要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

提个小问题:宝妈们自己一个人带宝宝,是怎么给宝宝洗澡的?(宝宝暂时不能自己坐)

1100019 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

提个小问题:宝妈们自己一个人带宝宝,是怎么给宝宝洗澡的?(宝宝暂时不能自己坐)

我家宝宝三个月了,头还不能抬直,所以我自己一个人就不能给宝宝洗澡,只有找婆婆或妈妈来帮忙才能给他洗,宝妈们有什么好的方法吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-26 14:14

宝宝专用的澡盆可以躺在里面洗啊

点击查看全文
洪乐妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-26 14:40

谢谢哦!可宝宝的头抬不直,让他自己坐在里面,他总往下滑,水多点就怕进他的耳朵,加上洗头发也不方便em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-26 15:05

买浴盆和洗澡的那个网啊。。。婴儿店都有卖的,扣在澡盆上,宝宝躺上去不会滑的,我从月子里就是这样洗的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-26 15:06

你先抱着宝宝把头发洗了,我就是把他夹在咯吱窝,头放在膝盖上,洗干净了再放进澡盆这样的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-26 15:07

我就是一个人带 一个人给他洗澡的 把头放在臂弯 然后手扶住胳膊就行啦 

要是不行就买个OKBABY的澡盆 挺好用的 我们这个现在太胖 我懒的扶着他 就买了一个 往那一放就行

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-26 15:10

抱出去在宝宝游泳馆洗,游泳\洗澡\抚触,省事省心

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-26 15:44
先放在腿上洗好头再洗澡。洗澡时用胳膊托着宝宝,另一只手洗,用宝宝的专用洗澡盆,宝宝躺着也不会滑下去呛水!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-26 16:05

em17 我们家的宝宝从医院回家就天天洗澡,都我妈妈一个人洗的,一手托着宝宝脖子一手洗,洗的时候要给宝宝手里有东西抓(比如毛巾等小东西)这样宝宝就不会哭了,我们家的宝宝很爱洗澡的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-26 16:07

我家的没买网,洗的时候一直托着他的脖子那里啊,让他身子坐在盆里,但是用手托着他的头

点击查看全文