要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

实在想大发一次火——都是观念不同惹的祸

楼主: 恩恩亲亲
1203750 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月子里差点得产后抑郁,后来自己调节过来,但这几天又老是想发脾气,想狠狠地吵一架。宝宝已经4个月了,平常白天有婆婆帮忙带,晚上宝贝跟我和老公睡大床。从出生,宝贝睡觉就不乖,每天凌晨3点开始都会哼哼唧唧,一放下去就闹,抱起来就睡得熟。也曾经抱着睡过几次,但现在太冷了,我就因为这样被冻感冒过一次。晚上睡不好,白天照样带孩子。不是我做家务就是婆婆做家务,另一个人带孩子。我一直强调,孩子要习惯自己睡床,别抱着睡。但婆婆最喜欢背孩子,从孩子刚满40天就用背带背,别人都说背得太早,对孩子的发育不好。但婆婆就喜欢,一听孩子哭就要背,一见孩子想睡觉就要背,说起背就很激动,什么都不做了,马上就把背带拿来,而且一背就是一半天。我说现在孩子大了,他知道要跟大人交流了,少背着,多与孩子面对面交流,但就是不听。而且背着孩子已经睡了,还不放下来,说是背着孩子好睡些,一放床上就容易醒。天知道,孩子的坏习惯就是这样惯出来的。

婆婆一直对我很好,生孩子前,我们比亲母女还亲。但有了孩子后就变得很微妙了。她老是认为自己带孩子有经验。结果一入秋就给孩子添很多很多衣服,一下就长了很多痘痘。背上老是汗,老容易感冒。已经说过很多次,我都快拉下脸了,还是不听。都是观念不一样惹的祸。最开始的矛盾来源于,婆婆老喜欢在我们卧室呆着,晚上很晚了,我都困得想睡了,还不回自己的卧室。这就算了。生孩子后,我给孩子喂奶不喜欢当着除老公外的男人喂,出去后,能够避开外人就尽量避开。而婆婆就认为当妈都这样,喂个奶还遮遮掩掩的,显得很小气。更气的是,她还老是喜欢用自己的手来按我的RF,看到底奶涨不涨。一想到这个,我就浑身起鸡皮疙瘩。给孩子喂奶的时候,老是来说东说西,说什么一看你那奶就很软,哪有什么奶水;你给他喂另一个,等等,听着都烦透了。孩子3个月时,也是因为婆婆的妹妹的孙子来了,要出去洗澡,怕家里洗感冒了,就到我家宝贝从没去过的一家,说是两个孩子一起,结果那个地方是新开的,回家就感冒了。婆婆到处去说,是因为我要带孩子去游泳洗澡才感冒的。搞得LG的外婆打电话专门提醒我别再给孩子洗澡。天,这么长的冬天,居然都不让孩子洗澡。孩子的头皮上都长了一层东西了。孩子鼻子里有鼻屎,我要掏出来,她不让,说怕把孩子碰到了;要给孩子换里面的衣服,不让,说怕孩子散了风又感冒了;孩子耳轮有东西,不让动,也是怕把孩子碰疼了。如果孩子没我这个妈,我都不知道,被他们带成什么样子。长时间不让洗澡,难道孩子会舒服》???

孩子上次生病期间,婆婆给LG说,出院后孩子跟他们睡,因为我们照顾不好。气不打一处来。结果出院后根本不提这个话,每晚孩子闹的时候难道过来帮忙抱了还是哄了?他们从晚上8点可以一直睡到早上8点,每晚10多小时的睡眠,哪能体会我的心情???

马上去上班了,想到这些,心情无比烦躁!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-20 13:44

我也是脸子小的那种,我婆婆看宝宝吃的急了,还用手替我掐着乳头,真是别扭,我妈妈都不碰我的RF的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-20 15:29

跟我婆婆很像呢,宝宝现在才满月,矛盾就显现出来了,晚上我和老公一起带孩子,而白天我自己一个人带,偶尔婆婆抱一抱,都是先把宝宝喂得饱饱的,换上干净的尿不湿,这样宝宝就不哭不闹,到现在为止,她没冲过一次奶粉,没给宝宝换过一次尿布,但是却喜欢对我们带小孩的方式指指点点。她最常挂在嘴边的话就是冬天的小孩怕冷,一定要跟着妈妈,然后就是把宝宝捆的紧紧的。不帮忙也就算了,她却能在我们房间里一呆就是一两小时,盯着我喂奶以及检查宝宝的手冷了没,一旦宝宝手冷就叫往身上加包裹物。由于她老指指点点,老公也受不了了,于是叫她带一晚上试试,结果宝宝一哭闹,就又给我们抱过来了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-20 15:39
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-20 15:43

我发过一次彪。婆婆收敛多了!现在什么事都先问我。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-20 15:44

真是天下婆婆都一个样。

我和我婆婆也差点为了带孩子起冲突了  我忍很久了。

她每次都看着我喂奶 盯着看好久 老问我 涨不涨  每次每次都问 烦死了

反正再带孩子方面冲突很大很大 也是观念的问题。

所以很理解LZ的心情 我也为了这些最近心情好抑郁

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-20 15:50

你们算好了,我婆婆都不带孩子的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-20 15:54

原帖由 杨桃李子 于 2011-1-20 15:50 发表 你们算好了,我婆婆都不带孩子的!

我婆婆要带 我不让 我要自己带放心。

白天晚上都自己带,但是她还要在边上唧唧歪歪的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-20 17:17

他们都是那样,我婆婆也老说,我们都是带过孩子的人,怎么怎么的,听得我烦死了,以前也是不让洗澡,夏天里就不让天天洗,天天让我加衣服什么的,连喂奶还给我规定个时间,时间短了还不让喂,开始我还忍着,但后来我想通了,凭什么听她的?我觉得她什么都不懂,现在孩子洗不洗澡,穿什么衣服,什么时候加辅食,辅食吃什么,通通我自己说了算,当然,什么时候吃奶,孩子说了算。她说的话,我当耳边风。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-20 17:24

楼主,一些错误的做法一定要制止,否则会害了孩子,你是他的妈妈你要对他负责的,不要给他穿太多,抵抗力会下降的,冬天也要坚持洗澡,要不到了春天猛的洗更容易受凉,其实说句难听的,他们的话你一句也别听,不懂装懂。每次看到这样的帖子我都好气!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-20 18:35

老人都是这样 以为自己经验多 对别人指指点点

点击查看全文