要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

提个小问题:宝妈们自己一个人带宝宝,是怎么给宝宝洗澡的?(宝宝暂时不能自己坐)

楼主: 洪乐妈妈
1100819 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

提个小问题:宝妈们自己一个人带宝宝,是怎么给宝宝洗澡的?(宝宝暂时不能自己坐)

我家宝宝三个月了,头还不能抬直,所以我自己一个人就不能给宝宝洗澡,只有找婆婆或妈妈来帮忙才能给他洗,宝妈们有什么好的方法吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-26 16:19
我就是自己一个人带孩子,老公下班的晚到家都7点,不能让宝宝等老公下班回来一起洗呀,我想出来的办法,从三个多月的时候一直是我自己给洗的,到现在也是,下面说一下:
我先把家里的沐浴房里的花洒头装在下面(坐在小板凳上能够得着的位置),然后沐浴房内放个小板凳(比较矮的那种 ),把宝宝放在小车里推到卫生间门口,把浴巾准备好放在边上,然后自己把衣服脱了再给宝宝脱衣服,抱着宝宝坐在小板凳上,把放低位置的花洒头放水,水直接打在宝宝身上就可以给宝宝洗澡了。
洗完把宝宝用涂巾包上放在小车里,你就穿衣服抱进房里穿上干净衣服就好了。这几个月来我是一直这样给宝宝洗的,现在宝宝到了洗澡的时间就哼哼,一说要洗澡就可高兴了,希望我的经验能对你有帮助。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-26 17:21

楼主找个铺地上的防滑垫,那样盘腿坐地上不会太凉(其实我就那样直接坐地上的,因为有热水瓷砖地也不会凉),让宝宝躺在妈妈腿上,旁边放上盆、或者那种淋浴的喷头。洗头,洗身子都很方便。

我家宝宝现在8个月了,还喜欢这样洗,放盆里坐着就往我身上爬,呵呵。洗习惯了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-26 17:24

还有,浴巾什么的就直接平铺在旁边的洗衣机上的,洗好后直接把宝宝平躺着放上去,顺手两边浴巾一扯抱起来(动作要麻利点哦),抱进屋擦水水、穿衣服就OK啦!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-26 17:31
我出了月子就一直一个人给宝宝洗澡了。感觉宝宝太小了那种沐浴网不好用。我是先洗头再洗澡,洗头就是把宝宝夹在胳肢窝,左手托着宝宝的脖子和后脑勺,右手给宝宝洗头。洗澡就是用左手穿过宝宝的肩膀后面,让宝宝枕着我的手臂,同时左手抓着宝宝的左胳膊,这样宝宝不会滑下来而且头也不会摇来晃去,右手就用毛巾给宝宝洗身子。一开始比较生手,熟练了洗澡很快的

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-26 17:44

我一直自己给宝宝洗澡的呢…就象上面姐妹们说的那样完全可以的啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-26 18:12

2个月前我是一只手扶他一只手洗,现在重了,也会玩了,一只手扶不住,就他爸扶着我洗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-26 20:04

以前一直是和婆婆一起给宝宝洗的,因为白天婆婆不在家,因为天气变冷了,所以最近我也有一个人在白天给宝宝洗澡,方法和楼上姐妹们差不多,先洗头再洗澡,把浴盆拿到房间洗的,呵呵!

点击查看全文
洪乐妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-26 20:08

谢谢姐妹们的宝贵意见,之前我都不太敢把宝宝夹在胳肢窝洗头,感觉宝宝软软的,怕自己用力过了,呵呵,明天我试试!洗澡我也是用网的,怕宝宝坐到边上的胶不舒服,在网上我还放了一条毛巾,坐着坐着就滑下来了,呵呵!一只手扶他一只手洗,拿沐浴露时不是很方便吧,明天我也试下!

谢谢啦!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-27 14:46

这真是个技术+熟练的活!

月子里我就独自给宝宝洗,专用的网架,大概30度的斜度吧,洗头时,宝宝身子架子拖着,用一只手托孩子头,用海绵蘸水洗几下就行了,然后把头用架子拖着洗身子,提溜腿洗屁屁,快洗完时用手拖住,洗洗后背,抱起裹住就OK!

小宝宝洗澡时间3,2分钟就行了。

补充一下,后老家,另卖那种网架,孩子做的头太高,就不好自己洗头了,好在是夏季,先但腿上洗头,在入盆洗澡。所以母亲需要练习的!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-27 14:55

去游泳店里洗吧,省事!

点击查看全文