要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

两个月多月病了两次,我该继续母乳瓶喂吗?

楼主: 阿朗妈妈
532918 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天73天啦~~一个半月的时候被我传染感冒了2周,刚好一周,这周又感冒了。一直咳嗽,听到他咳嗽,感觉自己的耳膜都会被穿透,和老公基本上没睡好。本来想让他自己撑过去,结果撑了2,3天不见起色,公公婆婆催着我们去看,于是就去妇幼看了,开了要回来吃,自己这么小给他吃药不好,但没办法,不想看他被咳嗽憋着满脸通红的样子,都是我的错~~~那么其实他很乖的,在月子中晚上10点喂奶完,凌晨只要起来一到两次,从满2个月那天起,他开始一觉睡到早上6,7点,我们可以睡个整觉了。所以没觉得带孩子太累!

因为开始不肯吸完奶,所以一直奶水瓶喂,而我竟然出乎所以人的意料,属于奶多型,不知道像谁?每天没2个小时吸一次能挤出150到2百毫升,如果晚上4个小时吸一次的话就能挤出400毫升左右,所以晚上他没喝奶的话,我就必须起床挤奶,所以就不小心感冒了,继而传染给他。内疚死了。我知道这3个月是他成长的黄金时段,而我却让他感冒了,唉~~~

看了很多帖子都说,母乳喂养的宝宝不容易得病,为什么我宝这么容易染上啊,有时就怀疑是不是自己的母乳没营养,生气时很想断奶,但真觉得很可惜,姐妹们,你说我怎么办?是继续喂养还是换奶粉?

点击查看全文

乐山是个单眼皮小男生,唉,爸爸说眼睛像妈妈一样小~~

乐山是个单眼皮小男生,唉,爸爸说眼睛像妈妈一样小~~

一级宝宝 | 发表于 2011-1-23 13:50

请问亲,感冒了吃什么快好一些??可以吃药吗??em47 

点击查看全文
阿朗妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-23 14:21
原帖由 HD臭臭猪仔 于 2011-1-23 13:50 发表
请问亲,感冒了吃什么快好一些??可以吃药吗?? 
我吃西药,停母乳三天,让宝宝吃我之前的冰冻母乳!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-23 14:31

什么西药啊??医生开的吗??

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-23 14:37

亲喂…

放弃瓶喂,直接亲喂,每次乳房泌乳的营养成分都是不同的,宝宝感冒的时候坚持母乳亲喂母体可以通过这种方式输送给孩子抗体和营养成分。

感冒什么的也不影响亲喂,我月子里病得一塌糊涂,有天半夜吐得甚至动都不能动,还是躺好了亲喂,宝宝不也没事。

你难道不相信自己的奶,宁可相信几头陌生的牛能养好你的孩子?

还有,感冒是人一生中无可避免的,尤其是孩子,何必怪罪母乳。这次感冒后他的自我抵抗力就又上新台阶了啊。

乳母风寒感冒的话,葱白+姜+红糖煮水,热水泡脚。风热感冒我还喝过双黄连。

点击查看全文
阿朗妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-23 17:13
原帖由 抽抽 于 2011-1-23 14:37 发表
亲喂…放弃瓶喂,直接亲喂,每次乳房泌乳的营养成分都是不同的,宝宝感冒的时候坚持母乳亲喂母体可以通过这种方式输送给孩子抗体和营养成分。感冒什么的也不影响亲喂,我月子里病得一塌糊涂,有天半夜吐得甚至动都不能动,还是躺好了亲喂,宝宝不也没事。你难道不相信自己的奶,宁可相信几头陌生的牛能养好你的孩子?还有,感冒是人一生中无可避免的,尤其是孩子,何必怪罪母乳。这次感冒后他的自我抵抗力就又上新台阶了啊。乳母风寒感冒的话,葱白+姜+红糖煮水,热水泡脚。风热感冒我还喝过双黄连。
亲喂是不大可能了,三月我就要上班了,时间来不及,到时还要断奶很麻烦,现在只能撑着看了,谢谢你啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-23 17:16

一般3个月内宝宝是不会生病的啊,前阶段我小感冒宝宝没事,这次全家爷爷奶奶爸爸姐姐连带阿姨都感冒,就剩下我和二宝没感冒哈

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-23 18:15

吃母乳可以行病毒是指直接乳头喂养,乳房可以将宝宝需要的抗体通过宝宝的嘴巴传到你体内,你体内会分泌出带抗体的乳汁,如果是瓶装喂养根本起不到这个作用,一定要让宝宝吸你的乳头

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-23 20:31

em49 em49 em49 

点击查看全文
阿朗妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-24 17:57
原帖由 取暖宝宝 于 2011-1-23 18:15 发表
吃母乳可以行病毒是指直接乳头喂养,乳房可以将宝宝需要的抗体通过宝宝的嘴巴传到你体内,你体内会分泌出带抗体的乳汁,如果是瓶装喂养根本起不到这个作用,一定要让宝宝吸你的乳头
晕倒,那不是…
点击查看全文