要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

12月23日松江妇幼剖腹产全纪录 –附带孕期饮食禁忌,待产包,产后开奶追奶,请月嫂心得。。。2月16日更新增加月嫂阿姨联系方式

5335358 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想写的东西有点多,先整理个提纲:

11223日剖腹产经历及感受

2.  妇幼病房设施; 待产包

3.  孕期饮食禁忌心得

4 坐月子开奶追奶,月嫂

5 宝宝用品准备了一大堆,说说到目前为止我认为最实用的宝宝用品

2月16日更新:很多JM短我要我的月嫂阿姨的联系方式,经征得她同意,我把她手机直接发上:吴阿姨13564736078; 就说网上看到小刘的帖子里的即可。

11223日剖腹产经历及感受

宝宝预产期1224日圣诞节,1217号周五最后一次产检,宝宝因为臀位必须剖,医生要求我1220日周一提前入院,说臀位宝宝容易羊水早破,会造成脐带脱垂很危险,必须提前入院;虽然我自己觉得宝宝一点要发动的意思都没有,还是在大玩特玩了一个周末后周一准时入院了; 入院时要求家庭房(就像酒店的标间双床),正好有空出来的,就和LG顺利入住; 因为有医保卡,交了5000的押金(没医保卡交6000

点击查看全文
lemonlucky (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-10 11:51

提前准备了很多零食并带了杂志电脑等娱乐,所以周一到周三每天就像外出旅游住酒店一样,和LG每天懒在房间晒太阳玩游戏吃东西,日子过得蛮爽,唯一不足就是一旦入院就不能外出了,像软禁; 间或护士MM每天来给我量体温血压并不断告知我肚子疼了要马上告诉她们,医生每天早上来查房例行检查;

上网查了那一周只有23号周四是黄道吉日,就提前两天告诉医生那天剖;23号早上没吃早饭—护士提前告知手术前8小时要禁食禁水;护士一早来给下面稍微剃了一点,因为手术通常是低位横剖,开刀部位要剃干净;然后8点半护工过来率领我们病区的6个要剖的集体下到三楼手术区,家属陪同;随后就是我们进去家属在外面签知情书,我是10点进去的,手术前医生护士等在闲聊下午去哪里买鞋子什么的,我不禁有点担心她们会不会太不在意了手术做的不好。。。每个产妇单独一个房间手术,陪同的有四五个医护人员:麻醉师,手术医生,两三个助理; 上了手术台先做麻醉—硬膜外麻醉就是脊椎扎针的那种,麻醉师是中年女医生姓陆,非常和蔼,问我多大了怀了宝宝后很开心吧,闲话家常的时候就扎好针了,才明白医生是转移我注意力以免我觉得疼,随后就不停的抚摸我的头,说麻醉很快就生效了不疼的; 等麻醉师用小针扎我肚皮和大腿等部位我都不觉得疼了,就开始手术了; 

手术时能感觉到肚皮被划开但没有任何疼痛就是木木的;10点上手术台10点20 宝宝就出来了,听到宝宝一声奶声奶气的啼哭我刹那间流泪了,助理把宝宝抱给我看说:看看是男宝宝还是女宝宝,我就看到了白胖胖蜷着小腿和小手的可爱女儿,身上还有点胎脂;随后助理帮宝宝清洁,秤体重量身高,并一一告诉我,同时医生告诉我说有子宫肌瘤要帮我一起剔掉,剔出三个小肌瘤装在小瓶子里给我看了,剔肌瘤又花了20分钟,随后缝合伤口大概6、7分钟;全弄完后医生帮我裹好腹带固定伤口; 手术过程中医生非常认真仔细,彻底打消了我一早的担心; 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-10 11:52

手术后我被推出来宝宝一起抱出来的,等的焦急LG赶紧过来看我,给了我一个安慰的温暖的笑,告诉我小宝很大很白一点也红不皱睁着眼睛很可爱; 

手术脊椎麻醉的同时就上了止疼针,所以术后24小时都不疼;还有插尿管什么的也因为医生手势熟练轻柔没有任何不适感; 手术第二天麻醉退了伤口有点疼,加上子宫收缩,但都完全可以忍受,月嫂说这是麻醉做的好,说麻醉做的好和不好会差很远,麻醉做的好的一点都不受罪; 同时月嫂看了我的刀口,说做的非常漂亮, 一点不比红房子差 (我的月嫂是红房子的明星月嫂,朋友介绍的); 术后输了3天液,包括护士给按肚子、用促进宫缩的药,我都没觉得很痛;术后第一天开始我就不停的活动腿和脚,而且自己翻身了,因为要母乳喂小宝,所以要左右翻身喂两边,第二天麻药退了翻身确实有点疼,但不比平时痛经严重;第二天下床走动了,第三天就彻底自由来回走动了不用人扶,腰杆挺直的,看到别的产妇还要两个人搀扶弯着腰直不起来; 所以术后早活动真的非常重要,就是不时抬抬腿,勾勾脚趾,转转脚踝等; 术后要通了气才能进食,所以要提前准备萝卜水,一喝就能排气了;术后第一天护士帮助三次按肚子排恶露,排了很多,所以到第四天出院时恶露就很少了; 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-10 11:54

关于喂奶:宝宝出生我们回病房后,马上有医院的喂奶辅导师过来抱她吮吸我的乳房吃母乳,然后下午四五点钟喂奶师过来要帮我们冲奶粉给宝宝吃,但由于我之前看书说纯母乳的话出生后不要给宝宝吃任何奶粉,否则会导致宝宝不肯吮吸妈妈乳房,所以我坚决拒绝了,但后来晚上月嫂来了, 告诉我说因为我剖腹产,母乳没那么快下来,一般要两到三天,所以这两天在让宝宝吮吸我乳房的同时,必须给她吃奶粉,不然宝宝要饿坏了; 只是不用奶瓶喂,用小调羹,这样她就不会因为吃了奶嘴就不吃妈妈奶头; 

术后三天在医院休息的很差,因为房门基本不锁,护士要每一小时进来察看一下情况,夜间也是如此,并且一天五六次量体温血压(夜间也同样,大概间隔四五个小时), 凌晨5点护工就进来打扫病房卫生,5点半就送早饭; 6点多又量体温血压,后来我总结出来,从医生8点查房后到11点,这期间比较安静可以 补一觉睡会儿; 这三天是月嫂陪护我,LG和妈妈都回家了,每天三顿过来给我送汤送饭,医院的饭就给月嫂吃了; 

术后第四天一早医生例行查房后看过我伤口,然后护士通知我们可以出院了,入院一共8天,家庭房每天480,所有费用总计八千多 (但其中约1000块是子宫肌瘤手术费用),其中社会统筹付掉壹千九百多,医保卡支付壹千八,我们自己付了四千多;等于五千块押金没用完还有的找还

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-10 12:33

em30 em30 em30 em30 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-10 12:38

我也是剖腹产的,我是第三天早上来奶的。我头两天用奶瓶喂小宝喝奶粉,我家小宝不喝足足饿了两天两宿。em16直到我第三天来奶宝宝才痛快的喝了起来..

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-10 12:41

楼主是在哪个地方的医院哦,感觉好好啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-10 12:42

2.  松江妇幼病房设施; 待产包

病房设施

这次剖的手术非常顺利,麻醉做的好,手术伤口缝合的好,所以我很感谢松江妇幼的医生,记得麻醉师姓陆,手术医生听她们谈话中得知叫玉华; 护士MM们也都很用心负责,态度可爱;我很庆幸自己最终没有去国妇婴或红房子,而是选了松江妇幼; 

医院设施也很好,新医院,干净漂亮,延续了松江新城一贯的欧式外观和漂亮的园林;产房在住院部的五楼六楼,每层分左右两个区,有大概一小半的家庭房(单间,双床), 所有家庭房都朝向西南,采光非常好; 我在六楼C2,大窗户正对着医院的欧式钟塔,看出去感觉很童话;房间像酒店的标房,有卫生间(大理石洗漱台,淋浴,马桶,没有浴缸), 壁挂式液晶电视,微波炉;入门处有衣柜; 但是热水晚上大概7点后有,白天没有的; 

但松江妇幼的家庭房是不接受提前预订的,只能办理住院时申请,有就住,没有可以排着等,有人退房了随时换进去;

下床走动时看到四人间,其实条件也很好,同样的干净漂亮, 很大,每个人的床位很宽敞,肉粉色床帘,旁边放陪护的床垫或躺椅一点都不挤,采光也非常好,据说房费只有四十几块一天; 

每个病区有个公用的饮水房,提供24小时饮用热水,以及公用微波炉,--但这个微波炉真的很忙,不停的有人用,要排队,经常大家一起把饭放进去转,节约时间; 有公用的卫生间; 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-10 12:42

哦,看到了,原来是松江妇幼,好羡慕啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-10 12:43

7楼的MM我是在上海松江

点击查看全文