要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

小宝宝趴着睡到底好吗?

1542113 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家儿子白天睡觉一直都不安稳,如果抱着睡着了,但是一放下就会醒,特别是平躺,侧

躺偶尔可以睡一会儿,但是也是很快醒,然后哭着要人抱抱了。最管用的就是趴着睡,

着睡睡的熟,又稳,当然我是一定保证他的鼻子是不会被盖着的,脸都是侧着的。而且

一会儿就会看他一下。

但是我妈妈我婆婆都说觉得让他这样睡好像很残忍。其实如果可以平躺,我也很想他平躺

着睡的,但是关键是平躺他睡不了。但是很奇怪的是晚上就不同,晚上全都是平躺的,而

且他连哄都不需要哄,就醒着躺在小床上也没关系,他自己一会儿就会慢慢睡着。

我想问其他JM家的宝宝有这样睡的吗??如果没有怕压着他窒息的危险这一条,趴着睡还

有什么其他不好吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-23 16:20

据说是趴着睡宝宝大脑发育比仰卧的快点,不知道是不是真的

点击查看全文
RoseIsland (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-23 18:09

em49 em49 em49 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-23 18:39

我宝从2个多月会翻身开始就趴着睡,到现在他睡觉还老趴着睡。没觉得有什么不好啊,残忍什么呢,我老公就一直都喜欢趴着睡觉。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-23 18:40

有人看着趴着睡很好啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-23 19:34

网上看的说趴着睡是哺乳动物的天性,有安全感,我宝宝也爱趴,但是我婆婆一看见就把她翻过来,而且要把宝宝捋得笔直睡~我也不知道到底好不好~但是宝宝觉得舒服的应该就好吧,他们现在还都是天性主导行动的~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-23 20:02
有人看着趴着睡就没关系!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-23 20:29

趴着睡就是育儿书上说的“美式睡法”,趴着睡很不安全。在无人看管或者疏忽大意的时候,宝宝容易窒息或是被吐出的奶呛到。目前美国也很少在推广这种睡姿,最安全的睡姿是让宝宝侧躺,侧躺可以防止宝宝吐奶。

点击查看全文
RoseIsland (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-23 20:57

不过侧躺我家宝宝也睡不稳,等他大点看看吧,能不能转变一下,暂时还行,我一直在家带他,看着他的,不会让他压着,而且他自己也很有意识的把头歪向一边,很少会把脸放在下面压着。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-23 21:08

楼上有位美妈宝宝两个多月就会翻身?呃…俺家两个半月了,一点那意思都没。还有,楼主的宝宝晚上睡觉都不用哄,羡慕死人了

点击查看全文