要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

我惊险的生产纪实(臀位+绕颈两圈)

楼主: 稀奇猪猪
2123135 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2011-01-09
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 7斤1两
顺产/剖腹产: 剖腹产
就快要出月子了,快要足月的时候天天盼着宝宝发动,现在也终于明白了为什么别人说生了小孩后恨不得再把他塞回肚子里的话了,带小孩真的很累,甜蜜的负担。。。em46
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-5 22:13

等着直播

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-5 22:15

em28 等直播

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-5 22:22

em78 胆真大

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-5 22:39

em27 偶也是臀围加绕颈一圈

点击查看全文
稀奇猪猪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-2-8 16:51

辛苦各位等贴的JM了,因为公公婆婆从外地来看望,所以没时间上来补贴,现在继续。

点击查看全文
稀奇猪猪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-2-8 17:18

进入手术室后,看着医生护士忙碌准备,我的心情说不出是激动还是害怕,盼望着宝宝早点出来见面,又担心宝宝是否健康。就这样胡思乱想了十分钟后住到大夫和麻醉师来了,和网上学习的经验贴一样,麻醉师让我屈着身体成虾米状,可我怎么努力都达不到麻醉师要的效果,没办法肚子太大了,后来在一个男护士的帮助下才顺利的打了麻药(打麻药一点都不痛,只有丁点的酸胀的感觉,不过很快就过去了)。只有就感觉有人拿一个尖尖的东西戳戳我的屁股位置问我麻不麻,我赶紧说:大夫我的脚还能动,千万别动刀啊~!那大夫也没管我,又戳戳肋骨的位置问同样的话,我汗啊。。。。。

差不多5分钟的样子下半身就没什么知觉了,感觉热热的。麻醉师走过来跟我没好气的说:“你老公签字不让你术后用镇痛棒。”那感觉像是在跟我告状一样(因为之前有亲戚是在医院工作的,说不用镇痛棒对身体好点,所以早就跟老公商量好不用这个东西,我要用我强大的毅力抗过去),我回答医生:“是啊,我不用。”可那大夫更来劲了:“你这个手术后很痛,你自己不用,到时候别来找我哦,我可忙着呢。”我也没好气:“肯定不来找你。”就这样就感觉肚子被人牵扯着,心里知道手术已经开始了。

主刀的是个50岁左右的男医生,只听见他一边做手术一边跟旁边的护士谈笑风生,可能他做这样的手术已经是轻车熟路了吧,约莫10分钟左右只听他说了句要取宝宝了,我一下子就紧张起来,接着就感觉胸口像压了块大石头,根本喘不过气,努力扭头看看旁边的监护仪器,我的心跳突然升到了110,赶紧就用我仅有的力气喊了一声:“医生我喘不过气了。”也没人答应我,迷迷糊糊觉得有人给我换了一个什么黄黄的液体,不一会儿就缓过来了。

缓过来第一反应就是这么没宝宝的哭声,就听见什么东西在刺啦刺啦的吸水,接着就听见宝宝洪亮的哭声,护士在一边没有一点情感的跟我说:“是个男宝宝。”下一秒我转头就看见护士把一坨红红的东西抱到我头后面有个有取暖设备的台子上去了,我的头也跟着很别扭的转去要看,结果被护士吼了:“你这样看不难受啊,一会儿看个够。”没办法,只能听话,我现在可是案板上的鱼啊。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-8 17:27

同是臀位,坐等楼主的经验之谈

点击查看全文
稀奇猪猪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-2-8 18:23

半小时后手术完毕,宝宝被放在我腿上推出了手术室,只见老公之前拧巴的表情一下子就舒展了,也没说什么,过来轻轻的摸了摸我的头,默默地给我戴上了坐月子的帽子,我心里就感觉一阵温暖,哈哈,此时无语更胜千言万语。

后来的经历就像是在地狱走了一圈,麻药过后被按肚子是我这辈子最可怕的噩梦。回到病房只见主治大夫带着一堆学生到我病床前,二话不说掀开被子就让我放松,接着死命的按我的肚子,一边按一边还说:“看,就是按这个位置,稍微用点力啊~!”接着那些个实习的也不管我眼角还挂着泪,都一一过来按了一遍,我那个痛啊,心想你们到是去按那些个用了镇痛棒的啊,我这疼啊。。。打着以后看见医生和护士进病房我第一反应就是护着肚子,可是没用,一样被无情的按压,疼的小脸蜡黄,心里默默的问候着这些个人的父母。

后来因为出血过多虚脱了,被打了一针据说600多进口止血药,迷迷糊糊一天才有点力气,这个时候才想起自己还没见着宝宝。手术后第二天拔了尿管就被要求下床了,看着隔壁床用了镇痛棒的人家下床那个轻松就开始后悔自己没用镇痛棒,可是后来出院的时候我已经健步如飞了,用镇痛棒的还是走路有点别扭,心里就好受多了,呵呵。所以JM如果你的意志力都强大的话,建议还是不要用镇痛棒,对伤口的恢复要好些。(仅是个人观点)

点击查看全文
稀奇猪猪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-2-8 18:29

总之,如果你们家宝宝也是臀位加绕颈的话,我建议最好还是手术生产了,也不要有太多心里负担,这样对宝宝发育也好。因为胎儿臀位到孕晚期宝宝的头顶着位就特别难受,建议在舒服点的时候尽量吃东西,有条件的可以每天吸氧半小时,晚上睡觉难受就多用些枕头把腿垫起来。最重要的一定要注意胎动,活动量不要过大,一定听医生的话以免像我这样遇到危险,可不是每个人都能像我这样幸运的哦。呵呵,就是这样,如果有问题我会以我的经验帮助解答。em30 

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-8 19:22

我不是臀位,但是宝宝绕了两圈了,医生说没希望绕回来,等着剖了```哎

点击查看全文