要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

为了买房,要把宝宝送回老家,值吗?

楼主: JOAN8281
1797061 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公说,过了年,断奶了把宝宝放在老家,给爷爷奶奶带,然后我们一起赚钱在6月份的时候把房子买了。很不舍,可是很无奈,毕竟如果只是他一个人赚钱的话,感觉经济上还是会有一点压力的,一个月得三四千的生活费。

我也很想早日有属于自己的房子,可是想到要把宝宝给爷爷奶奶带,还是很难过的,见不上面不说,他们也不会像自己带的那样上心的,再者他们两老都不喜欢女宝宝,我月子里的时候,婆婆来了六天就回去了,在这六天里,一次都没抱过宝宝em08 。这样叫我怎么放心把宝宝给他们带呢?

点击查看全文
JOAN8281 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-24 16:51

原帖由 蔓茱沙华 于 2011-1-24 15:52 发表 我是结婚七年才生宝宝的妈妈,我在一切都为孩子做好准备的情况下,才把宝宝生下来,整整七年的努力,只为给孩子创造一个好的环境。你们没做好准备就把孩子生下来,生下来以后,把孩子送出去,再做准备。等你们准备好了,孩子最好的几年耽误了。你认为房子和妈妈,孩子会选择什么????

我们是努力了四年才要上的孩子,在这之前,老公在一家公司上班,还不错,用他的话说就是混得还可以,后来赚了些钱,辞职自己做生意,亏了。他之前的同事一个个的都买了房,他就急了,攀比的心理作怪,觉得他之前干得比他们都好,人家都有房子了,如果自己没的话,丢人。

再者,这房价是好比芝麻开花啊,同一个楼盘现在的价比我我大肚子的时候去看翻了一翻。em29

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-24 16:57

原帖由 蔓茱沙华 于 2011-1-24 15:56 发表 半年后能买房,也就是说你们并不差太多钱,假设你高薪,一个月赚1W,半年6W.难道就差6W房子就买不了了????真的就差你工作半年的薪水???

有宝宝的时候,因为有前兆流产,需要保胎,所以从怀上后就没再上班了,自己用一分钱都是老公的,感觉有点仰人鼻息的感觉。钱,如果是他父母也支持一点的话那是没问题了的,可是他爹妈不同意他在外面买房子,他们觉得老家街上一座五层高的楼房够住了,以不可能想着能让他们在经济上支持。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-24 16:57

打死我都舍不得离开孩子的,我们刚买了房子,有二十多万房贷要还,老公一个人赚钱,日子虽然紧点但谁也没想过把宝宝给老人带,现在都只有一个孩子,有什么比孩子更重要啊。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-24 17:07

原帖由 落落天使 于 2011-1-24 16:57 发表 打死我都舍不得离开孩子的,我们刚买了房子,有二十多万房贷要还,老公一个人赚钱,日子虽然紧点但谁也没想过把宝宝给老人带,现在都只有一个孩子,有什么比孩子更重要啊。

亲,如果我老公也像你老公就好了,他就是一个死脑筋,他的意思是不管我赚钱多少,只要是两人一起赚钱,并肩作战的感觉可能会让他精神层上经松一点吧。

为了这事,我们没少吵架,没法沟通了。em81

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-24 17:10

LZ应该去做你老公的工作。按你的说法,你老公也是有些素养的人,不至于连这么浅显的道理都不懂。宝宝6个月到1岁,多重要的阶段!你是他老婆,为了宝宝才在家,为什么会有仰人鼻息的感觉。你们夫妻感情怎么样?如果你一定要上班,至少也要把宝宝留在身边,让你妈妈过来照顾宝宝,起码你周末和晚上还可以陪宝宝。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-24 17:13

宝宝才是最重要的,赚钱买房是为什么?不是为了给宝宝有个更好的生活环境吗?还是自己带宝宝吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-24 17:19

原帖由 maytbnu 于 2011-1-24 17:10 发表 LZ应该去做你老公的工作。按你的说法,你老公也是有些素养的人,不至于连这么浅显的道理都不懂。宝宝6个月到1岁,多重要的阶段!你是他老婆,为了宝宝才在家,为什么会有仰人鼻息的感觉。你们夫妻感情怎么样?如果你一定要上班,至少也要把宝宝留在身边,让你妈妈过来照顾宝宝,起码你周末和晚上还可以陪宝宝。

这个问题已经讨论过N次了,都不能谈到一块去,虽然在钱的问题上他从来没有二话,我要买什么他还都是会给我买,可能是我这个独立惯了,不是自己挣的钱老觉得用得不爽。感觉从有了宝宝之后,我们更像是个同居的关系,只是同住在一个屋子里罢了,他睡一个房我睡一个房,宝宝现在都四个多月了,也就A了那么一两次,话也少了,他变得沉默了不少,我也是。

我常常在想,如果我不让步的话,我们的感情是不是真的会决裂?em28" />

我妈是没办法过来的了,毕竟她还得带我弟的两个孩子,婆婆是指望不上了,压根儿想都不能想,即使是在我保胎期间,不能下床的时候想着让她过来照顾一下我的,也没来。后来还是我亲妹过来了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-24 17:55

你可以让你婆婆或自己妈妈过来带啊,下班还可以照看宝宝

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-24 18:06

刚才发信息是还没把你后面写的看完,现在只能说一切都是你老公的问题,他自己都说自己如何能干就让他自己一个人挣钱买房啊。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-24 18:37

原帖由 kokzhm 于 2011-1-24 18:06 发表 刚才发信息是还没把你后面写的看完,现在只能说一切都是你老公的问题,他自己都说自己如何能干就让他自己一个人挣钱买房啊。

纠结啊,真害怕为这事而摆了。

点击查看全文