要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

秋秋姐妹们:小孩未满月,湿疹厉害怎么办?求良方

1164135 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小孩未满月,湿疹厉害怎么办?我是纯母乳喂养的,从出生第二周就开始长湿疹,现在脸上长了很多,连眼角都有。不明白是什么原因引起的,是否屋内太干?我这几天给他喂白开水,他不肯吃怎么办?看着满脸布满小红点的小家伙心疼死了。姐妹们帮我啊,你们有良方吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-4 18:08

我家宝宝也是,刚开始以为是热的,后来越来越严重,脖子,面部,耳朵,头上,身上都是的,看着特心疼,去很多医院看了,身上抹得炉甘石液,脸上不敢抹,身上现在基本没了,脸上的还有,而且脱皮也不掉,唉

点击查看全文
虎尾-宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-2-4 18:21

原帖由 鱼一丁妈妈 于 2011-2-4 18:08 发表 我家宝宝也是,刚开始以为是热的,后来越来越严重,脖子,面部,耳朵,头上,身上都是的,看着特心疼,去很多医院看了,身上抹得炉甘石液,脸上不敢抹,身上现在基本没了,脸上的还有,而且脱皮也不掉,唉

查了网上妈妈们的介绍,我用湿巾搽过,郁美净涂过,均没用。但是,网上专家们又说这没什么大不了的,所以一直没有去看医生,再说我也不太愿意还未满月就往医院跑。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1439148&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D27

点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2011-2-4 18:45

北京儿童医院有一种药特好用,有没有亲戚朋友去看看

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-4 18:46

现在好点了吗?BB为什么会有湿疹?是怀的时候吃了什么东西吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-4 19:04

正常的,很多宝宝都有的。我宝宝也是第二周就开始长了。我看了很多育儿书,湿疹属于特异性皮炎,是过敏反应,跟体质有关,这个没办法根治的,只能缓解。如果严重就用点药,不严重的时候抹点润肤霜就可以了。我家的在严重的时候用的是小儿皮炎清,也用过炉甘石,都挺有效的。不太严重的时候给抹aveeno的燕麦润肤霜,舒缓干燥的皮肤。等他长大了慢慢会好的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-4 19:05
吃金银花水就好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-4 19:06

另外,宝宝有湿疹不要给捂的太热了,室内温度不要太高,也不要太干,都对湿疹不利。最好用加湿器增加湿度。太热也会使湿疹加重的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-5 10:23

在(北京)儿研所买的肤乐霜,一抹就好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-5 11:09

我家宝宝也是,也不知道他难受不,希望赶快好起来em25 

点击查看全文