要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

婆婆总是企图要别人的女儿勤快,自己的女儿懒点就懒点

1035820 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大过年的,本来不想生气,可是实在管不住自己的情绪。

中午老公在阳台上杀鱼,我给宝宝洗衣服,洗完又择了一大堆菠菜。

择菜这活是婆婆分派给我的,我二话没做,既然老人家说了,那就做吧。

公公也在旁边择葱,然后说让我老公等会去用家里的料理机打点饺子馅。

我想着老公刚杀了鱼,手上都是腥味,就想着我去做饺子馅吧。

择完菜下楼,公公也跟着下楼了,说菜在那里没人洗。我就说那让妹妹去洗洗菜吧,我做饺子馅。

靠,没想到的是,我那小姑子竟然给我来了一句,我要睡觉。

是很理直气壮的语气。你让我干活?我明明要睡觉,睡觉多重要。

更搞笑的是,婆婆在旁边也掉脸色了,可能想着我不该叫她女儿干活。她自己跑去洗菜了,去之前跟我说,你把客厅的家具擦擦,把地板拖拖。

。。。。。这一碗水,端得不止不平,都快一边倒了。。。。

去TMD,你女儿啥都不干,你不仅不说她,还继续支使我,居然也好意思。就那,我小姑子比我年龄还大。

我当时就说,那好吧。让XX{我老公}去拖地吧,我忙着做别的事呢,没空,有空的人去吧。婆婆的脸色当场就难看得很了。

可我也学会了,不就掉掉脸色吗,能吃了我?能骂我?她自己理不直气不壮,想骂也骂不出口。。。

媳妇就是怎么做都应该,女儿什么都不做,也应该。去TMD。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-1 19:32

本来就是这样,做女儿的在娘家时,想干就干,不想干就不干吧。

结婚后,自己成了家,就是大人了,应该有自己的责任。

我回到娘家就啥也不干,在自己家就不,我婆婆来了,都是我好饭好菜弄好了给她吃,碗都不要她洗一个。

我妈有时候还吃醋的咧。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-1 19:36
这很正常啊…那是人家女儿…你是媳妇

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-1 19:58

哎 都是这样的啦 我也有同感 我小姑子也比我大两岁呢 已经结婚了 天天都在娘家里什么都不干 昨天我婆婆就叫我和小姑子的老公杀鱼 自己的儿子和女儿什么都不让做 我就火了 我也不干 我又还没过门呢 呵呵 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-1 20:02

媳妇怎么了,那也是亲娘养大的女儿,为什么成了媳妇,就成了婆婆的使唤丫头了??

总之,当婆婆的永远是看着自个生的儿女好,再懒,也会爱.也会疼.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-1 20:49

其实干点活没有啥的。

我小姑回家也从来不干活,还理直气壮的说:会让小姑干活的嫂子是没有素质。其实我比小姑少回家,但是回家洗碗啥的,拖地,切水果都是我做的。偶妈妈倒是说了,咱做点事情不掉肉的,年轻,我也比我小姑小。

不过有回我很生气,我儿子和小姑的女儿生日就差3天,我本来不打算给儿子办生日聚会的,小姑坚持要和她女儿一起办,人都是她请的,所以让我早点去婆婆家里帮忙,我去帮忙,干了半天的活,后来都干好了,我就和婆婆说,没有活了,我也不会做饭,我上去带孩子了,结果我小姑回来看到我没有干活就不开心了,后来大家吃饭的时候,因为人多,所以分开2批吃,一批在厨房,一批在客厅,大家考虑我要看孩子就让我在客厅吃,(客厅的都是年纪小的,大家都开吃了)结果我小姑很不开心,拿我小叔子骂开了:就说不干活,还这么早坐下来吃饭,你也好意思啥的。我当时正拿着筷子,我给骂得不好意思,就把筷子放下去了。

后来别人看到了,把我拉去厨房正经做下去吃了。后来吃完了饭,我小姑就把人都拉走了,说去超市买东西,于是30多个人的碗就落在我一个人身上,我洗了碗,他们才回来。

不过拉倒啦,我也不计较了,都干了好几年了,也就算了,我就不明白,我和姐姐回自己妈妈家里,活都是姐姐干的,我做卫生,我们都不好意思开口让弟媳妇干的,有回我不想洗碗,弟媳妇去洗,我还给姐姐说了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-1 21:33

还好我没有小姑和大姑。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-2 11:31

我大姑现在来看还凑合,我现在是孕妇嘛。要是不是孕妇的话,我吃饭最少得洗个碗,不然大家都不平衡的。

哎,一句话:亲戚远来香。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-2 14:51

还好我婆婆家什么也不用我做,我就只有吃饭时下去婆婆家,吃完饭后我就把碗洗完就上我自己家了,因为现在怀上宝宝加上牙痛吃饭也困难我就自己在家里做粥或面自己吃也没去婆婆家吃饭,碗也不用我洗了。em14 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-2 15:00

婆婆不是妈  不要指望她把自己当女儿

点击查看全文