要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

奶水很好的妈妈们,你们一天喝多少水?

1698219 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

俺是顺产的,可是奶水却比一般人来的慢也少,当初一个房间3个产妇,还有一个是宝宝进急诊了没法吸她奶的,却都在第二天挤出第一滴奶,而我却是产后第7天才挤出那可怜的第一滴奶。

书上都说不管哪个妈妈只要努力都是能供应足够的奶水的,我是想全母乳的,试过多种方法包括让宝宝多吸,喝下奶汤,有是有效却还是不够奶水,于是我开始检讨是不是自己喝水太少了,以前我就是个不爱喝水的人,一天喝不到两杯水,现在汤水喝多了,但水却喝少了,所以总量也还是不多。

想想问问奶水很足的妈妈们,你们一天都喝多少汤水呀?像我的宝宝现在一天要喝大概700-800ml 的奶,那我要喝多少升的汤和水才能供应足够的奶呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-28 11:49

我剖腹产,应说比你顺产的来奶慢,住院奶几乎没有,急死我了。但我还是每天让老公吸,用吸奶器吸。出院每天3个鸡蛋(红糖米酒煮的),中午下午一大碗汤(猪肚汤,墨鱼排骨汤,柴鱼汤,鸡汤,换着喝)。没几天奶就来了,现在很足,2小时宝宝不吃就涨得不行。

孕前不爱喝水,特别是白开水,基本不喝。现在每天500ML的杯子大概要喝6杯左右。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-28 11:52

em17 我剖腹的,第三天有奶,但也不足,来参观学习来了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-28 11:57

我是全母乳喂养,剖腹产,上班背奶族,上一天班下来挤3瓶或者4瓶奶,每瓶150ml。晚上回家就直接喂宝宝,挤出来的奶宝宝喝不完的就先冻起来备着。

奶水很足,吃饭就是普通的饭菜,只有哪天上班觉得挤不够3瓶奶了我才会喝鱼汤或者猪蹄汤。

每次喂奶和挤奶的时候总是感到特别渴,要和一大杯的水,夜里喂两次奶要喝两大杯水。

其他没有详细计算过。

我觉得放松心情、吃好睡好奶水就好了。

我早上一般吃米酒鸡蛋,每天一杯豆浆或者酸奶,不吃太油腻和辛辣的东西。

点击查看全文
可愛老虎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-28 12:19

看来真的是要多喝液体,和楼上几个奶水足的妈妈们比,我喝的太少了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-28 12:42

至少喝1000毫升的水,汤不喝的,每天可挤出1600毫升的奶

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-28 12:56

我是剖腹产的,第三天有奶,宝宝一直都喝不完的,每天感觉口渴了就喝水,喂完奶,宝宝喝不完的全部挤掉,大概100~120ml,然后喝一大杯水,大概250ml,2、3个小时又涨了,宝宝每次都喝不完。除了月子里,现在吃饭不喝汤。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-28 13:37

我平时水喝的不多,但每天都多少有点汤喝.现在宝宝不到一个月,一边就能喂饱她了.

点击查看全文
可愛老虎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-28 16:42

很羡慕那些喝1升水就能有大概1升奶的妈妈,那奶都是哪来的啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-28 16:46

原来要喝水发奶啊 我怀孕的时候天天喝一开水瓶的水  生产完后不喝水了 

点击查看全文