要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

孕妇不能吃干酪,比如披萨之类的东西吗?

楼主: wiwi2006
14677553 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
书上说干酪有菌,孕妇吃了可能会李斯特菌中毒,致胎流产

我那天就吃了披萨,介绍说里面有意大利干酪(当时不知道孕妇不能吃干酪),吃后吐了一个晚上(以前从来没有孕吐过),不知道会不会影响宝宝

有没有怀孕期间吃过干酪而没事的姐妹呢?

自那天开始,我就开始了可怕的孕吐之恶梦。经常吃什么吐什么,有营养的食物,值钱的药,都吐了,可心疼了。
点击查看全文
wiwi2006 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-10 18:11

以前特别喜欢吃西餐,因为吃披萨吐了,现在看到披萨就想吐。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-10 19:06
偶一直都沒有忌口,希望我的寶健康快樂的長大em30
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-10 19:35

我怀孕的时候老吃披萨··没事儿··要照你这么说··老外怀孕就饿着啦··em12 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-2 17:40
老外医生还建议多吃cheese呢,补钙和高蛋白。不过,我也查过,孕妈咪有几类乳酪是不可以吃的,例如:未经高温消毒的干酪、羊干酪、霉菌催熟的干酪(如法国布里白干酪和法国软质干酪),带蓝色脉络的干酪,如斯第尔顿奶酪和丹麦蓝干酪,尽管 这种干酪已经过巴氏消毒,也不要食用。因为这些奶酪可能有李氏杆菌,而这一类细菌会诱发李氏杆菌病,从而引起流产、早产或新生儿的感染如脑膜炎。相应的, 如切达乳酪、意大利乳酪等硬质乳酪,以及用消毒奶制成的涂抹奶酪等,就不存在这个问题。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-2 23:24
起司孕妇是不禁忌的,还可以补钙和蛋白质呢。现在的乳制品都是灭菌制品,而且披萨啊,蛋糕啊之类的都是两三百度高温烤出来的,不用担心的。只要不吃生肉制品就好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-2 23:34
我还专门买干酪补钙呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-2 23:34
我还专门买干酪补钙呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-3 09:01
人家国外的孕妇天天吃大量奶酪呢,生出的孩子人高马大健健康康的,有的人还天天吃披萨呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-23 20:10
sa-sa-sa 发表于 2011-2-6 08:32
<br/>我的医生告诉我blue cheese是不可以吃的,其他的可以。这个对中国人问题不大,在国内要吃也难。另外,chee ...
<br/><br/>还好,我一直怕太甜,没有吃cheese cake。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-23 20:51
em27em27em27em27意大利孕妇都还天天吃比萨呢,我也有吃,唯一要注意的是那种意大利名叫prossutto codo 、(熟的腌制火腿)和 prossutto cruto(生的腌制火腿),这2中不可以吃,不然以后宝宝身上会有气味  
点击查看全文