要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝经常抓花自己的脸咋办?

996121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝现在4个多月了。不知何故,宝宝一出生指甲就很硬,长得快,1-2天剪一次,可是,他还是常常往脸上乱抓,小手是管不住地,所以,每天脸颊、额头、鼻子上都伤痕累累,不是抓成个小花猫,就是抓成个包公,额头上好多月牙形的伤痕。

那些抓痕不是一般轻轻的抓痕,好深的要好几天才好。这么小,他抓花了脸也没有给他抹什么东西,只能任由他脸上新痕旧痕重重叠叠的,最近都不敢给他照相了,细看那些小花猫的抓痕还在的。

各位妈妈,有没有碰到同样的情形,你们怎么处理呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-23 07:54
很多妈妈都帮小BB戴手套。。可是我家小臭臭戴了手套难受的。。就经常给他剪指甲。可是还是逃不过他的小手,小脸也经常被抓花。[em05]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-11-23 09:02

没招,剪指甲后把棱角磨平。

我家就是这样,只能我们辛苦些,给他勤剪指甲了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-23 09:04
剪指甲再者衣服袖子长一些盖到手就没问题了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-11-23 09:21
勤剪指甲.只有这样了.BB大了,戴手套不好,影响BB活动的,更会影响BB大脑发育的.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-11-23 09:45
签名被屏蔽
十五级宝宝 | 发表于 2006-11-23 10:05
我家的也是,只以勤剪指甲,可是他现在越大越不肯让剪了,最毒的是他还整天抓眼,我都怕死了…………
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-23 10:09
唉,有时抓的出血,看到那些出血的划痕,真是心痛死了,有时还抠眼睛。看着我心痛的样子,宝宝还笑得很开心。那种心痛啊!!!!戴手套他特难受,剪指甲也没什么太大作用,一样的抓。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-23 10:12

一样的,只有勤帮BB剪指甲拉,而且要把尖的地方磨平,还有等BB大些会玩了自然就不抓脸拉

[em04][em04][em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-11-23 10:41
白天穿袖子长些的衣衣,晚上只能给他套上小手套,不然,就算整晚都不睡盯着他看,他抓脸的速度永远比我们扯他手的速度快.[em03][em03]
点击查看全文