要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

奶水很好的妈妈们,你们一天喝多少水?

楼主: 可愛老虎
1699619 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

俺是顺产的,可是奶水却比一般人来的慢也少,当初一个房间3个产妇,还有一个是宝宝进急诊了没法吸她奶的,却都在第二天挤出第一滴奶,而我却是产后第7天才挤出那可怜的第一滴奶。

书上都说不管哪个妈妈只要努力都是能供应足够的奶水的,我是想全母乳的,试过多种方法包括让宝宝多吸,喝下奶汤,有是有效却还是不够奶水,于是我开始检讨是不是自己喝水太少了,以前我就是个不爱喝水的人,一天喝不到两杯水,现在汤水喝多了,但水却喝少了,所以总量也还是不多。

想想问问奶水很足的妈妈们,你们一天都喝多少汤水呀?像我的宝宝现在一天要喝大概700-800ml 的奶,那我要喝多少升的汤和水才能供应足够的奶呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-28 17:28

我剖腹产的,第三天有奶。现在每天至少喝8杯水吧,每天还喝两碗汤,早晨喝豆浆晚上睡前喝牛奶。奶够宝宝吃,一般她吃一边就能顶3小时左右

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-28 17:43

汤水不要和饭一起吃,那样只往自己身上长肉,汤水在饭前饭后喝,哎,我是去减肥后听产后恢复师告诉我的,我月子里长了5斤,而奶水很少,这几天听了老师的话后,又把奶疙瘩给揉了一次,奶水好了很多很多

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-29 14:34

我剖腹产的,开始没挤奶,第二天奶涨的结块了....

我每次喂完都要喝400ml水左右。口渴啊~~

吃完饭有时会喝一碗汤。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-29 14:55

我是到现在还在涨奶的妈妈

敞开了给我喝,我一天能喝4L都挡不住,还不算吃饭的汤

只可惜我家是喝大瓶装的纯净水,一瓶2L的,经常就喝光了懒得去买,口渴啊,呜呜

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-29 15:24

一天最起码2L的水,怀孕阶段喝的更多,产后第三天就涨奶了,到现在宝宝奶水还是吃不完em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-29 15:34

不喝水喂完奶就口渴的不行~~~~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-29 15:36

2L至少,注意排空。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-29 16:09

每次喂完奶  口渴到不行  不知道喝多少水 只要是渴了就喝上一大杯 

我也是剖腹 第二天奶来了没挤 第三天就结了 痛死了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-29 16:20

每天都很口渴…奶水足

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-30 16:32

我是生完第三天下奶的,月子里奶水一直很少,宝宝都不够吃,为了下奶吃过猪脚花生汤,鱼汤,喝过中药,什么好吃什么,每天大碗大碗的喝汤喝到吐,奶还是一直烧,但为了给宝宝坚持母乳就很少给她喝配方奶,每次都是她一饿就抱来裹我的奶头,即使是没奶也一直让她吸,也许是吸得太多了,还是什么缘故,现在的奶多得她都吃不完,每次喂奶都会喷出来很多,也都要用吸奶器吸很多丢掉,她才敢吃。所以MM还是坚持给她吸,多喝点汤,奶一定会多起来的。

点击查看全文