要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

【紧急求助】新生儿烦躁不安,浑身使劲,闹腾,咋办?

楼主: guoguohi
4179518 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

25天新生儿连续3天烦躁不安,躁动,每天凌晨4点开始就全身使劲,哼哼唧唧的,也不睡觉,用脚蹬、用手推。现在睡眠较少,昨天白天从中午12点到下午3点在睡觉,其余时间都是清醒状态。晚上就从9点睡到凌晨4点,然后就是开始躁动。
现在孩子大便呈蛋黄色,一天2-3次,大小便较正常。
孩子吃奶也正常,现在孩子是混合喂养,平均每天母乳喂养两次,奶粉(美素)喂养5次,每次90毫升。

JMS,你们遇到过宝宝这样的问题吗?看到宝宝这样我很心疼,有经验的拜托指导一下
1、想了解一下孩子这种状况是否正常?
2、孩子是否肠胃或其他地方不舒服,难受导致孩子全身使劲,手推脚踢?
3、睡眠少是否正常?
4、如何解决?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-6 17:27

我们家的是天天从黄昏开始一直到凌晨,总哭,皱眉头,使劲,乱蹬,抱起来拍拍能缓解下,但是管不了一会儿。昨天发现宝宝肚子很硬,后来揉一揉,又拿煮鸡蛋滚了一滚好了点,这几天大便还有点少

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-6 19:25

正常,我家宝宝满月前天天都这样,据说是在挣长,一开始我也以为他不舒服呢。

随着他慢慢长大,这样的次数会越来越少了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-7 07:17

宝宝6周是一个生长旺盛期,这样子是正常的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-7 08:58
我家宝宝也是这样,现在刚刚26天。这几天我摸索了点经验,后半夜把宝宝抱到妈妈身旁睡,妈妈可以把手轻放在她身上,她使劲时轻轻拍拍,往往可以缓解他的症状,也可以睡得比较好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-7 09:06

原帖由 guoguohi 于 2011-2-6 08:10 发表   那怎么才能缓解宝宝不舒服的状态呢?

宝宝在长身体,哼哼,使劲拧都是正常的,新生儿肠胃没有发育完善所以都会有些肠胃病,也都是正常的,别太紧张,有时间帮他按摩按摩肚子,多观察大便。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-7 10:00

学习了,我家宝宝也是这样,我还以为她不舒服

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-7 10:26

我家宝宝从出生第八九天就开始出现憋劲、躁动、身体扭动这种情况,开始我也是不放心,一周前去医院咨询医生,医生说新生儿憋劲是脑部没发育好的原因,让我们给孩子做个CT,怕CT对孩子辐射,我们给孩子做了核磁共振,结果诊断结果说是宝宝轻度脑部积水,看到结果我就泪如涌泉,我们的宝宝好好的,老天怎么会开这样的玩笑,我一时难以接受这样的结果,后来老公打电话咨询了北京海军总医院的脑科专家,他说孩子这样正常的,我们的心总算是稍微放下来了,现在宝宝26天了,憋劲的症状还没缓解,我的心也还是悬着,祝福宝宝快点好起来,别再让妈妈那么担心了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-5-7 22:39
秋之舞 发表于 2011-2-7 10:26
<br/>我家宝宝从出生第八九天就开始出现憋劲、躁动、身体扭动这种情况,开始我也是不放心,一周前去医院咨询医生 ...
<br/><br/>你好,你的宝贝现在情况怎么样了呀。我们家儿子也是这种情况,刚满月
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-7 22:47
是不是缺钙啊  
点击查看全文