要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

求教孕晚期左侧卧和右侧卧的问题

楼主: 桑格格
2211836 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
                  好不容易怀孕到36周啦!先为自己和宝宝鼓掌!谢谢宝宝选择我做妈妈em71

不过晚上睡觉的问题,估计很多JM都碰到过啦,我们到了孕晚期到底应该是怎么睡觉呢?我一直是按照左侧卧睡的,都说左侧卧对宝宝好,就算压的盆骨直至整条左腿疼的不能动,也一直坚持左侧卧。不过最近出了这样的问题:只要左侧卧睡,胎动就特别厉害,不管时间早晚,甚至半夜起来后也是。特别是肚皮贴近床的那一侧不停的动,感觉很像是宝宝的手脚被我的肚子和床挤压了。可是如果换到右侧卧,胎动也有,但是就没有这么厉害,肚子贴床的一侧也没有动,甚至有的时候就不动了可以安心睡觉。

现在我真是苦恼,不知道左侧卧宝宝动的那么厉害是因为开心还是因为被挤压住了。有没有和我一样的JM呢?或者有没有过来人、专家、懂得人能来帮忙解释一下呢?这种左侧卧睡觉就胎动厉害的情况,还要坚持一直左侧睡么?谢谢各位了!!em25 em25

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-21 15:31

没事的,我专门问过医生,左右都行的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-21 15:38

em14 我一般睡的时候左侧,睡着就翻身吧,醒来时平躺。。。。。。。。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-21 15:48

和楼主一样的感受!我就是左右轮着来的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-21 15:48

左右都行~就是不能平躺~我只要一平躺宝宝就不爱动~有同事说是因为宝宝缺氧才不爱动的~吓得我就算累死也要侧卧~反正不能委屈了宝宝~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-21 15:57

平时喜欢平躺睡,最近在纠正睡姿,搞的整晚睡不好,刚睡下是左侧,醒来大多数时候是平躺,汗。。。em27 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-21 16:10

我一直是怎么睡舒服怎么睡的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-21 16:15

我一直是平躺的。em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-21 16:28

em30 之前强迫自己左侧睡,但每次醒来都是平躺的...后来发现右侧睡舒服~现在都是右侧睡的多

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-21 18:46

我也是两边换着睡,想想我们的母亲奶奶辈的估计不会被这个问题纠结吧,孩子不也是健康的吗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-21 18:58

我也是!现在到晚期越来越不舒服!反正我左侧的多!是在受不了就右侧,在不行就平躺

点击查看全文