要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

请大家谈谈从奶水不足到足的经历,相互鼓励实现全母乳味养

1364154 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在很多姐妹正为奶水不足而愁,或者曾经有过,请大家一起谈谈,奶水从不足到足的经历好吗?

我刚开始时两个奶挤挤只有30ml,每天喝各种下奶的汤,中药也吃了过了,但不见效,到快出月子时我两个奶4小时不给宝宝吃挤挤约60ml,到现在42天左右2小时不吃挤挤60ml左右,4小时夜间试着挤出了95ml.

虽然现在还不够宝宝吃,但我想信会好起来,请姐妹们也来谈谈各自的情况好吗?

不足时两个奶水大约有多少?

怎样一点点在增加?

长多时间后发现奶水够宝宝吃了?

[em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-29 16:38
我的宝宝出生的25天之前都是混合喂养的,因为我总觉得宝宝不够吃,吸奶器吸来吸去吸不到100ML ,后来看了论坛上的帖子,说只要让多吸就能产奶,所以我那时就整天抱着宝宝吸,我自已则拼命地吃东西,高蛋白的东西吃了很多,宝宝的体重以一天一两地在增加了,从25天后我就断了奶粉了。现在我的奶宝宝还吃不完,一天可以多200ML挤掉。其实我觉得多吃鱼肉虾照样产奶,没必要只喝汤,我觉得肉汤鱼汤不如鱼肉有营养。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-29 17:06

我的奶水不够,喝再多的补药、催奶药,也不见多出几滴,

虽然很想全母乳喂养,但是不忍心见宝宝饿着,还是混合喂养,喂点配方奶粉

可是头疼的问题又来了,宝宝接受配方奶粉,试了还几种奶粉,宝宝喝过第一口就不喝了

最后孩子爸爸听说澳优奶粉接近母乳,不加香精、蔗糖,味道也接近母乳,买了回来后宝宝还爱喝,所以我的建议是,实在没办法完成全母乳喂养,还是选个好的配方奶粉

[em02][em02][em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-29 18:11
没吃中药,也没喝汤(婆婆没时间炖,我满月就上班),全靠宝宝多吸,从月子里的没几滴到现在每边各有150-200ml奶水,或者还不止吧,因为不太有时间,吸的差不多了就算了,如果吸时间长点再来奶阵就更不止了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-11-30 09:59

涨奶的情况下挤~

月子里 2个奶 50ml(加奶粉)

一个月 2个奶 80~100ml(加奶粉)

两个月 2个奶 120~150ml(加奶粉)

3个月 左奶120ml 右奶100ml(纯母乳啦~~[em07])

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-30 10:19

其实真正没奶的妈妈很少的,月子里都是这样奶水很少,那时候bb的胃也很小,根本吃不了多少的,孩子头两个月不断地吸,有很多情况是因为奶头能提供安全感,而不是因为饿了。妈妈在头两个月孩子有觅乳反射就喂喂,就能为后面打下奶水基础,以后就越吸越多的。

我就是那种来奶慢的,月子头20多天根本没感觉到有奶,每天抱着bb狂吸,她吸了就哭,不得不加奶粉。我也跟她一起哭,月子里不知道哭了多少场。到两个月的时候终于感觉奶水差不多了,现在和孩子达到供需平衡,基本上是够了。

汤水多喝点,我个人觉得豆浆是很好的发奶食物类,红烧肉也是。我把豆浆当水喝的。每次喂奶之前补充230克水,基本上就够了。

各位感觉奶水不足的妈妈们一定要相信自己能成为孩子的好奶牛,那一天一定会到来!有时候喂奶就是个自信的游戏。

点击查看全文
蓝蓝小猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-12-1 08:40

各位姐妹,看来坚持就是胜利,我也一定要努力!

[em01][em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-2 12:59

看了这么多,我对自已又有了信心!

我要坚持下去,等到奶多的一天!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-2 13:37

我一直坚持着,看着奶水一天天在增加,喝奶粉的次数从四次减为两次,我已经欣喜若狂了.

我想上天已经有些怜惜我和宝宝.

所以,我们要加油!加油!!!!!!!!!

[em04][em04][em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-2 14:22

我们家宝宝也是这样,刚开始奶水很少,都是混合喂养的,后来宝宝拒绝配方奶只肯喝母乳,迫不得已的情况下纯母乳喂养,也不知道她喝的够不够,不过看看体重身高增加的还好,我用吸奶器怎么也吸不出几滴,但是宝宝喝感觉还是有奶的,有没有妈妈,觉得奶是有点涨的,但是就是吸不出多少的啊?

点击查看全文