要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

实在想大发一次火——都是观念不同惹的祸

1202550 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月子里差点得产后抑郁,后来自己调节过来,但这几天又老是想发脾气,想狠狠地吵一架。宝宝已经4个月了,平常白天有婆婆帮忙带,晚上宝贝跟我和老公睡大床。从出生,宝贝睡觉就不乖,每天凌晨3点开始都会哼哼唧唧,一放下去就闹,抱起来就睡得熟。也曾经抱着睡过几次,但现在太冷了,我就因为这样被冻感冒过一次。晚上睡不好,白天照样带孩子。不是我做家务就是婆婆做家务,另一个人带孩子。我一直强调,孩子要习惯自己睡床,别抱着睡。但婆婆最喜欢背孩子,从孩子刚满40天就用背带背,别人都说背得太早,对孩子的发育不好。但婆婆就喜欢,一听孩子哭就要背,一见孩子想睡觉就要背,说起背就很激动,什么都不做了,马上就把背带拿来,而且一背就是一半天。我说现在孩子大了,他知道要跟大人交流了,少背着,多与孩子面对面交流,但就是不听。而且背着孩子已经睡了,还不放下来,说是背着孩子好睡些,一放床上就容易醒。天知道,孩子的坏习惯就是这样惯出来的。

婆婆一直对我很好,生孩子前,我们比亲母女还亲。但有了孩子后就变得很微妙了。她老是认为自己带孩子有经验。结果一入秋就给孩子添很多很多衣服,一下就长了很多痘痘。背上老是汗,老容易感冒。已经说过很多次,我都快拉下脸了,还是不听。都是观念不一样惹的祸。最开始的矛盾来源于,婆婆老喜欢在我们卧室呆着,晚上很晚了,我都困得想睡了,还不回自己的卧室。这就算了。生孩子后,我给孩子喂奶不喜欢当着除老公外的男人喂,出去后,能够避开外人就尽量避开。而婆婆就认为当妈都这样,喂个奶还遮遮掩掩的,显得很小气。更气的是,她还老是喜欢用自己的手来按我的RF,看到底奶涨不涨。一想到这个,我就浑身起鸡皮疙瘩。给孩子喂奶的时候,老是来说东说西,说什么一看你那奶就很软,哪有什么奶水;你给他喂另一个,等等,听着都烦透了。孩子3个月时,也是因为婆婆的妹妹的孙子来了,要出去洗澡,怕家里洗感冒了,就到我家宝贝从没去过的一家,说是两个孩子一起,结果那个地方是新开的,回家就感冒了。婆婆到处去说,是因为我要带孩子去游泳洗澡才感冒的。搞得LG的外婆打电话专门提醒我别再给孩子洗澡。天,这么长的冬天,居然都不让孩子洗澡。孩子的头皮上都长了一层东西了。孩子鼻子里有鼻屎,我要掏出来,她不让,说怕把孩子碰到了;要给孩子换里面的衣服,不让,说怕孩子散了风又感冒了;孩子耳轮有东西,不让动,也是怕把孩子碰疼了。如果孩子没我这个妈,我都不知道,被他们带成什么样子。长时间不让洗澡,难道孩子会舒服》???

孩子上次生病期间,婆婆给LG说,出院后孩子跟他们睡,因为我们照顾不好。气不打一处来。结果出院后根本不提这个话,每晚孩子闹的时候难道过来帮忙抱了还是哄了?他们从晚上8点可以一直睡到早上8点,每晚10多小时的睡眠,哪能体会我的心情???

马上去上班了,想到这些,心情无比烦躁!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-20 12:03

都是一样   我都想好好地说她   他一顿

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-20 12:18

我喂奶的时候,婆婆凑过头来看,我都觉得心里不舒服,更别说碰了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-20 12:38

宝宝事情就是天大的事情啊,40多天的孩子怎么可以背,太愚蠢了。你为什么不说,如果为这个影响了孩子的发育,哪一个更重要?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-20 12:45

em40 婆婆都不错。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-20 12:46

靠,怎么都这样。我婆婆估计也是以为我是自己人,我每次喂奶都盯着看,还按按看奶涨不涨,恶心的我一身鸡皮疙瘩。在医院的时候,催乳师让老公帮我揉胸部,我婆婆也非要帮我揉,吓的我直说一点都不涨,不用揉,其实涨死了,导致一直奶水不是很足。

怎么都这样!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-20 13:06

天下婆婆大多一个样儿~唉,不知道偶以后当婆婆会什么样?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-20 13:25

你们的孩子是男孩,所以婆婆当然宝贝得不得了,像我的,是个女孩,她还不乐意来帮带呢,还死活要回去带她的男孙,疼着宠着跟祖宗似的!

那些让你不高兴的你就直接说出来或者跟你老公说,什么都按老观念怎么行?!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-20 13:36

哎,一样样的,深表同情

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-20 13:39

我婆婆也是,我现在都习惯在她面前脱衣服喂宝宝了,她非要看到宝宝叼上才走,好像总怕我不会喂似的

点击查看全文