要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

生活在国外的jms来说一下,你们给宝宝吃鱼肝油吗???

楼主: 啰啰妈
4800523 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在论坛中看到有篇文章说好像只有中国的小孩医生让补鱼肝油,对宝宝不太好,想问一下在国外的妈妈们是不是真的,请回帖的时候说一下你们所在的国家。如果真是这样的话,我就不给宝宝吃鱼肝油了,开春了多晒晒太阳就行了。谢谢了哈!

点击查看全文
啰啰妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-11 17:56

我打算吃完现在买的就不吃了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-11 18:22

如果是中国人的饮食 建议一岁到二岁还是要补一补 因为这个时候宝宝开始走路了 万一缺钙会O型腿 哪怕有轻微的O 都不好看了 以后纠正也很痛苦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-11 23:04

我家是全母乳,我也是看好多姐妹给宝宝补这补那的,去医院打预防针时就咨询了一下,医生说了,宝宝长的很好,就这么养就行啦~啥也不用补em67     (在韩国)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-12 00:21

鱼肝油是促进钙吸收的,我觉得隔天服用+晒太阳 对宝宝有好处。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-12 04:52

瑞典,vitamin D drop 每天5滴,相当135mg,一直到2岁。

挪威,本地产的鳕鱼肝油(三合一那种),半岁前每天2.5-5ml, 半岁后和成人一样5ml。不但小孩吃,大人也吃,当然也有不吃的。

一个重要的原因是,在北欧,秋冬两季,白天短,日照不充足。 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-12 11:27

额。。。纠结啊。。。一直在吃鱼肝油,看来应该适当的减少一点摄入量。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-12 12:01

在韩国,特意问过大夫,但这边是在孩子成长健康的情况下不建议补这些的。

点击查看全文
啰啰妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-12 20:12

看了这么多好像只有挪威的要补哈,应该是因为光照不足的原因吧,那也就是说光照充足的话可以不用补了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-12 20:47

在香港,不吃,我特地问的宝宝的医生,一岁内的宝宝不要补充这些的。

国际上都是如此。

还有国内大热的婴儿游泳,这里也没有,医生也不建议,甚至很惊讶em28

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-13 14:38

我是在美国,前六个月母乳喂,医生让补充维他命D。奶粉喂以后就什么都没让补充了。 我还特意逼问安安儿科医生很多次,问要不要补钙,补鱼油什么的,她医生说得是千万不要。。。说现在的奶粉营养都很全面了,除非当地水质不行,需要加一点氟防蛀牙。 我发现国内的宝宝补的东西很多哦,而且从好小就补。为此我还特意查了很久,中国专家说因为国人饮食习惯问题,平时喝奶不多,多以要多补。不过小宝宝本身就以奶为主,每个国家的都一样,和饮食习惯还没什么关系呢,不明白为什么要补。

点击查看全文