要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

求助:快30周了,咳嗽,喉咙又干又痛,鼻塞,姐妹们支招

楼主: sady
737516 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
          我在深圳,气候干燥, 婆婆刚来就感冒了,医生说传染性强的那种,我几年都不曾感冒,没想到一下子传染给我了。已经两天了,喉咙又干又痛,咽口水都痛,不能吃药不能打针,只能不停的喝开水,吃了两天的冰糖炖雪梨,没有啥效果,今天貌似严重了,鼻子也塞了,只能张嘴呼吸,还打喷嚏,流鼻涕,好难受,姐妹们有没有好招?em40
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-3 19:10

看中医会不会好些呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-3 19:16

原帖由 广东兔妈 于 2011-2-3 19:10 发表 看中医会不会好些呢?

对,我刚才也想说来着,上次我回去就是咳的厉害,嗓子一点儿声音都出不来,后来去看了一个老中医,才喝了一袋汤药(可以给煮好,分装成小袋,送到家里的),嗓子就觉得轻松了很多,还觉得挺神奇的。你要在北京,我就推荐个老中医给你,要不你在深圳也找找。

点击查看全文
sady (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-3 19:19

原帖由 catoocat 于 2011-2-3 19:16 发表

对,我刚才也想说来着,上次我回去就是咳的厉害,嗓子一点儿声音都出不来,后来去看了一个老中医,才喝了一袋汤药(可以给煮好,分装成小袋,送到家里的),嗓子就觉得轻松了很多,还觉得挺神奇的。你要在北京,我就推荐个老中医给你,要不你在深圳也找找。

谢谢这位妈妈,我明天再熬一天,要是再不好我就去医院了,受不了。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-3 19:21

我也在烦恼这个啊,感冒又半个月了。咳嗽厉害,中医西医都看了,效果不明显,现在把药都停了,多运动,多喝水,希望可以增强自己的抵抗力,扛过去。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-3 19:39

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-3 20:46

最后3个孕月,大约有20%孕妈咪会发生鼻子通气不畅或鼻出血的情况。这种情况不一定是得了感冒,大多是内分泌系统分泌的多种激素刺激鼻黏膜,使鼻黏膜血管充血肿胀引起的。一旦分娩,鼻塞和鼻出血随之消失,不会留下后遗症。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-3 23:03

我1月29日感冒,咳嗽,嗓子嘶哑,流鼻涕,头疼,喷嚏,鼻子不通气。去医院,医生让吃双黄连和念慈庵川贝枇杷膏。但是我吃了2天双黄连不管用,问了其他医生和药店还有孕妈妈,推荐了同仁堂感冒清热颗粒。这几种药上面都是说,遵医嘱。目前是姜糖水加药,加好好休息,已经好多了。病毒性感冒再怎么样也要1周的,但是如果发烧就要马上去医院了!偶们一起加油,早日康复~~~

PS,对照症状,我是伤风感冒,双黄连治的是热伤风,感冒清热才是伤风感冒。于是果断换药了。至于为什么推荐这几个牌子,身边的人都说这些牌子的好,所以就吃这个了。

点击查看全文