要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

B超真的有辐射,大家还是少做几次好

楼主: loveccxt
113977141 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天我去医院检查的时候 碰到一个熟人 她带我去她熟人那里去做B超 熟人的熟人在医院B超室上班 专门给怀孕的做B超的 做了20几年了 她告诉我 B超过后 这个星期的胎儿发育会慢很多 因为B超有辐射 让我尽量少做 所以说B超也不是绝对安全的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-20 15:07

em25 还没有怀孕,孕前准备中。。。

阴超呢?有没有辐射?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-20 15:07

em41 em41 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-20 15:08

B是种超声波而已

对胎儿来说,最多只不过是种噪音

如果B超医生怀孕了,是不是只能辞职回家不干啦?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-20 15:12

我们这边也是不主张多做必超的,有的孕妇很担心宝宝的状况或者有紧急情况了医生才给开单子做,一般做2维就行了,既便宜也能看得全面。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-20 15:13

em94 em94 em94 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-20 15:16

em27 那么没文化的B超医生,不去那里照也罢~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-20 15:18

怀孕期间要靠BC来检测胎儿的发育情况,不看有啥问题生下来就晚了,我们整个孕期都做了7,8次,生下来的BB好的很呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-20 15:20

我整个孕期做了十次,结果宝宝大小正常,生下来也很健康,呵呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-20 15:25

的确有听说B超会导致胎儿发育迟缓,但是指的是长时间,不间断的滥照。除了自己家有B超机否则也没这个机会吧。我才三个多月也迫不得已照了五次了。唉…不照不安心。没办法。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-20 15:27

感觉这样的说法貌似不太科学吧,从来没看到过相关的报道,相反的,我们都知道在合适的时间用B超来估测孕周是非常准确的医疗手段,如果做B超会影响胎儿的发育生长速度的话估测除准确的孕周又有什么用呢?谁也没说在B超估测的孕周后要多加几天,因为B超会影响生长发育啊?临床的结果证明,B超的检测是非常准确有效的。

当然,我也不赞成B超做的过多,但一个孕期中做3-4次还是应该的,尤其是出现过先兆流产等情况需要保胎的孕妇,更不要盲目保胎,需要用B超确认胎儿的情况,否则结果可能对孕妇和宝宝影响更大。

曾经听过一个做了20多年B超的医生说,在孕早期做B超时使用黑白超即可,看看胎心胎芽发育情况,到了孕中期和后期,开始用彩色多普勒探头,因为需要看到宝宝的心脏发育,脐带血流等情况,这些探头对宝宝都是没有任何影响的,除非将探头放在同一位置,保持15分钟以上,才会对宝宝产生影响,但没有医生会这样操作的。

个人观点,希望对大家有所帮助。

点击查看全文