要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

求教孕晚期左侧卧和右侧卧的问题

楼主: 桑格格
2213236 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
                  好不容易怀孕到36周啦!先为自己和宝宝鼓掌!谢谢宝宝选择我做妈妈em71

不过晚上睡觉的问题,估计很多JM都碰到过啦,我们到了孕晚期到底应该是怎么睡觉呢?我一直是按照左侧卧睡的,都说左侧卧对宝宝好,就算压的盆骨直至整条左腿疼的不能动,也一直坚持左侧卧。不过最近出了这样的问题:只要左侧卧睡,胎动就特别厉害,不管时间早晚,甚至半夜起来后也是。特别是肚皮贴近床的那一侧不停的动,感觉很像是宝宝的手脚被我的肚子和床挤压了。可是如果换到右侧卧,胎动也有,但是就没有这么厉害,肚子贴床的一侧也没有动,甚至有的时候就不动了可以安心睡觉。

现在我真是苦恼,不知道左侧卧宝宝动的那么厉害是因为开心还是因为被挤压住了。有没有和我一样的JM呢?或者有没有过来人、专家、懂得人能来帮忙解释一下呢?这种左侧卧睡觉就胎动厉害的情况,还要坚持一直左侧睡么?谢谢各位了!!em25 em25

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-22 10:56

每晚都是因为姿势不舒服失眠

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-22 11:38

怎么睡都不舒服,就顺其自然吧。痛苦的孕晚期~~~em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-22 11:55

我一直喜欢右侧睡的,右侧睡容易睡得香,现在大多数也是右侧睡的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-22 11:59

自从进入38周,睡觉就越来越痛苦了,左侧的屁股被压的酸疼酸疼的,一翻身感觉全身都要散架了一样,不知道宝宝什么时候出来呀,妈妈好累好累

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-22 12:19

我来回换着边的睡

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-5 19:09

每次强迫自己左侧卧位,醒来时不是平卧就是右侧卧位。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-16 14:10
和我一样啊,烦死了,往左侧睡吧,他就跟床接触的地方动。生怕压着他就往右边翻身,翻过去吧,又担心对宝宝不好,再翻过来。一晚上不知道折腾多少遍。快烦死了。
点击查看全文