要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

同事亲自试验出来的各类家庭电器的辐射程度,也共享给大家学习学习

楼主: 猫影儿
994532 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近y一个男同事准爸爸,买了个电磁波辐射测试仪,对家里的各种电器做了个测试,原来现在很多大型电器都做了防辐射处理的哦。同事也给猫妈妈发了一份他亲自试验得出的结论,这里也转发给大家学习一下吧。

经同事测试的结果:液晶显示屏正面无辐射,但很多液晶显示屏(电脑或电视)背面辐射极大!电吹风、洗衣机、电饭煲(空调未测试)、音响等辐射大!
所有灯的辐射大,有些台灯在插电状态下,即使未开开关,仍有很大辐射!
所有插座(还有包括电灯的开关)辐射大!

电冰箱做了防辐射处理,机箱附近无辐射,仅在其液晶显示屏上有辐射!
微波炉做了防辐射处理,机箱外无辐射!
很多台式电脑做了防辐射处理,机箱附近无辐射!笔记本电脑在使用交流电时辐射大,但笔记本电脑在使用电池的时候则无辐射!

但是,所有以上辐射在离开辐射源半米左右的距离后,辐射均消失!所以最好的防辐射办法是远离辐射源半米到一米的距离!

另外,我自己也测试了一下,发现电源附近还是会有辐射的,而电脑上网的猫、路由器等,附近也有辐射,其实连天花板的吊灯,如果把测试仪靠近,也会有辐射,不过在人正常高度的时候,辐射已经消失了。

在布满了电脑的办公室,测试仪竟然没响,这有点出乎意料哦,不过我们办公室全是液晶电脑了。电热水壶也没响。

所以,其实大家在日常生活中不用太担心哦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-1 10:22

em28 em28 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-1 10:49

谢谢,果断拔掉电源~哈哈,本来也不是很注意这些~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-1 11:01

楼主我想问下,我和我同事做对桌,我们俩的液晶屏是背靠背放的,就是说我的脸是正对着我的液晶屏正面,同时也正对着他的液晶屏背面,这样会有辐射吗,我的屏是不是能挡住辐射啊

点击查看全文
猫影儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-1 11:01
纠结的兔儿mm, 我用他的测试仪试了一下,主机机箱外没有多少辐射,不过可能也跟主机外壳有关,公司买的都是还很不错的电脑,貌似没啥事。

至于笔记本,是他测的,我没看到数字,呵呵,不过我自己也经常端在肚子上用,也是垫了个防辐射衣服。 应该没多少问题的。

其实发帖子只是告诉大家,该注意就注意咯,不注意其实问题也不大了。只可惜当时这位准爸爸没记下数字,不然可以给数字大家参考了。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
猫影儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-1 11:03
riluo88,我记得我在我家的液晶屏后面试了一下,其实有点点辐射,数字我忘记了,但肯定比电源插座的要低多了,超过半米就不响了。所以不用担心吧。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-1 14:20

原帖由 猫影儿 于 2011-2-1 11:01 发表 纠结的兔儿mm, 我用他的测试仪试了一下,主机机箱外没有多少辐射,不过可能也跟主机外壳有关,公司买的都是还很不错的电脑,貌似没啥事。 至于笔记本,是他测的,我没看到数字,呵呵,不过我自己也经常端在肚子上用,也是垫了个防辐射衣服。 应该没多少问题的。 其实发帖子只是告诉大家,该注意就注意咯,不注意其实问题也不大了。只可惜当时这位准爸爸没记下数字,不然可以给数字大家参考了。这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

我几乎天天捧着插电笔记本在肚子上面三上网,每天大半天,都持续1个月了,不过我怀孕前几个月几乎没上网,从晚期开始上的。。。有没有问题啊??。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-1 16:25

我问过国外的朋友,他说辐射分为高频和低频,家用电器都是低频辐射,对人体没伤害

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-1 16:29

哎,防辐射服的商家们,把中国孕妇都吓得团团转。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-1 17:09

太较真的孕妇,会过的辛苦,放松一些。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-1 18:22

看了讨论,多说两句,测幅射是要看频率的,手机和微波炉发出的主要是高频幅射,电吹风,电视等一切家用电器都会发出极低频幅射,而电脑则低频、中频、高频都有。市面上的防幅射服只能防高濒,极低频幅射不能防。一切幅射都随距离迅速衰减,半米内家电幅射几乎为零。

点击查看全文