要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[其他]

刚才做完输卵管造影~来交报告哦~

楼主: 我5岁半
2119762 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于YD清洁度达到了1度,已经半年了,一直想要做SLG造影,但是由于炎症,一直无法做。一大早来到医院(说实话,越到跟前越是紧张,因为听JMM说过会好痛,所以。。。)医生让我先做碘油试验,真是恶心,要把碘油滴到舌根下,刚滴上我有点麻,后来嘴巴里泛了好多口水在里面,所以后来就没有那么麻了,但是大夫说不能吐.不能咽.得15分钟呢。。。15分钟终于过去了,大夫听我说有麻的感觉,就让我到指定地点去买进口的碘油--欧乃派克,说我对国产的过敏,万一有事就会很不好的。。

买了进口药回来,又去划价,取麻药,到了医生这里又要签什么责任书,真是麻烦。

进了放射室,晕,给我的感觉就冷冷冰冰的。啊??怎么还有男大夫(还好男大夫是背对着我看仪器的,否则真的要找找块布盖着脸了)当时就蒙了。女医师让我脱掉裤裤,居然是全拖的。躺在床上,女医师让我背对着她,在我PP上打了麻药,呜~~好痛。。接着让我躺平,女医师用碘酒先帮我把YD内外全部消毒,然后又给我放了个扩宫器,那种老式的,铁的,手捏的,放进去时感觉好象夹着肉肉了,还好不是很痛,大夫说“你有宫颈糜烂呢。”我只能哦了一声。接着要插那个管子了,插的时候感觉好象插到肚子里了,有点痛,但又有点想上厕所便便的感觉,接着大夫拿了药就走过来,我就感觉DD里有点凉凉的刺了一下的感觉,接着就好了。女医师走过去对男大夫说“问题不大,压力都不大”,我一听,啊,还好,应该没问题吧。女大夫又走过来,帮我把扩宫器取下来,让我腿放平,说“你用的进口碘油,所以等会就可以拍片子,不用等明天”,我听了心里很是乐了一阵,这么快就完了,也没什么感觉嘛,并不像JMM所说的很痛啊什么的。

片子出来了,左面畅通,右面通而不畅(但也不严重)所以可以选择治疗,也可以选择用左边的泡泡来HY的。

从医院下来已经12点了,突然之间嘴巴越来越干,居然一点口水都没有了,只是一些沫沫,去买了瓶热的矿泉水,居然2口就喝光了。和婆婆还有妈妈去吃饭,可是发现越吃越累,眼睛都开始打架了,这才反应过来是麻药的药效发了。哎。。这顿饭倒吃的我迷迷糊糊的,头也越来越沉,吃了N多饭+喝了N多水,连服务员小姐都用怪怪表情看我,八成是在说“晕死,这女人也太能喝水了吧。。。”

不过,虽然花钱了,虽然受压力了,虽然PP受痛了,但是心情终究是好的~毕竟现在SLG造影是米有问题的~~那就能放心啦~给老公还打了电话,老公说“我的心都一直提着的,没事就好,晚上买好吃的好喝的给你庆祝”~~

其实,JMM,造影并没有那么可怕,虽然看通与不通的程度呢,但是自己的心理更重要,而且在大夫为你做清洁,插管,注射药物时一定不能紧张,绝对要配合,否则不痛都会痛啦~

现在距离我做造影已经过去了2个小时了,也没什么症状,就是麻药效果比较大,再来就是刚才有极少的血,其他也没有什么DD痛啊之类的了。。。

[em06][em13][em20][em37]
点击查看全文
我5岁半 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-11-23 14:18
就是水剂,我的药品也是水剂的啊~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-11-23 14:19
居妈,确实,你应该是用的碘水,可能每个人的感觉不同吧,我更倾向于是消炎药导致我不断的呕吐,造影的那天,我吃了整整一盒的消炎药,我想我有点洁P,老觉得这些东西不干净,怕极了炎症~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-23 14:49

问一下,我前面人流过,03。04年,那我还用做造影吗,你们做的多少钱啊,说有点贵,还要三个月不能怀,是吗?

我试孕一年了,现在也未果,前几月查了白带和B超一切正常,若十月没怀起,医生叫我去通液,我怕啊!!

想问问还应该查哪些啊!!!

[em03][em03][em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-11-23 14:54
以下是引用我5岁半在2006-11-23 14:18:43的发言:
就是水剂,我的药品也是水剂的啊~
欧乃派克,这个就是碘海醇,就是碘水咯~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-11-23 14:55
以下是引用莫明79在2006-11-23 14:49:34的发言:

问一下,我前面人流过,03。04年,那我还用做造影吗,你们做的多少钱啊,说有点贵,还要三个月不能怀,是吗?

我试孕一年了,现在也未果,前几月查了白带和B超一切正常,若十月没怀起,医生叫我去通液,我怕啊!!

想问问还应该查哪些啊!!!

[em03][em03][em03]
检查要一步步来,先检查你LG的JY吧,如果没问题,就直接造影,别通液了,说句难听的,如果通液有问题,你还是要造影看堵塞的部位和程度的~
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-11-23 15:26
堕落仙子 | 发表于 2006-11-23 15:37

我明天就要去做了 刚才看了LZ的贴 有一点疑问

医生做之前是不是要给我我查白带什么的??

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-11-23 15:50
确实要查BD的,清洁度过关才能做~
点击查看全文
我5岁半 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-11-23 18:33

我明天就要去做了 刚才看了LZ的贴 有一点疑问

医生做之前是不是要给我我查白带什么的??

当然要做BD常规检查,如果有细菌,滴虫,霉菌,自然不能做造影。那样容易把细菌带进宫腔的。。。

点击查看全文
我5岁半 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-11-23 18:40

fish。。你很是懂啊~

我这里医生还满负责,下午就给我打了电话,问我有没有什么不良反应啊,就说如果有任何不舒服就给他们打电话。

不过还好,我就除了有些血外,就什么都没有啦~

看你说的吐,我真的在想,就是大夫所说的那个过敏吧。。。

我比较建议大家做进口药水,毕竟也不用做测试的,而且副作用也少点。

我的全部过程下来价格是:欧乃派克135(大夫让我去外面指定地点买的,所以是批发价)+造影费274+麻药16+治疗费2+西药费0.3===427.3

可能做造影是比通水贵,但是通水只能告诉你SLG是否通,可如果不通却不知道具体哪里不通,所以最好直接做造影,如果不通的话,大夫会让你做介入性治疗——通液。。。

[em01]
点击查看全文