要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

工作上的无奈被老公说不知廉耻,实在忍不了了

楼主: chirbell
585616 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生完宝宝5个月后,由老公的叔叔找关系进了一家大型企业,这个企业在行业里在全世界是数一数二的。想着生完宝宝后能进到这样一家企业也不容易,想好好的工作,争取给宝宝创造一个更加稳定,快乐的成长环境。
    我以前的个性比较不爱搭理人,特别是那些阿谀奉承的事更不愿意做,以前碰到这些事就立即走开。但是到了这个公司后明白了,有些事是必须要做的(当然是不违反原则的事)

谁知刚进公司,部门主管就对我进行了骚扰,刚开始不知道怎么处理,忍了1个多星期,后来实在忍受不了就跟老公说,老公把我训了一顿,让我严正的回绝他,或者在他下一次骚扰的时候当众给他一巴。但是这些事我做不出,最后还是写了张纸条丢给那主管,说了一大通我认为他能明白的话。后来人家安分了两天。等到有次出去办事,他开车的时候竟然又想有不轨的行动,被我在车里大骂了一通,人家回了一句,你也算是个女强人啊。。。我晕死。。。这关女强人什么事?难道不是女强人面对你这种行动就只能忍着了?好,这下这个算是安分了。。。

另外一个,就是当时我们走的关系,他的官一般大,但是在公司很多事都他管着,公司领导也很尊重他。其实他也没什么,就是我觉得他特烦,将近60岁的人,整天老喜欢发信息给我说这说哪,有时候还发信息给我说他在哪在哪,意思就是让我去找他,陪他逛个街看看东西什么的,我都找借口回绝了,当然我老公也知道这些事。那关系找我谈话的时候还跟我说过:在公司,工作能力不强的,只要我给他疏通关系,他就能上去。工作能力再强的,如果我把关系给你搞糊了,你一样上不去。我无语。。。。。

直到昨天,因为是开年第一天上班,下午我觉得没什么事就没去公司,谁知道老总来发红包,刚好我不在。按那关系的说法就是,他帮了我个大忙,跟老总说我是和他出去办事了,以至于我偷懒的事不被发现。后来他就说刚好是这个借口出去办事,就陪他去买个鞋子吧。我也没好说什么。TMD,谁知道就去到商场就碰到了老公的朋友,人家后来给我老公打电话说看到我陪一个老男人逛街。其实在逛街期间我也打过电话给老公,跟他说了我跟谁在一起,但我说的是办公事。本来嘛。。我觉得跟那关系出去就只能是办公事的,难道我还TMD有闲心陪他逛街啊。

就因为这个。。。回来就跟我吵,说我骗他,说我不知廉耻,说我什么事做不出来。NMD,听到这些我就寒心,我现在真的就不想跟他过了,有人这样说自己老婆的么?更何况这些事情的出现都不是我愿意的。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-9 20:17

可能我的话不中听,但是很有效。

怀孕生孩子前我就是职场中的漂亮人,但我从没有这样的事发生!

举个例子说,你根本就不应该陪这个人逛街买鞋,你可以明确告诉他,这不是你的工作职责!

想要在职场中生存,关系很重要,能力很重要,但是决不是牺牲色相来获得的。你想想,职场中那么多人,就算你最漂亮,也不一定非要骚扰你啊,原因只有一个,你的性格导致的!不懂的保护自己,不懂的拒绝。这种男人的胆子很小,只要你干脆的拒绝了,就不会有这种事发生。

我在职场中,在每个公司都会有这种人,但我从没有任何绯闻,或是给任何人有可乘之机!记得毕业刚进一家公司,那个老外部长总喜欢拍拍我,还在没有人的地方说我胸大。甚至还给我写信。我告诉你我如何处理的:第一次拍我的时候,我就告诉他,我很不喜欢这样,我希望这是第一次也是最后一次。然后我就调头走了。他说我胸大的时候,我说你的母亲也有,这就是女性。后来他写了一封信,我回给他,告诉他,我一直把他当非常正直、非常直率的领导,我希望过去都是误会,将来永不再发生。

后来遇到过很多事,我都这样处理了,当然也有老总让我陪上街吃饭,我会首先会问有几个人,如果没有公事,就两个人我都会坚决拒绝,从没有任何畏惧。

就这样,我从职场花瓶成为成功的职业经理人,换了好几家单位,但都很好的保护了自己。有些东西是底线,是原则,清楚明白的告诉对方,远比敷衍、拖拉赢得别人的尊重,要想永久成功,不要在职场玩暧昧!如果这个职场真的是这个氛围,那就离开也没有什么遗憾!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-9 20:51

原帖由 愿意幸福 于 2011-2-9 20:17 发表 可能我的话不中听,但是很有效。 怀孕生孩子前我就是职场中的漂亮人,但我从没有这样的事发生! 举个例子说,你根本就不应该陪这个人逛街买鞋,你可以明确告诉他,这不是你的工作职责!想要在职场中生存,关系很重要,能力很重要,但是决不是牺牲色相来获得的。你想想,职场中那么多人,就算你最漂亮,也不一定非要骚扰你啊,原因只有一个,你的性格导致的!不懂的保护自己,不懂的拒绝。这种男人的胆子很小,只要你干脆的拒绝了,就不会有这种事发生。 我在职场中,在每个公司都会有这种人,但我从没有任何绯闻,或是给任何人有可乘之机!记得毕业刚进一家公司,那个老外部长总喜欢拍拍我,还在没有人的地方说我胸大。甚至还给我写信。我告诉你我如何处理的:第一次拍我的时候,我就告诉他,我很不喜欢这样,我希望这是第一次也是最后一次。然后我就调头走了。他说我胸大的时候,我说你的母亲也有,这就是女性。后来他写了一封信,我回给他,告诉他,我一直把他当非常正直、非常直率的领导,我希望过去都是误会,将来永不再发生。 后来遇到过很多事,我都这样处理了,当然也有老总让我陪上街吃饭,我会首先会问有几个人,如果没有公事,就两个人我都会坚决拒绝,从没有任何畏惧。 就这样,我从职场花瓶成为成功的职业经理人,换了好几家单位,但都很好的保护了自己 ...

很强大~~很赞~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-9 21:08

就是拒绝,没准就没事了,要是怕,怕拒绝带来给自己穿小鞋什么的,大不了不干了,也不能牺牲和老公的感情啊。你老公估计也是在乎你,而你们又缺乏沟通,好好沟通吧,先把你们关系搞好,然后一致对外!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-9 23:04

原帖由 愿意幸福 于 2011-2-9 20:17 发表 可能我的话不中听,但是很有效。 怀孕生孩子前我就是职场中的漂亮人,但我从没有这样的事发生! 举个例子说,你根本就不应该陪这个人逛街买鞋,你可以明确告诉他,这不是你的工作职责!想要在职场中生存,关系很重要,能力很重要,但是决不是牺牲色相来获得的。你想想,职场中那么多人,就算你最漂亮,也不一定非要骚扰你啊,原因只有一个,你的性格导致的!不懂的保护自己,不懂的拒绝。这种男人的胆子很小,只要你干脆的拒绝了,就不会有这种事发生。 我在职场中,在每个公司都会有这种人,但我从没有任何绯闻,或是给任何人有可乘之机!记得毕业刚进一家公司,那个老外部长总喜欢拍拍我,还在没有人的地方说我胸大。甚至还给我写信。我告诉你我如何处理的:第一次拍我的时候,我就告诉他,我很不喜欢这样,我希望这是第一次也是最后一次。然后我就调头走了。他说我胸大的时候,我说你的母亲也有,这就是女性。后来他写了一封信,我回给他,告诉他,我一直把他当非常正直、非常直率的领导,我希望过去都是误会,将来永不再发生。 后来遇到过很多事,我都这样处理了,当然也有老总让我陪上街吃饭,我会首先会问有几个人,如果没有公事,就两个人我都会坚决拒绝,从没有任何畏惧。 就这样,我从职场花瓶成为成功的职业经理人,换了好几家单位,但都很好的保护了自己 ...

这姐妹处理得很漂亮!就是要毫无余地的拒绝。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-9 23:17

这样的臭男人你还跟他墨迹什么,有第一次就有第二次,他会得寸进尺的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-9 23:30

你根本就不该陪她去买鞋,明明知道他对你有意思,你这样做给男人的感觉就是有所暗示,不管你当时内心是怎么想的,是气愤还是压抑,偷腥的猫才不管那些,他认为你只要答应了,表示就是还是有机可乘的,你老公当然会生气啦,你已经告诉他这个男人对你有意思,你还不断然拒绝,还被他的同事看到你陪那个人逛街,是个男人都会生气!

还有,我不知道你是怎么回绝你这个所谓的上司的,做的果断点,苍蝇不盯无缝的蛋,当然,我不是说你是那个有缝的蛋,但是,可能有时候你自己没意识到自己做了这样的角色,告诉他“不行”然后调头就走,不需要过多的解释,解释多了,男人以为你在撒娇,做做样子而已,老男人应该比较喜欢死缠烂打吧,哪个女人会在他们一开口就说OK啊,都要这样交手若干回合才能的手的吧。

反正大不了就是辞职了,那么在乎“上司”的想法干嘛,宁愿得罪他也不能得罪老公啊,你陪人家逛街了,回来还让老公安慰你,除非你老公有病!!

我说话比较过激,希望你别介意。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-10 10:06

非常赞同这位姐姐的做法,我在工作上从来也没有这样的绯闻,不是没有人来骚扰,而是要自己懂得怎么的保护自己的,要懂得什么是应该的,什么是不应该,更不能每次都找借口去拒绝这个人,要一次说个能让他死心的。。。

点击查看全文