要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

开帖纪录我们珍贵的兔宝宝~~

1780170 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

为我们的兔宝宝写下属于它的日记吧。

先介绍一下我和LG。

我:82年的狮子座小狗,

LG:81年的天蝎座公鸡;

我们从2000年上大学的时候开始,从两个城市来到了南京,分到一个专业的两个班。然后在LG的墙裂em22 攻势下,我们的恋情开始了。这一发就不可收拾咯。

四年大学,三年研究生( 我两年)。

到了2007年,我们来到了杭州,各自工作。2007年8月,相恋了七年的我们领证结婚了。

em35 em35 em35

2008—2009年,我们在他家,我家,杭州的家办了三场婚礼。

2010年,我们安顿好房子,买了车子,工作也稳定了,于是我们开始了造人计划em64 em64 em64

之前我也发帖过,

第一次的宝宝来临,是在2010年的6月份,莫名其妙的就生化妊娠了,那段日子很灰色。

当时我们都很伤心,LG经常说,老大不要我们了,走了。哈哈。

这一次,2010年底,我们两个稀里糊涂的。可是我竟然怀孕了。

这次我们一定要保护好我们的小兔子。em60 em60 em60

点击查看全文
mikleming (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-19 15:05

首先,纪录下检测报告

2011.1.10      孕酮 28.71 nmol/L

hCG  767.40  mIU/mL

2011.1.12      孕酮 30.18 nmol/L

hCG 2066.50 mIU/mL

2011.1.17      孕酮 107.62 nmol/L

hCG  8966  mIU/mL

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-19 15:09

今天我的早餐还是延续了前几天的风格

高钙奶泡麦片,再加一勺芝麻和一勺蜂蜜

然后一个本鸡蛋

11点多吃了点饼干。hoho,最近开始经常饿

午餐单位解决的,很一般,吃了点青椒和豆腐和白菜 米饭

下午准备来点苹果

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-19 15:53

没人来看,自己顶。

今天继续喝了福施福一颗。

看到网上很多知识,感觉很受用

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-19 18:46

恭喜mm,加油啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-20 08:22

哈哈,有人来了。谢谢mm,我们时间差不多啊。

2011.1.20  杭州大雪&暴雪

早上吃了点泡饭,一个本鸡蛋和一杯牛奶。

老公搀扶着来上班了。心情不错,就是单位空调实在太吵。希望俺们小兔不要受影响啊

早上吃了点车厘子和一个香蕉

突然听红梅说不能吃麦片,我晕倒,我都吃了一个星期的牛奶煮麦片了。怎么办呢?

希望一切Ok

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-20 09:36

准妈妈们,你知不知道在妊娠期间需要做多少次B超检查呢?很多准妈妈做B超检查的时间和次数都不一样。那么究竟应该做几次B超检查呢?你听我慢慢分析,看完后你绝对会知道自己应该做几次检查。

1.怀孕中期进行第一次B超检查。最好所有的孕妇都能在孕期18~24周时做这项检查。这次B超检查的主要目的是检查胎儿是否存在畸形,包括心脏和神经管。

2.怀孕晚期进行第二次B超检查。孕晚期的B超检查一般安排在怀孕36周以后,目的是检查宝宝的胎位、羊水及胎盘位置与功能等,主要是为分娩做准备。

3.部分医院会在孕晚期36周前安排一次常规的B超检查,一般在怀孕30~32周做,主要目的是监测一下胎儿的发育情况,同时复查胎儿的脏器,以排除畸形。

所以如果你孕期一切正常,通常情况下,医生会建议你做2~3次B超检查,但是以下的情况需要做多次B超检查:

1.如果你在孕期的后半阶段有阴道出血,可能是由胎盘出问题引起的。B超可以帮助医生确定你出现的具体问题。

2.在怀孕晚期,如果担心宝宝生长发育不正常,医生可能会给你安排一次(或一系列)的B超检查,来测量宝宝身体的某些部位,特别是他脑袋的大小、股骨的长度和上腹部的周长。

3.如果你被诊断出羊水过多或过少,医生大多会在怀孕的最后3个月为你定期安排做B超检查,以监测胎儿的发育情况。

4.如果你的宝宝特别大(尤其是如果你又患有糖尿病),或者出现胎位异常(臀位),或者胎盘挡住了宝宝从子宫出来的通道,你就有可能需要进行剖腹产。

也有前3个月做一次以上的B超检查他们都属于例外,这些包括以下方面:

A.流产:如果你在怀孕早期出现阴道出血,医生可能担心你会流产,因此,会建议你做一次B超检查,以观察胎儿的状况。在怀孕6周时,B超操作人员应该能够通过B超扫描仪清楚地看到胎儿心脏跳动的情况(假设28 天为一个月经周期)。如果在你怀孕7周后做B超检查时,能够看到宝宝心脏在跳动,那么你的孕期能够继续进行下去的几率高于97%。如果这时候看不到宝宝心脏的跳动,也不要难过和着急。这可能是因为你的月经周期比一般人的要长,宝宝的周数比医生推测的要小。医生可能会在几周后,再给你做一次检查。

B.宫外孕或葡萄胎:阴道出血(以及其他症状)也可能预示宫外孕或葡萄胎。宫外孕也就是胚胎不在子宫内,在这种情况下,医生会确定胚胎的位置。如果是葡萄胎,超声波检查会在宝宝应在的位置上显示出一串像葡萄一样的物质。

C.不确定胎龄:如果你不确定自己的最后一次月经开始的时间,或者不确定自己的月经周期有多长,医生可能会建议你在怀孕7周时,做一次超声波检查,看看你事实上怀孕有多长时间了。因为所有同龄的胎儿在最初几周内,大小都是一样的,所以,医生通常会通过测量某些指标来确定宝宝的胎龄,并大致确定你的预产期。在你怀孕7~13周时,医生会通过测量宝宝从头顶到臀部的长度来确定胎龄,一般误差不超过三四天。

D.多胞胎:如果你的体型偏大,或者你曾经接受过不育治疗,你有可能怀了双胞胎或多胞胎。医生将会为你安排B超检查,看看你怀了几个宝宝。

看明白了吧,只要是一切顺利,只要做两次就可以了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-20 14:17

恭喜楼主,加油,要好好做胎教!一定要生个好宝宝噢! 记得我当年怀孕的时候老公买了套卓人右脑胎教宝典给我,里面有详细教着怎么做最好的胎教,挺受用的,也纠正了好多不良习惯,现在宝宝也特别聪明伶俐,用过的好东西我就是爱分享!JM可以去买一套,当自己的孕期指南吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-20 14:39

我第一次B超是被强迫做的 幸福的MM 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-20 15:47

原帖由 酷酷贝洛 于 2011-1-20 14:17 发表 恭喜楼主,加油,要好好做胎教!一定要生个好宝宝噢! 记得我当年怀孕的时候老公买了套卓人右脑胎教宝典给我,里面有详细教着怎么做最好的胎教,挺受用的,也纠正了好多不良习惯,现在宝宝也特别聪明伶俐,用过的好东西我就是爱分享!JM可以去买一套,当自己的孕期指南吧!

哈哈,好的。我也想开始胎教了。现在还是零

点击查看全文