要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

3个半月的BB 现在能开始喂亨氏米粉 或者胡萝卜泥了么

楼主: lulu520yue
993522 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题所说。。。。。。。。。。。。。。。。。。

因为现在厌食期 突然不喝奶粉了

我的奶水怕BB吃不饱 所以现在能添加辅食了么

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-31 20:51

楼主根本不是过来听意见的

大家散伙了把,也不看看育儿书,现在都提倡6个月加副食,不是那不是我们的宝宝楼主爱怎么的就怎么的

点击查看全文
lulu520yue (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-1-31 21:11

有病吧你脑子 你是有点不正常吧 估计你生了孩子也不正常 不原意回答 没人逼着你抢答

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-31 21:34

才3个半月,你可以给他喝自己鲜榨的果汁、蔬菜汁,再要不就给他吃果泥、蔬菜泥再慢慢过渡到动物肝脏泥,然后才是米粉呢。

孩子在这个时期还只有奶才可以供给他比较全面的营养。还是要以奶为主,其他可以调节下他的胃口。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-31 21:38

呵呵 11楼的还没生呢 可能没有办法了解妈妈焦急的心情 当孩子什么都不想吃的时候真的很着急 恨不得他愿意吃什么就给他做什么 哪里还管的了书上说什么啊 三个半月和四个月其实也没差多少了 应该不碍事吧 据我妈说我出生就开始吃米糊了 我的肠胃超级好 超级能吃 消化也超级好 呵呵 我儿子纯母乳 可是我有时候也会忍不住给他喝点苹果水和橙汁 虽然大家都说母乳的孩子不用吃这些 可我还是想给他尝尝 让你天天吃奶你也会觉得烦不是吗 呵呵

点击查看全文
lulu520yue (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-1-31 21:54

我只是说没办法了是否能给吃点 又不是说非要强逼孩子吃米粉 再说了开始喂些胡萝卜泥也无妨 我哥小时候自打生了就吃自己做的米糊 内时候还是用面粉自己做的 过去还什么都没有呢 虽然现在都科学了 营养均衡都全面了 想想过去 不也是都过来了么 医生也说过 如果孩子生长发育快的话 将近四个月的时候是可以加入少量的果蔬泥跟米汤的 怎么就不成了呢 谁不想自己的孩子健康啊 但最起码要保证孩子开心 而且还爱吃 至于内些跟这废话 强词夺理的最好绕道 我不需要你来教训我

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-2-1 09:57

4-6个月的宝宝是增加辅食的最佳时期,所以一般来讲的话,我们都是建议4个月后的宝宝开始加辅食,但也不能排除个别宝宝长得好的,如楼上几位美妈说的体重问题,提前一点时间增加也不是不行,就是建议少量少量来增加,亨氏米粉和那些泥等等是很多妈妈和宝宝的喜爱,亨氏米粉和泥的口味很多,这样的话,不只可以满足宝宝不同成长阶段的营养需要,也可以从小养成宝宝不挑食的好习惯,嘻嘻,可以说双收吧。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-1 10:01

宝宝实在不吃奶粉可以喝点米汤,但是还是以乳类为主。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-1 11:46

我们以前小的时候,没奶喝,也是从三个月开始吃米糊的。可是我们不也这么长大了,结婚生子了吗?但是现在水果汁只适合吃苹果和雪梨的,其他的要到6个月以后哦。可以吃米糊,如果怕宝宝便秘的话,把榨好的梨汁来调米糊,这样就不会大便了,不过你可以先用奶粉来调米糊吃着看看,观察几天看看宝宝的大便情况,如果觉得硬再用雪梨汁来调。现在还小,用半个梨就可以了,不要放水榨,因为梨的水份多,我就是这样自己做水果米糊的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-1 12:25
原帖由 elisehe 于 2011-2-1 11:46 发表 我们以前小的时候,没奶喝,也是从三个月开始吃米糊的。可是我们不也这么长大了,结婚生子了吗?但是现在水果汁只适合吃苹果和雪梨的,其他的要到6个月以后哦。可以吃米糊,如果怕宝宝便秘的话,把榨好的梨汁来调米糊,这样就不会大便了,不过你可以先用奶粉来调米糊吃着看看,观察几天看看宝宝的大便情况,如果觉得硬再用雪梨汁来调。现在还小,用半个梨就可以了,不要放水榨,因为梨的水份多,我就是这样自己做水果米糊的。
我们以前那是没有配方奶,有配方奶还用吃米糊么?米糊比母乳配方奶更有营养么?如果总是我们小时候怎么怎么样,那还谈什么科学喂养,以前妇女用月经带呢还,妈妈们也该与时俱进下吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-1 12:43

楼主,你的宝宝如果是不吃奶粉,但是吃母乳,那么并不是宝宝厌奶了,只是他在配方奶和母乳之间做了一个喜好的选择,他在告诉你他更喜欢是妈妈奶。

你说你母乳不足,你判断母乳是否充足的标准是什么呢?西尔斯医生教过如果判断母乳是否足够,只要你宝宝一天有6泡尿,那么母乳就是够了,如果不够,那么你可以追奶,3个月追奶很容易,勤吸吮,可以参考宝宝树母乳大本营的置顶精华帖,百度一下。

关于宝宝添加辅食,6个月以后添加辅食是被认为更安全的,尤其是母乳宝宝,提倡纯母乳喂养6个月,这个在CCTV专门做过节目

点击查看全文