要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

一件让我终身后悔的事——该死的人贩子,不能饶了他们

楼主: 金秋虎宝宝
1219739 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大概是五六年前,我回国去北京和朋友相聚。一天晚上和一个同学去三环使馆区的一个藏族酒吧(名字我忘了,有饭吃有歌舞表演看)吃饭喝酒。完了出来的时候大概夜里十点多钟。一出门迎面就有一个老太婆抱着一个宝宝在乞讨。宝宝是个男孩,大概也就半岁左右。当时老太婆一边伸着手乞讨,一边不停的扇那个婴儿耳光,那个孩子的小脸蛋被扇得火红,不停地哭,哭得很可怜很可怜。

当时我还很年轻,在国外呆了好几年没有社会经验,而且又喝了酒头脑不机灵,一看之下并没有想到异常,只是觉得小孩太可怜了,马上给了那老太婆钱,而且嘴里还说“太可怜了”。老太婆对我弯了弯腰算鞠躬了,我想也没多想就和朋友离开了。

大概是过了几天,在我已经离开北京以后,这一幕突然在我脑子里重演,从那以后就在我心里扎下了根。我恨死我自己这个糊涂蛋了。那个孩子不可能是老太婆的孙子或外孙的,肯定是人贩子拐来的孩子。她打孩子就是为了让人觉得可怜掏钱给她,可是这样她只会变本加厉打得更厉害!当时是在北京很安全的使馆区,几十米之外就有很多当兵的站岗。我压根就应该报警,或者想法稳住老太婆解救那个孩子。至少我应该痛骂那个老太婆,告诉她“你这么打孩子甭想讨到钱!“可是我做了什么?只会给那个孩子带来更多的苦难。那个可怜的宝宝被打得通红的脸蛋和凄厉的哭声,算是在我心里留下了永不磨灭的阴影,我觉得我也是人贩子的帮凶。

现在我有了自己的宝宝,更不能想象任何人去伤害她。我一定会保护好自己的孩子。还有,我在国外生活,但下次回国的时候,如果我再遇到流浪乞讨的孩子的时候,我一定会弄个究竟,不会糊涂放过解救他们的机会的。

我刚刚得知了一个网站,叫宝贝回家寻子网,帮助寻找走失的孩子的,还发动全国志愿者给流浪乞讨的孩子用手机拍照,如果有被拐嫌疑的,尽力解救他们。我觉得这样做很好。虽然我在国外不能参加志愿者,但我也会尽我的一份力,以赎回我的那不作为的罪过。

还有希望论坛的姐妹们遇到这样的情况,有人以伤害儿童(包括让他们残疾、病痛、虐待t他们)以达到乞讨的目的的时候,请理智运用自己的同情心。最后,最重要的是,大家都千万保护好自己的孩子,不能疏忽,不给坏人有机可乘!!

补充:关于如何对待行乞儿童,宝贝回家寻子网的版主是这样说的:

在我们看来,我觉得广大的市民,你要真正想帮他们,一定不要给钱,可能你要是给的钱越多将来受害的孩子就越多;如果你要是确实觉得这些孩子可怜,你可以给
他们一些吃的,并且当着他们的面让孩子吃下,否则你走了这些孩子就吃不到这些东西了。另外你要是看到这样的孩子,把照片拍下来传给我们,也许这里就有这些
家长正在苦苦寻找的孩子。另外如果你要是给钱的话,可能经济利益的刺激,人贩子,或者是更多的孩子就会被他们作为一种道具,走上街头。所以说我希望大家共
同抵制这些孩子乞讨,让他们回归正常的生活。

关于如何防止孩子被拐走:

首先一定要看好自己的孩子,因为孩子小,他没有这种保护自己的能力,一定不要脱离你的视线。另外孩子稍微大一点儿的话
,能听懂话的话,你也可以对他进行一些教育,告诉他不要跟陌生人说话。在幼儿园或在学校,如果陌生人去接,一定不要跟陌生人走。另外一定要教孩子记住父母
的名字、家里的地址、父母的单位、家里的电话,有一些常用的(信息)必须得教孩子记住。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-22 10:06

人贩子就该直接拉出去枪毙````````````

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-22 10:45

嗯,我也看新闻见到了,以后我会留意乞讨儿童,偷偷拍照下来,希望能给宝贝回家网留点线索,可怜的孩子们,都是妈妈的心头肉啊,那些天杀的人贩子们怎么忍心啊,诅咒他们下地狱,如果有的姐妹们拍照一定要偷偷的,因为在乞讨儿童附近都有人贩子看着的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-22 12:23

太可怕了,现在好多孩子被拐后,不是卖到好人家去有吃有喝,而是被人残害,当乞讨的工具,为了讨人可怜,特意把身体弄畸形。可怜的孩子啊。

大家一定看好自己的孩子,现在人贩子太多了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-22 14:20

心疼!心疼!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-22 14:55

昨天就看到一个妈妈逛街把两岁的孩子弄丢了,那个妈妈在那儿哭死了。真希望她找到孩子了~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-22 15:45

每每看到听到这类的事,心里就一阵阵酸痛!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-22 16:16

好可怜的孩子,em25 

把那些人贩子都拉去枪毙了去,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-22 17:31

人贩子就该直接拉出去枪毙````````````

同意!!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-22 17:36

太可恶了,大家一定要看好自己孩子,遇到这种状况及时报警。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-22 18:39

顶!好人一生平安!em25 

点击查看全文