要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

开帖纪录我们珍贵的兔宝宝~~

楼主: mikleming
1823370 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

为我们的兔宝宝写下属于它的日记吧。

先介绍一下我和LG。

我:82年的狮子座小狗,

LG:81年的天蝎座公鸡;

我们从2000年上大学的时候开始,从两个城市来到了南京,分到一个专业的两个班。然后在LG的墙裂em22 攻势下,我们的恋情开始了。这一发就不可收拾咯。

四年大学,三年研究生( 我两年)。

到了2007年,我们来到了杭州,各自工作。2007年8月,相恋了七年的我们领证结婚了。

em35 em35 em35

2008—2009年,我们在他家,我家,杭州的家办了三场婚礼。

2010年,我们安顿好房子,买了车子,工作也稳定了,于是我们开始了造人计划em64 em64 em64

之前我也发帖过,

第一次的宝宝来临,是在2010年的6月份,莫名其妙的就生化妊娠了,那段日子很灰色。

当时我们都很伤心,LG经常说,老大不要我们了,走了。哈哈。

这一次,2010年底,我们两个稀里糊涂的。可是我竟然怀孕了。

这次我们一定要保护好我们的小兔子。em60 em60 em60

点击查看全文
mikleming (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-9 16:13

发图片实在是太麻烦了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-9 17:54

哈哈 真开心 MM真幽默 呵呵 我都看得笑起来了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-10 08:57

3月10

吃:

早饭:泡饭加糍粑。吃了一大碗,感觉很撑;

午饭:回家吃了,吃了几颗青菜和五块红薯,胃口不是很好;

晚饭:吃了妈妈给我留的米汤一碗,感觉还不错,还用开水泡饭吃了半碗呢,吃了青椒肉片和咪咪小一块鸡蛋,是我老娘强迫我吃的。

零食:瓜子,柚子,甘蔗,提子,草莓和苹果;

睡:昨晚LG从天津回来了,奇怪了,竟然睡的很好。九点半睡的,一直到六点醒来,睡好了心情也好了不少,早上把LG一顿折磨,包括掐他的脸和用手指捅他鼻孔然后偷放到他嘴里,娃哈哈,其乐无穷啊。

其他:昨天按照那个穴位按摩的方式回家试过了。我发现我就是胃气上升,以至于老是觉得有东西堵在喉咙,胃里面其实是空的,饿的很难受。所以我按照那方按摩了穴位,不知道是心理作用还是什么,今天真的感觉好多了,神清气爽的。只是打嗝还在继续。我准备坚持按摩几天看看,希望可以缓解胃难受。

而且现在每天饭后我都坚持散步,希望可以消耗一些脂肪。最近我的体重下降了7斤,听起来比较恐怖,但是我看了很多论坛上mm的说法,一开始体重减轻是正常的。嗯那,我本来就肥,瘦一点没事的。何况古话说,瘦shi的骆驼比马大呢,再瘦也回不去从前了。以前那个亭亭玉立的偶只能是历史了,只能活着众多爱慕者的心中了。娃哈哈,反正看的人不多。允许我YY一下吧。

体温纪录,3月1号:36.8℃;3月2号:36.7℃;3月3号:36.7℃;3月4号:36.8℃;3月7号:36.8℃;3月8号36.8℃;3月9号36.7℃;3月10号36.6℃

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-10 08:58

原帖由 毛朱宝贝 于 2011-3-9 17:54 发表 哈哈 真开心 MM真幽默 呵呵 我都看得笑起来了

em14 em14 是么?我那不是流水账么

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-10 16:41

前来忏悔:

今天下午饿了,和同事去了小卖部,不知道发了什么神经买了泡椒凤爪。

很好吃,可是吃完我辣的简直说不出话来了。

现在正乖乖的坐在位置前面忏悔!!!

em49 em49 em49 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-11 11:27

3月11

吃:

早饭:泡饭加糍粑。吃了点榨菜;

午饭:吃了几只虾和一点米饭,胃口还是不好,可是一会又饿了,奇怪了;

晚饭:吃了妈妈给我留的米汤一碗,感觉还不错,还吃了妈妈和老公一起强迫我吃了的半碗水蒸蛋,还吃了一点米饭。

零食:瓜子,柚子,甘蔗,提子,草莓和苹果;

睡:昨晚九点多就困了,说实话那个《借枪》实在是太让我失望了,看了好多天了,可是现在觉得真是难看,逻辑错误,生搬硬套的,不好看。可能睡的太早,起来上了两次厕所。第二次就没怎么睡着了,还做了乱七八糟的梦

其他:昨天下午吃的那个泡椒爪子实在是太辣了,我后悔的不得了,以后真的不能吃了。

昨天记步器显示8000步,还不错,前天有9000步了。每天走这么多应该可以了吧。

体温纪录,3月1号:36.8℃;3月2号:36.7℃;3月3号:36.7℃;3月4号:36.8℃;3月7号:36.8℃;3月8号36.8℃;3月9号36.7℃;3月10号36.6℃;3月11号36.6℃

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-14 08:39

3月14

吃:

早饭:都是在家吃妈妈烧的泡饭,偶尔吃点榨菜,嘻嘻,没味道,必须吃的;

午饭:周末两天,一天吃了饺子,一天吃了饭,一点点蔬菜和干豆角;

晚饭:周六还是吃的饺子,周日吃的饭,很少一点。

零食:瓜子,柚子,甘蔗,提子,草莓和核桃还有一个李子;

睡:这两天睡的都不错,九点多睡着,六点左右醒过来,周日中午还在家睡了两个小时,算睡的比较多的了。

其他:感觉现在宝宝的位置上升了,现在尿尿的次数减少了,特别体现在晚上起夜的次数,比如昨天晚上,我临睡的时候上了一次厕所,然后就是一觉睡到大天亮,这算是很难得了。

有个现象,就是周六中午和晚上吃了好多饺子,和妈妈,老公一起包的,自己吃了不少,每顿大概8个左右,可是周六的晚上我吐了,基本把饺子都吐完了。我知道可能是吃多了,因为一下午胃都很难受,觉得有东西卡在喉咙里面,上不去,下不来。而且饺子里面有蒜,我觉得味道特别冲。唉,总之,吐之前都是很难受的。

周日上午,天气很好,去了杭州花圃,风景特别好,可是我一直心情不好,我也不知道怎么回事。就是觉得难受,心情不好。妈妈也有点跟着我郁闷了。

还有一件事,就是周六去抽血测ABO溶血和甲状腺了。抽血结果要周一拿到。所以还是比较忐忑的。然后我们去社区医院听了胎心,这次很明显,咚咚咚的,位置比之前要上升了一些。大概是156下一分钟。医生说不用担心,很好。

我现在每天还是按摩那几个穴位,现在最大的问题就是怎么才能让心情好起来。

体温纪录,3月1号:36.8℃;3月2号:36.7℃;3月3号:36.7℃;3月4号:36.8℃;3月7号:36.8℃;3月8号36.8℃;3月9号36.7℃;3月10号36.6℃;3月11号36.6℃;3月12.13.14号36.6℃~36.8℃;

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-14 08:53

号外篇:

周六在家午睡,大概一点多钟,接到红梅电话,心情特别低落。告诉我流血了,来医院检查竟然没有了胎心,B超也显示没有看到脉管搏动,医生说估计也是胎停了。

我一听,头都炸了,怎么会这样?!!

红梅是我最好的好朋友了,我们从大学开始一直到现在,成长的路上都有彼此鼓励的影子,我们曾经说过最多的愿望,就是如果我们能在一个城市就好了。是啊,上海&杭州,虽然不远,但是还是不能每天或者经常见面,这挺遗憾的。

她们负担比我们小,从很早就开始备孕了,这算起来有两年了吧。这次终于怀上了,那种心情我都不知道怎么形容。而且她告诉我的那天,我刚好也是去医院确认怀孕的那天,这样说来,我们同时怀上了。真的很高兴很高兴。

接下来就是每天互相报告,今天怎么样,吃了什么,干呕的次数多少,想吃什么……

就这样,我们小心翼翼又互相搀扶的度过了这么多天,那天我告诉她小燕的娃没有了,我们还讨论了很久,然后还期待我们的娃能乖一点。

可是在熬了这么久的今天,她告诉我这个消息,我都不知道怎么安慰她了。

我告诉她,不要着急,去另外一家医院,大医院看看。如果有一丝希望就不要放弃。

她说是的,周一再去另一家医院看。

周日,她告诉我,太折磨人了。

我挺想哭的,是的。我们这一代人,虽然说现在有点小收获,至少都在自己的城市落脚下来了,可是我们也是吃过苦的一代,我们的压力可以说也是很大的,现在一切安耽了,想拥有一个自己的娃,而且做了那么多的准备,那么多的付出,要个娃怎么会这么难呢???

红梅,我能理解,如果这个宝真的离开你们了,你和裤衩的失望,可是日子还要过去,最重要的是养好身体,继续准备,我看到论坛上有两个月就怀孕的,宝宝很好,所以不要担心,养好身体是关键。好好调理,到时候生个胖胖的娃!!!我和大驴在前面指路,你肯定会很轻松的。放心!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-17 11:39

3月17

吃:

早饭:这几天都是在家吃的,除了昨天吃了一个蒸饭,其余都是吃的泡饭和稀饭;

午饭:都是吃了妈妈做的菜,有蔬菜,有一点点荤菜,昨天中午吃了虾和海带,还是会有恶心干呕的时候,但是基本上已经可以吃下了;

晚饭:也都是在家吃妈妈烧的。

零食:瓜子,柚子,甘蔗,提子和核桃还有李子,每天换着吃;

睡:周一周二晚上好像都没有睡好,昨天晚上睡着了,但醒的也早,大概六点就醒了。

其他:周六去测的ABO溶血和甲状腺已经出来了,周一我们去拿结果了,ABO是128,医生告诉我有点高,但是注意观察,如果几个月后升高就一定要注意了,而且要吃药了,所以还是很担心的。甲状腺三项都是正常的,还比较好。

最近体重又下降了,已经累计下降了约10斤了。不知道是不是正常的。希望能慢慢的恢复吧。

体温纪录,3月1号:36.8℃;3月2号:36.7℃;3月3号:36.7℃;3月4号:36.8℃;3月7号:36.8℃;3月8号36.8℃;3月9号36.7℃;3月10号36.6℃;3月11号36.6℃;3月12.13.14号36.6℃~36.8℃;3月15号36.7℃;3月16号36.8℃;3月17号36.8℃;

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-18 16:31

3月18

吃:

早饭:喝了小米粥和豆浆;

午饭:吃了一点点猪肝和青菜,豆,米饭;

晚饭:也都是在家吃妈妈烧的。

零食:瓜子,柚子,甘蔗,提子和核桃还有李子,草莓,桃子,每天换着吃;

睡:睡的比较好,就是起来上过一次厕所以后就没有睡的很熟。

其他:最近症状有所好转了,我已经可以吃一些东西了。虽然吃之前还是比较抵触,而且吃完也有可能会恶心干呕,但是能吃的下了呢。所以感觉还是挺好。特别是早上,可以喝粥,喝豆浆。我感觉很不错。

牛奶还是不行,不知道什么时候能好转。

还有就是昨天突然发现kk上有一点点的咖啡色,很恐慌。但是没告诉家人,因为我感觉是和我之前的情况差不多,不要恐慌,休息好就会没事的。今天的确没有了。又放心了些。

体温纪录,3月1号:36.8℃;3月2号:36.7℃;3月3号:36.7℃;3月4号:36.8℃;3月7号:36.8℃;3月8号36.8℃;3月9号36.7℃;3月10号36.6℃;3月11号36.6℃;3月12.13.14号36.6℃~36.8℃;3月15号36.7℃;3月16号36.8℃;3月17号36.8℃;;3月17号36.7℃;

点击查看全文