要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

求助:快30周了,咳嗽,喉咙又干又痛,鼻塞,姐妹们支招

736316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
          我在深圳,气候干燥, 婆婆刚来就感冒了,医生说传染性强的那种,我几年都不曾感冒,没想到一下子传染给我了。已经两天了,喉咙又干又痛,咽口水都痛,不能吃药不能打针,只能不停的喝开水,吃了两天的冰糖炖雪梨,没有啥效果,今天貌似严重了,鼻子也塞了,只能张嘴呼吸,还打喷嚏,流鼻涕,好难受,姐妹们有没有好招?em40
点击查看全文
sady (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-3 18:47

em17       没人理么?自己顶

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-3 18:50

哎,我听国内的婆婆和妈妈说,今年冬天的病毒特别厉害,还都是病毒变型,不好治。本来我妈开始也劝我回去生,大家都好照顾,可我就怕感冒发烧,每次回去都生病,不点滴都下不来。自己累点儿就累点儿吧,真不敢回去,就怕生病。

楼主这个不知道就是不是病毒性的,有些感冒抗一抗就过去了,当然好,就怕发展严重了,更揪心。要不让家人带你去验个血,挑个时间段人少的时候,尽量避免交叉感染。据说青霉素对中后期的宝宝影响不太大,该控制还是要控制一下。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-3 18:52

我也严重感冒了,昨天还发起了低烧,昨天喝了大量的水,还喝了板蓝根,后来咳嗽得厉害,忍不住了就吃了几颗阿莫西林。今天下午去医院打了头孢点滴。

咳嗽加发烧,真怕早产,所以没办法,权衡利弊后还是决定打点滴了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-3 18:53

我和楼主预产期只相差两天哦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-3 18:54

我32周的时候咳嗽厉害,打了点滴,吃了药,现在好多了,越拖对宝宝也不好。

点击查看全文
sady (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-3 19:04

原帖由 乐天妈妈 于 2011-2-3 18:52 发表
我也严重感冒了,昨天还发起了低烧,昨天喝了大量的水,还喝了板蓝根,后来咳嗽得厉害,忍不住了就吃了几颗阿莫西林。今天下午去医院打了头孢点滴。咳嗽加发烧,真怕早产,所以没办法,权衡利弊后还是决定打点滴了。

是医生的建议么?我后天产检,要是还没有好,只能打针了,这么咳宝宝也受不了啊,我咳的厉害的时候宝宝就在里面动,TA也不好受啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-3 19:07

我也是咳嗽鼻塞拖拉几天。。昨天还是去看了医生开了药吃。。今天好多啦

点击查看全文
sady (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-3 19:09

原帖由 catoocat 于 2011-2-3 18:50 发表
哎,我听国内的婆婆和妈妈说,今年冬天的病毒特别厉害,还都是病毒变型,不好治。本来我妈开始也劝我回去生,大家都好照顾,可我就怕感冒发烧,每次回去都生病,不点滴都下不来。自己累点儿就累点儿吧,真不敢回去,就怕生病。楼主这个不知道就是不是病毒性的,有些感冒抗一抗就过去了,当然好,就怕发展严重了,更揪心。要不让家人带你去验个血,挑个时间段人少的时候,尽量避免交叉感染。据说青霉素对中后期的宝宝影响不太大,该控制还是要控制一下。

应该是病毒性的em49 ,婆婆也还没有好,咳的我还烦,她没好彻底我躲也躲不掉

点击查看全文
sady (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-3 19:10

原帖由 乐天妈妈 于 2011-2-3 18:53 发表
我和楼主预产期只相差两天哦

真巧 啊,我现在胎动在两边腰上呢,好奇怪em78

点击查看全文