要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

哭!姐妹如何看待生孩子或坐月子老公不在身边?

楼主: 以沫格格
3929329 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

眼看预产期就要到了,本来挺高兴的事情,被一些事情搞糟了,昨天还大哭了一场。

我是怀孕5个月的时候被发配会婆婆家的,婆婆家在东北,离家远隔万里,而且特别冷。因为在家老公忙,无法照顾我,经过商议后我就被发配回来了。其实心里是十万个不想回来,回来四个多月 了,本来以为可以盼着老公回来了,这两天又收到消息,老公连年假带产假总共也就十天时间,我一听心里就火了,还不能发。只有大哭一场了。婆婆说忠孝不能两全,道理谁都明白,可事实怎么会如此残酷呢?

我苦苦的期盼却换来这样的结局?本来还孩子还是挺给面子的,,预产期在过年这两天,最后还是没有打算的那么好,不能待一个月也20天啊,最后只有十天啊、姐妹们你们说我能不难过吗?我能不哭吗?现在想想眼泪还打转呢?谁能理解我啊?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-19 09:28

不在身边也没辙啊。

我老公是警察,工作地点离我40公里,说忙不忙,说不忙也忙的那种,时不时的给你来个紧急任务,你有啥辙?

我现在也不知道到时候他能陪我多久。虽然他答应我到时候会回来,万一真回不来我也没脾气不是。

我婆家和娘家离的不远,4公里吧,我准备在我们这边妇幼生,妇幼离我婆婆家近,估计将来都是在我婆婆家坐月子。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-19 09:32

楼主想开一点高高兴兴的等待宝宝的出生吧,我是36周4天羊水早破早产了,当时半夜还是我自己打120送的医院,老公早上才赶回来,而且进医院后就直接进了产房,看到老公时已经是宝宝生完了,老公的陪产假也就只有7天,他在杭州,我在上海!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-19 09:37

我反正不能接受~

em10 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-19 09:38

好同情老公不在身边的姐妹哦,是挺郁闷的。以前我以为我挺独立,现在才发现,其实我对老公多依赖的,特别是要生孩子的时候,我家离医院比较远,又不好打车,所以必须要老公来接送的。丈夫多一点关心,也可以避免产后抑郁。不过还是希望楼主坚强一点啦,抱抱。坚持就是胜利。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-1-19 10:01
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-20 11:15
原帖由 以沫格格 于 2011-1-18 22:14 发表 我回婆婆家一直和老公的一个朋友的老婆在一起玩,他老公就是部队的,虽然生孩子没能回来,可是人家一回来就是2个半月,现在他回来了,今天还来看我?一休就是2个半月呢。
如果他是军官除非是在西藏等地区否则的话不可能休那么多天。部队休假是有规定的。我们是在北京,年假连上探父母假最多30天左右。当兵的假期我不太清楚,但是在内陆地区的话也不会有那么多。

点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2011-1-20 11:25

放宽心吧。。我从怀孕到现在一直都跟老公分居两地,他周末的时候过来陪我,平时都是我自己照顾自己,快过年了,老公趁过年把我送回老家,这样我妈妈可以照顾我,他也可以安心工作,不用来回两地奔波,我老公的陪产假也只有10天,我还跟老公开玩笑说,说不定宝宝等不到预产期,提前发动了,老公要十几个小时才能到我们身边。

楼主不用哭的,我想你老公也不愿意的,谁都想要跟自己的宝宝多呆点时间,只是他要工作,要赚钱养这个家,已经很辛苦了,我们就多体谅体谅吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-20 11:33

因为工作 那也是没办法的事情

这也不是他想的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-20 11:35

em29 满六个月了,这次回家过年正要商量这事呢...老公也是工作忙得很,没时间陪我照顾我,说想把我发配回他家给他父母照顾...其实我婆婆挺好的,但是从来没一起住过,心里还是不太想去的em17 我想要么在老公身边,要么回自己家...那天老公和他一好兄弟说起这事,说过年回家就想把我留在他家里了,还好他兄弟说“不太好吧,这种时候,她有什么还是第一个想和你说的,还是留在身边的好吧”em17 听得我老感动了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-20 11:39

老公不在身边,我是受不了的。如果不是特殊任务,滚也得滚回来。

我老公经常出差,但是我离预产期越近,他就必须做好拒绝出差的准备。

比如说我保胎的那三个月,老公拒绝出差N次,得罪了领导,那我也不管。

点击查看全文