要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

孩子跟谁姓???

楼主: 幸福的倪子
1391877 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       公公婆婆没有房子退休后在哈尔滨上班每月共有收入7000多元,我家在安徽爸爸在外打工,怀孕后我就和老公回了我家并在我家找了工作,我们打算以后就在我们家这边发展了。妈妈在家照顾我(在怀孕后公婆共寄了1000元和买了两瓶安利的钙片还有哈尔滨红肠)生活费大部分还是老爸拿的,我现在31周加3天了,今天奶奶来家吃年饭说到孩子姓什么,这时爸爸才说要孩子和我家姓,家里一桌子人都说孩子的姓(老公上班去了不在场)。我不知道该怎么办了难道姓那么重要吗?我和老公都是独生子女,老公对我很好。自尊心也很强。em81 奶奶说不是为姓而是要他们家给我们买房。我该怎么办???
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-4 21:12

姓,有那么重要么?跟女方姓没什么好的,不知道的以为单亲家庭呢,而且争取跟妈妈姓又怎么了,虚荣心作祟。中国人就是喜欢在没用的事上瞎折腾。跟谁姓不都是两个人的亲生孩子。还有因为争姓离婚的,拜托,不想过了找个好点的理由先。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-4 21:14

姓什么和钱没有关系!!!!!!!!!!1em16 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-4 21:21

孩子就该跟爸爸姓啊  又不是入赘。为了孩子姓闹得孩子还没断奶就分居离婚的比比皆是 楼主还是不要听三姑六婆的啥起哄了,该怎么样就怎么样,别因小失大!好好过日子才是真的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-4 21:24

跟谁姓不都一样嘛?!现在都什么年代了?!em86 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-4 21:25

孩子随母亲的姓是会伤到丈夫自尊心的。建议你还是跟你父母商量下随他们家的姓吧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-4 21:35

这个话说出来,不是明摆着破坏你们夫妻感情吗??公婆没给钱也不是他们的错,自己的孩子自己养,怎么能因为公婆不给买房子就不让孩子跟爸爸姓了???太夸张了!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-4 21:47

不讲道理的父母,你老公真惨,没入赘孩子就要跟老婆姓,叫别人怎么看得起你的老公,这样你老公在你家这边还不被别人笑笑死啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-4 22:02

生两个!em26 em26 em26 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-4 22:19

楼主如果想继续幸福的婚姻,就一定要跟家人坚决的表态,孩子当然姓爸爸的姓,

没得商量,而且你也不要让你老公知道你家人的想法。

不然后患无穷,他知道了,以后不管最后姓随谁,他都会一直心存芥蒂。

我的一个朋友父母好好的却姓妈妈姓,我们见到她爸就会觉得她爸爸很可怜,

在家里竟然如此没地位。

除非你也对你老公及其爸妈气不过,你再考虑改姓这馊主意。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-4 22:22

你父母真是的,

这不是明摆着让小两口生气吗。

我上次闹着玩和我妈说让孩子跟着我姓,我妈当时就吵我,说我没事找事。。

楼主不要太软弱,什么都听父母的,你父母是爱你,但是爱的不一定都对的。。

点击查看全文