要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝经常抓花自己的脸咋办?

楼主: sony
996921 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝现在4个多月了。不知何故,宝宝一出生指甲就很硬,长得快,1-2天剪一次,可是,他还是常常往脸上乱抓,小手是管不住地,所以,每天脸颊、额头、鼻子上都伤痕累累,不是抓成个小花猫,就是抓成个包公,额头上好多月牙形的伤痕。

那些抓痕不是一般轻轻的抓痕,好深的要好几天才好。这么小,他抓花了脸也没有给他抹什么东西,只能任由他脸上新痕旧痕重重叠叠的,最近都不敢给他照相了,细看那些小花猫的抓痕还在的。

各位妈妈,有没有碰到同样的情形,你们怎么处理呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-11-23 10:56
以下是引用火鹤之舞在2006-11-23 09:02:29的发言:

没招,剪指甲后把棱角磨平。

我家就是这样,只能我们辛苦些,给他勤剪指甲了。

同意.
点击查看全文
sony (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-11-25 15:56
勤剪指甲、把尖角磨平这些招都使了,还是没用。常常一转眼就又看到宝宝把脸抓花了。心痛呀!
小家伙还龇牙咧嘴的笑,看妈妈对他没辙,得意呢!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-11-25 17:01
我家宝宝也经常抓破[em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-11-25 17:41

昨天晚上又破相了,鼻子上的刚刚好..或许要怪我昨天晚上偷懒没给他戴手套噢。其实主要是因为他不喜欢戴手套。

PP不让我给崽崽剪指甲,说以后指甲会越来越硬的。要一岁以后才可以剪,现在就拿牙齿给他咬掉 我晕~每次我都偷偷的剪

[em04][em04]
点击查看全文
sony (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-11-25 18:08
越是勤剪,指甲会越硬,有道理吗?不剪更不是办法呀!

昨晚和宝宝玩,他的手老往我脸上抓,指甲好硬,我的脸也花了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-25 20:43

我家宝宝以前也这样,后来在点点店里看到婴儿手套,带上后就没出现过这种情况了

你也试试吧

点击查看全文
sony (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-11-25 21:02

孩子稍微大点就不肯戴手套了,而且戴手套影响他活动,也不好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-11-25 21:10
55555,儿子竟然趁我难得给他的小手放风的时候把自己抓成了包公.脑门上很明显一个印啊.[em05][em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-25 22:20
勤剪指夹是硬道理!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-11-25 22:54
勤剪指甲吧,戴手套会影响活动能力的
点击查看全文