要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝黄疸一直不退怎么办

1146026 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生11天了,可是黄疸一点退的迹象都没有,月嫂给喂了两天茵栀黄口服液,但是宝宝肚子胀气,看着很难受,今天老公让把药停了,宝宝吃奶排便其他都很正常,请教姐妹们应该怎么办啊,不是说两周就应该退吗,现在还是很严重,白眼珠都有点发黄,因为我是乙肝携带,又是母乳,所以很怕是因为这个,有经验的姐妹支支招吧~~~em17 em17 em17
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-30 12:46

不要太着急,我家满月了才退的。

出院当天皮测21呢,儿科医生让住院,后来我问了我的主刀医生,她的言外之意就是没什么大关系,我们就抱回家了。

只要吃奶睡觉便便都好就没什么大问题,不过我们家一直吃了茵栀黄颗粒到满月的,过了满月挺药,后来就慢慢变白了。多晒太阳,晒屁股和后脑勺,不能隔玻璃晒啊。

如果拉屎不多给点培菲康或妈咪爱吃吃

(我当时很急的,哭了好几次呢)

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-30 13:08

我宝宝当时黄疸,儿科医生也让住院,把宝宝一个人留在医院。我当时都哭了,怎么可能舍得让宝宝一个人留在医院呢。后来我隔壁床的人说不怕,说他大宝宝以前也黄疸,现在还不是好好的,都上学了。我们就回家了。

月子里面也是经常带宝宝去医院看,看了几次都不好,后来满月的时候喝了茵栀黄口服液就好了。中间退了黄,后来又再黄,把我吓得月子里面经常哭。因为儿科医生也让住院,而且让我在拒绝住院那张单上签名,还要写上后果自负,我月子里面因为担心宝宝,都得了抑郁症了,总是在那里哭。

黄疸一般都不会那么容易退的,楼主别太担心了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-30 13:25

没事的 有的还是母乳性黄疸那  我们家的20多天才退的 游泳有助退黄疸 我们试过了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-30 14:33

有些孩子不能吃母乳,母乳里有什么影响孩子。那天看电视说的。

点击查看全文
源氏小语 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-1-30 14:59

谢谢楼上的姐妹们,昨天宝宝喝了药睡了,大家都没注意把药给吐了,弄得衣服上都是,我看了心疼的大哭了一场,晚上宝宝睡得也不好,吃完拍完放下一会儿又开始打嗝,哭闹,可能就是肚子胀气不舒服,是不是喝茵栀黄都会胀气啊,看宝宝喝了药难受,不喝药又不好,真不知该怎么办,是不是现在喝药还太早啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-30 15:08

楼主放心!我最有发言权了。我儿子满月还很黄,42天依然黄。当时也担心死了。满月停了三天母乳,好一点,继续吃,42天还黄,为保险起见,验了血,肝功能正常。停了四天母乳,现在已经白里透红了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-30 15:11

应该没关系的  我家的是龙凤胎  开始2个都黄的  女儿的退快点 开始40多天去打预防针店铺纸给我家姑娘打  儿子55天去打的预防针  打时还有点黄呢 现在开起来好多了  不要太担心了啦

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-30 15:23

原帖由 小狗的小猪 于 2011-1-30 14:33 发表 有些孩子不能吃母乳,母乳里有什么影响孩子。那天看电视说的。
那不是不能吃母乳,只是建议母乳性黄疸停母乳几天而已

我家的20多天才退呢,不用担心

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-30 15:35
可以试试茵陈啊,是中药,没什么副作用的,我家宝宝当时出院的时候黄疸值超了好多,医生不让出院,要转到新生儿科照蓝光,但是事先我咨询过老儿科教授,她说最好不要照蓝光,对宝宝发育有影响,就用茵陈熬水喝就可以了,然后就是晒太阳,结果我就硬给出院回家了。去药店买的茵陈,一次一小撮就可以了,熬成水,我买的一次性注射器,每次给她喂5毫升,后来就好了。
点击查看全文