要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

胎监两次不合格,直接收住院

楼主: 笛可儿
6708929 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

36+5天了,前天晚上下半夜失眠,总共感觉睡没到5个小时,第二天有事情要早起,办完事情直接去医院做胎监,因为之前有姐妹们说要吃饱做容易过关,所以特意给自己买了面包加餐,还特意洗完氧才做,谁知道医生居然说宝宝动得太厉害了,不合格,让下午重做,晕哦

早上做完回到家吃完午餐都快两点了,休息了十几分钟又出门去医院复查,听说3点到4点之间做也挺好的,谁知道我的宝宝可能在睡午觉,连没有动,又不合格!!医生直接就说:“你这种情况只能住院观察了!”然后给我开了住院条,让我通知家属。

好家伙,直接就不用回家了,我什么都没带呢,而且没有心理准备,只好让老公带过来了,办完入院手续又做胎监,然后吸氧,晚上吃完饭,打了维生素C,打完又胎监,这次居然很好,一天做了4次胎监,最后一次才合格。

点击查看全文
笛可儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-21 00:03

原帖由 kids 于 2011-1-20 21:16 发表 快生的时候都要做胎监吗?是监测宝宝动的次数吗?

我们这边要求34周以后每周产检都要做胎监和脐血流,就是监测胎心是否正常,如果太快或者太慢都有可能是胎儿缺氧,宫内窘迫,比较危险,所以不得不听医生的,有时候虽然有胎动但是也有可能是慢性的宫内窘迫,这个只有做胎监才能检查出来,所以怀一个宝宝,真的好辛苦的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-21 00:08

我是31周不到的时候胎监查出有宫缩,被扣在医院的,至今已经住院9天了。

医生担心我会早产,必须除了上厕所之外,完全卧床休息,而且恐怕还要让我在医院里呆至少两周。幸好我住的是单间,又有网络,医院管饭的,条件还不错,省的回家自己做饭了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-21 00:12

em16 em16 天哪~~~~~~~~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-21 01:29

我第一次做时也连着做了两遍呢

点击查看全文
笛可儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-24 21:57

今天,出院整整四天了,准备睡个懒觉,下午去复查胎监

谁知道,早上六点多起来上厕所后,怎么都睡不着,感觉好饿,宝宝好像也醒了,在肚子里翻腾,我说:“宝宝啊,你现在先别翻,一会去医院要好好表现哦,我可不行想再住院了。”晕哦,干脆早上去算了,七点多起床直奔医院。

周一,人特多,做胎监的时候宝宝居然不动了,我还特意吃得饱饱的,还喝了杯热奶茶,吃了两块巧克力咧,同时还边吸氧,

我那个急啊......,一边推它,一边和它说话,它这才懒懒得动几下,好在护士一会就叫我起了,说明合格了!真棒!

点击查看全文
笛可儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-24 22:00

真让人纠结的胎监啊,都这个时候了,天天担心宝宝缺氧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-24 22:23

原帖由 笛可儿 于 2011-1-20 20:39 发表     这下我铁了心要出院了,住在这太无聊了,休息得也不好,对宝宝更不好。幸亏医生答应我一会胎监合格我就可以出院了   九点开始做胎监的时候,我对宝宝说:“你要争气啊,妈妈住这里不舒服,争取让妈妈出院啊。。。。。。”。谁知道胎监的时候宝宝居然没有反应,我又是拍它,又是放手机音乐给它,他才勉强动了几下,中间有护士过来瞧了一眼,没出声,我急忙问护士怎么样?她说:“我给你做够40分钟吧”。就出去了   我接着左右翻身,又推推宝宝,早上动得这么欢,该动的时候不动了,气死我了。

真是够调皮的宝宝..........哈

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-25 15:42

我家宝也是,35周产检第一次做胎监就连做两次,大夫说不太好,让吸三天氧气复查,复查又连做三次,一天半的时间,总算在第三次过关。而且大夫还总是把住院挂嘴边吓唬人。现在我学乖了,头进那个胎监室我就先在外边走走坐坐说说话,等它有动静了再进去

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-25 15:59

我的医生说,胎监一般晚上做最准的,上次去产检,有个快生的孕妇白天做了也是不合格,医生让她晚上吃过晚饭后再去做,听到医生这么说的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-25 16:16

我也是每次都是要做2遍胎监才算过关,上次还突然血压高起来了导致我住院了1个礼拜,1个礼拜每天早晚各吸氧半个小时,到出院的时候又做了一次胎监,这次是一次性过关,害得我现在出院2天了为了以防万一,还是每天去社区医院吸氧半个小时。

点击查看全文