要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

婆婆总是企图要别人的女儿勤快,自己的女儿懒点就懒点

楼主: 寻紫陌
1037520 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大过年的,本来不想生气,可是实在管不住自己的情绪。

中午老公在阳台上杀鱼,我给宝宝洗衣服,洗完又择了一大堆菠菜。

择菜这活是婆婆分派给我的,我二话没做,既然老人家说了,那就做吧。

公公也在旁边择葱,然后说让我老公等会去用家里的料理机打点饺子馅。

我想着老公刚杀了鱼,手上都是腥味,就想着我去做饺子馅吧。

择完菜下楼,公公也跟着下楼了,说菜在那里没人洗。我就说那让妹妹去洗洗菜吧,我做饺子馅。

靠,没想到的是,我那小姑子竟然给我来了一句,我要睡觉。

是很理直气壮的语气。你让我干活?我明明要睡觉,睡觉多重要。

更搞笑的是,婆婆在旁边也掉脸色了,可能想着我不该叫她女儿干活。她自己跑去洗菜了,去之前跟我说,你把客厅的家具擦擦,把地板拖拖。

。。。。。这一碗水,端得不止不平,都快一边倒了。。。。

去TMD,你女儿啥都不干,你不仅不说她,还继续支使我,居然也好意思。就那,我小姑子比我年龄还大。

我当时就说,那好吧。让XX{我老公}去拖地吧,我忙着做别的事呢,没空,有空的人去吧。婆婆的脸色当场就难看得很了。

可我也学会了,不就掉掉脸色吗,能吃了我?能骂我?她自己理不直气不壮,想骂也骂不出口。。。

媳妇就是怎么做都应该,女儿什么都不做,也应该。去TMD。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-2 15:52

今天我们去老三姑家,她家两个媳妇在厨房忙上忙下的,大伯娘就说我们两个媳妇真不及格,在家什么都不用干...家里的活公公和婆婆干,我们要帮忙都不给我们干~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-2 16:16

还好偶老公是独生子,我现在又怀孕,啥都不干em71 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-2 16:30

我感觉那是人之常情,谁家的孩子都不如自己的孩子。父母疼孩子是天经地义的,以后你也会的。老人嘛 老来小我感觉是对的,你需要耐心和细心就好了。不要老是去埋怨这埋怨那得 如果他们是你亲生的父母你也会那样吗? 换位思考下就好了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-2 16:41

em49 em49 em49 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-2 16:51

呵呵  我还好今天最闲的就是我   今天我公公婆婆再加上老公 忙的热火朝天  

我就一边用摇篮摇 宝宝一边上网  

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-2 19:18

em25 em25 老天爷AND观音菩萨新年快乐,请保佑我今年6月好孕哦,一定要健康聪明哈!哦也...

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-14 17:42
em91 多正常啊 ~~!我大肚子还洗碗,我大姑子30多岁的人还没嫁出去,一点家务都不做~~~能说什么呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-2-14 19:18

这就是婆婆和妈妈的区别,其实很公平呀,因为我们有妈妈!

不要理她,保持距离!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-15 13:41

我现在怀孕也什么都不做了,做饭有婆婆和老公,洗碗都是大姑姐,我就看电视、吃饭、干自己的事情。

去年回老公老家的时候我也什么都不干,每天就是和老公出去玩,我婆婆这点挺好的,我想干就干,不想干她也不会说什么。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-15 13:58

我家婆婆最聪明,我做一点事就夸奖我,搞得我每次都很高兴都很愿意去做事,哈哈,现在大肚子也常常洗碗,做点小事情,不过菜都是婆婆炒,我这个人不计较这些,能做点就做,生活别计较太多,分得太清楚,糊涂一点。

点击查看全文