要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

小宝宝趴着睡到底好吗?

楼主: RoseIsland
1544213 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家儿子白天睡觉一直都不安稳,如果抱着睡着了,但是一放下就会醒,特别是平躺,侧

躺偶尔可以睡一会儿,但是也是很快醒,然后哭着要人抱抱了。最管用的就是趴着睡,

着睡睡的熟,又稳,当然我是一定保证他的鼻子是不会被盖着的,脸都是侧着的。而且

一会儿就会看他一下。

但是我妈妈我婆婆都说觉得让他这样睡好像很残忍。其实如果可以平躺,我也很想他平躺

着睡的,但是关键是平躺他睡不了。但是很奇怪的是晚上就不同,晚上全都是平躺的,而

且他连哄都不需要哄,就醒着躺在小床上也没关系,他自己一会儿就会慢慢睡着。

我想问其他JM家的宝宝有这样睡的吗??如果没有怕压着他窒息的危险这一条,趴着睡还

有什么其他不好吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-23 22:02

貌似书上说趴着睡造成婴儿猝死的几率比较高呢。最好还是让他仰卧睡。不过我家的仰卧也睡不踏实,比较喜欢侧着睡,睡的很安稳

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-23 22:55

我家这几天突然开始晚上睡觉时趴着睡,之前从来不会这样的,不过不是标准的趴着,还是有点侧着

点击查看全文
RoseIsland (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-24 21:03

为啥宝宝白天和晚上睡姿不同呢,晚上仰卧着睡就可以睡好,不过他是裹起来的,手手给压下去了,可能这样就安稳,但是白天不想束缚他,又只能趴着睡。好矛盾。em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-24 23:30

我以前还专门开了个帖子,问大家宝宝趴着睡好不。。我家的从2个多月的某一天夜里会自己翻身以后,一直趴着睡到4个多月呢。。你把她弄成躺着的吧,她没一会就自己又翻过去了。。反正都说趴着睡的宝宝聪明呢。。她怎么舒服怎么睡,随她去。。

em71 em71 

点击查看全文