要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

我晕,领导今天说,周末你加个班吧……

楼主: smilestone
1288649 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天37w+1了,这两天也邪门了,快过年了,可是事情特别的多,从这周开始,工作量骤增。

今天领导安排给我两个方案,不仅需要整理,还需要到现场测量数据什么的,很费脑子,也很累人,我说我这两天弄不完,领导说了一句:弄不完的话周末加个班……

我无语啊。本来是打算周六产检,周日收拾一下待产的东西什么的,又泡汤了,真怕到临生的时候还啥都没预备好。

我就不理解了,俺挺着那么像双胞胎的肚子(虽然不是,em67 )的跑上跑下,领导不觉得愧疚吗?em27

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-21 18:26

我们单位也没人性,除了生前一个月其他时间还要5点多起来上早班。有些规定让人想不通。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-21 18:30

原帖由 郭恩程礼 于 2011-1-21 08:00 发表 我和楼主是同一天的预产期,怎么说呢,能做就做,做不了就不做,不要勉强。我目前也还在上班,但领导不敢轻易让我加班了,出了意外她负担不起啊

是的啊,我们轮班5点多上早班,一直到产前一个月才不用排班,领导也没说他们负责的,这种责任哪个领导能付的起呢,还是按规定来上班,这不是害人吗。有些规定就是没人性。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-21 18:36
原帖由 smilestone 于 2011-1-21 16:00 发表

法律规定的事太多了啊,我怀孕一直到2011年元旦,一直都周末值班的,只是近几个星期没有值班,甚至晚上还加过两个班。一分钱加班费没有不说,关键是特别累。
只是我十一期间去北京做羊水穿刺,请了半天假,倒是没有扣工资,所以我也有点不好意思跟领导说不值班的事。

晕~国家规定孕妇有产前检查假的。早期一个月半天,中期半个月半天,后期一周半天。
你请的假如果扣了工资是违反劳动法的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-21 18:43
原帖由 smilestone 于 2011-1-21 08:44 发表

说起这个我就更郁闷了,我下面人还是挺多的,不过国有企业嘛,百分之九十以上都是有关系进来的,这个周他们都去学习了,所有的工作全压在我一个人身上。而且不是我看不起他们,那些人让他们上个工地,没事和施工单位喝个酒什么的还行,真到了关键时刻,啥也不是。我之所以一直没休班,也有这方面的原因em42
再加上预产期正好是在年假中,所以我就想干脆等到过年放假再休息。
唉,也怪我自己太要强,我一直想着虽然自己怀孕了,但尽量不要太与众不同,所以能干什么就干什么,一般不找领导说。唉。

唉,怎么说呢。
有些话可能残酷些,但是不得不说。这个世界缺了谁都会转的。千万不要自己给自己负担。我也一度这样,上一个宝宝怀上之后一天没休,结果……
后来发现,我也不过是领导的一颗棋子,如果他想找人替代你,没有替代不了的。或许你认为他们什么也干不了,但是工作,好也是干,坏也是干,如果缺了你不行了,那你回去生产这四个月怎么办?
这种时候宝宝才是最重要的。这种时候加班真的是很不合情理的。一定要把握住自己觉得最重要的东西,不然让你累得不行的时候,别人还在你四个月产假后轻轻松松走到了你的前面,你会觉得很痛苦的。
把宝宝和自己照顾好,这才是重中之重啊!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-21 18:44
原帖由 zhuzhuwait 于 2011-1-21 18:30 发表

是的啊,我们轮班5点多上早班,一直到产前一个月才不用排班,领导也没说他们负责的,这种责任哪个领导能付的起呢,还是按规定来上班,这不是害人吗。有些规定就是没人性。

这些规定都是违反劳动法的。只是,在有的时候,我们都是弱势的。
只能尽全力保护那个更为弱小的小生命了~~~~~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-21 18:49

我是怀孕需保胎后就提出辞职,不过老板一直问能不能一星期上二三天班,说招人难.不过我还是没做到,主要是上班那个公交车太让我恐怖了.基本上觉着上司还不错,没怎么为难我,挺照顾我的,不过我也没要求产假之类的东西.不上班都是按请假算的.20周的时候跟老板说要回老家生孩子才算真正的辞职.当天结工资走人了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-21 18:52

他们根本不会为你考虑~~~他们觉得这没什么~~em40 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-21 20:03

em40 劳动法第六十二条,规定,不准让怀有七个月以上的妈咪延长工作时间,你把这个发给他看。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-21 21:41

我的那个领导也是男的平时就看不上女同志,觉得女的就是麻烦也不想想没有我们女的谁给他们男的生孩子啊,明知道我怀孕不舒服,还把我当牛使唤,哼!恨死他了。我有个女领导也一样没人性,她孩子都上5年级了,哼,一样自私。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-21 21:44

还上班呢?可真肺腑你

点击查看全文