要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

求助~6个月宝宝腹泻

楼主: amitabha0118
1323035 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚刚6个月整,前段时间因为吃了肉酥便便变稀,停吃后有好转。好转没两天,

前几天又因为发烧吃了头孢丙烯干混悬剂3天,这期间还在给宝宝转2段奶粉,之后大便越来越稀,且每天4-5次。宝宝一只是吃奶粉的,大便以前都是条状,每天1-2次,

吃了金双岐和蒙脱石混悬液,没什么效果,奶粉也转为腹泻奶粉了,可是宝宝每次吃奶后就拉稀便(是稀,到没有水便分离),已经拉了一周了不见好转,着急啊。。。

去化验过大便,正常。

现在就闹不明白,宝宝是因为吃了消炎药造成胃肠菌群失调?还是因为转奶粉太快了消化不良?还是别的什么原因?已经拉了一周了,

有类似经历的妈妈吗?宝宝要多久才能恢复啊?着急啊。。。em27 em27 em49

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-2 22:41

你为啥不听我的呐,我家的拉了好几个月吃了好多药都没好,一喝米汤就好了。大米小米一比一煮的米汤,加盐加糖,什么都不吃光喝米汤。

点击查看全文
amitabha0118 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-2-2 23:40

原帖由 enyashine 于 2011-2-2 22:41 发表 你为啥不听我的呐,我家的拉了好几个月吃了好多药都没好,一喝米汤就好了。大米小米一比一煮的米汤,加盐加糖,什么都不吃光喝米汤。

刚刚看到你的回帖,决定明天开始就试试,加多少糖和盐呢?比例是多少?

如果好转后,那么就一下吃回奶粉了?还是一点一点的加奶粉?

能仔细说说你家宝宝的腹泻经历吗?

谢谢。。。em25 em25 em25

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-2 23:41

还有,那还喝水吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-3 10:02

原帖由 enyashine 于 2011-2-2 22:41 发表 你为啥不听我的呐,我家的拉了好几个月吃了好多药都没好,一喝米汤就好了。大米小米一比一煮的米汤,加盐加糖,什么都不吃光喝米汤。

赞成,我家那时候在米汤里放了一点点盐,两天就好了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-3 10:37

糖加到有一点甜味就可以了,主要是怕宝宝不喝,盐的话以五百毫升一啤酒瓶盖的量你自己把握啊,水当然要多喝,别的东西不要吃,我宝宝那个时候是三个小时喝一次,跟牛奶一样的量,要是吃夜奶的话,那一顿就喝奶粉,冲稀一点,我是少放了一勺。大概会有一两天不会拉,如果好转了,还是喝米汤,然后把牛奶一顿顿的加,一天加一顿,再看情况自己调整哈。我家每次喝米汤就会有四十几个小时不拉粑粑,估计是没什么拉的。

至于腹泻奶粉,我家的喝了一个多月一点用都没用,既然你不是乳糖不耐受就没必要喝这个奶粉,要不然到时候拉肚子好了又要转奶粉又是一次考验,你喝两天米汤好了以后就一顿顿的加原来喝的奶粉。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-3 18:39

非常感谢enyashine,说的很详细,希望宝宝能早日康复。em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-3 21:06

昨天夜里就试了一下,给宝宝喝了120ML的米汤,结果她吃完哭闹不肯睡,又喂了100ML的奶。

今天白天又给她喝米汤180M/次,结果过了半个小时又饿得哭闹,没办法又喂了奶粉,喝完奶粉过10分钟又拉了。

你家宝宝喂米汤间隔3小时,会饿得哭闹吗?我家宝宝怎么办呢?愁啊。。。em29 em71 em71 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-4 17:16

今年的研究发现,宝宝肠道粘膜细胞分泌的乳糖酶,用于消化奶中的乳糖,是一种非常重要的消化酶。腹泻时,肠道受损伤,乳糖酶减少,奶中乳糖不能被消化吸收,蓄积在肠道,加重腹泻。这种情况不能用药物改善的。这能通过限制乳糖的摄入来缓解,这时就需要用到不含乳糖的奶粉,也叫腹泻奶粉,或豆奶粉。 

惠氏、雅培都有相应的腹泻奶粉。

刚刚搜到的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-4 17:33

你是不是熬得太清了啊,我每次熬出来的都是黄色的像稀糊糊一样的,要用贝亲的Y号奶嘴才能吸出来。我是用贝贝鸭的煲熬的浓稀饭,然后用豆浆机里面的筛子过滤掉米,我宝宝很好没有太吵闹,他一次喝两百,夜里睡觉前那一顿九点喝了能睡到四点多。

现在他大了喝米汤不行了,吃的白粥,夜里喝米汤冲牛奶。我一瓶米汤只放2勺牛奶。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-4 17:36

早产儿消化系统的发育较顺产儿差,可选早产儿奶粉,待体重发育至正常(大于2500公克)才可更换成婴儿配方奶粉;对缺乏乳糖酶的宝宝、患有慢性腹泻导致肠黏膜表层乳糖酶流失的宝宝、有哮喘和皮肤疾病的宝宝,可选择脱敏奶粉,又称为黄豆配方奶粉;急性或长期慢性腹泻或短肠症的宝宝,由于肠道黏膜受损,多种消化酶缺乏,可用水解蛋白配方奶粉;缺铁的孩子,可补充高铁奶粉。这些选择,最好应在临床营养医生指导下进行。

点击查看全文