要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456跳转
[月子故事]

大姑要回娘家做月子,我该怎么办

楼主: 惆怅的很
2209150 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说说我的情况吧。老公有个姐姐嫁了个外地的,在本地有套房子,

可是没怎么住因为他们是在外面工作的,平时回来都是住娘家的

现在有了小孩。从怀孕就住下了。我和我老公到住在我家里,

现在听别人说大姑在家做月子不好。弟弟会什么的反正。

到底该怎么处理啊。大姑的婆家么是在外地的,其实我想

让我婆婆跟到她自己家照顾。可我婆婆想离上班近点方便照顾

咋整

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-28 16:02

我们潮州也有这样的说法邰,说女儿不可回娘家坐月子,这样对娘家不好啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-28 16:06

都是迷信的说法,还说嫁出去的女儿不能回娘家过年呢,都老一套了,我们年轻一代谁管这些啊?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-28 16:49

妈妈们这么年的书都白读了。以后就靠这些迷信的东西教育自己的宝宝。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-28 17:23

人家坐月子回自己妈妈家,关你什么事情,你要是坐月子想回娘家,你嫂子撵你走,你肯定又在这里唠叨了!将心比心!换位思考!em40 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-28 17:24

回娘家做月子很正常吧 不要那么迷信啦 没事的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-28 18:57

迷信。回娘家做月子是人家的权利。关你什么事呢。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-28 19:10

还好啊还好,还好我没哥哥弟弟的,要不然摊上这么个弟媳妇或嫂子的,真是倒了霉了,虽然我也有小姑子,但是我们关系都很好诶,以后她来我们家做月子也行啊,反正用不着我伺候着干嘛不乐意呢?还热闹~!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-28 21:59

我觉得你是嫁进来的人,大姑子是外嫁的,如果你那里有这个风俗,那就不要让她回来做月子,你嫁进来,就有这个权力

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-28 22:27
原帖由 一切如新 于 2011-1-28 14:31 发表 只要你公婆同意,只要你大姑老公家人同意,女儿回娘家坐月子天经地义。你有什么资格叽歪呢?em40 
我也是这么想的.楼主如果回自己娘家做月子.有人这么说你会怎么想呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-28 22:39

各地风俗不一样,我们这边如果回娘家坐月子是不吉利的,邻居也会笑话的。没什么事就算了,万一有个什么不好,那全怪到女儿头上了。

还是看情况吧,如果有这个风俗,最好要提一下,省得亲戚之间心理疙疙瘩瘩的;如果没有这个说法,就将就一下吧,女人何苦为难女人

点击查看全文