要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转

3天3夜战疹(幼儿急疹)

楼主: lanbingyanling
1372920 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       12号我带着宝宝到儿研所看看他的鼻子,老是堵,严重影响吃奶。挂了耳鼻喉科和保健科。看完说有轻微鼻炎,没什么大碍,开了些药我们就回家了。回到家吃完晚饭,我去抱他的时候感觉他的小身体跟个小火炉一样,好烫!一量体温38.4°c,顿时懵了(一直对发烧很敏感很恐惧),怎么会发烧?赶快给他爸爸打电话,他爸爸还在工体看演唱会,最后商议,我开车带着宝宝和小姨到儿研所,孩子他爸爸在儿研所等我们。9:39分从家里出发,10点多一点到的儿研所。挂了号医生看了看,说,喉咙有些红,问有没有发过烧,(我宝从生下来这是第一次发烧),很有可能是幼儿急疹。我一听半天没有反应过来,不知道这是什么病。仔细询问后才知道是一种疹子,要发3-4天烧,烧退疹出。医生开了儿童泰诺林和一些清热消炎的药让回家吃。我们就回家了。回家后一量孩子体温38.9,赶快进行物理降温,用酒擦身上,(医生说不让用酒擦身上,要用温水擦小孩的手心,腋窝,脖子,大腿内侧,也可用低于体温1-2度的温水擦浴,我用酒精擦是错误的。)擦完后身上凉了,一会又烧起来了不得不用药了,吃了0.6ml泰诺林。宝宝体温在1小时候降了下来。过了4个小时又开始烧,我们都很恐惧,对这病的认识很不充分,害怕的要死,孩子烧的一直闭着眼睛啊啊的叫,我看在眼里急在心里,抱着他不敢放下,一会再也忍不住了大哭了起来。心疼我的孩子受这么大罪,宁愿所有的病痛都朝我来吧。放过我可怜的孩子,本来就很瘦弱,再加上一发烧折磨的宝宝看上去特别的可怜。

最后13号还是没有忍住又去了和睦家(一家合资私立医院),一个中国医生给看了下说,很有可能是幼儿急疹,我就开始纳闷了,这个幼儿急疹到底是什么?怎么两个医生都说是呢?在医院里宝宝又烧了起来39.3,医生给用了一次美林2ml。烧一会就降下去了,由于自己一直对宝宝发烧很恐惧,特意咨询了一下那位医生,医生说,发烧是一种症状的表现,不是病,发烧不是坏事,是机体在进行自我保护,再说了感冒发烧都有自限性不必太害怕。只要不持续高烧不降温就没事,38.5以下都没问题,超过38.5就要药物降温。如果体温是呈波浪型的,就不用怕,怕就怕持续高温。恩,这下放心了许多,对怎样对付发烧心里有谱了,(这家医院服务好,医生好,到那里只要预约好就不用排队,到了就看病,就是价钱高,看了一下一粒药没开,1700多大杨洋没了)。

14号凌晨宝宝还在烧,我们都坐不住了,烧了那么长时间了。凌晨3点多我们一家有去了儿研所,挂了111号,等了好久终于到我们了。医生看了也说可能是幼儿急疹。怎么又是幼儿急疹?我开始不得不你弄明白这个幼儿急疹是什么了,医生开了美林,让我们不要再来医院了来也没用还折腾孩子,就在家里降温就好了。我们抱着孩子又回家了,回到家监测体温,到了39我就孩子吃退烧药,一般不超过6小时就吃一次。

15号孩子还在烧,到夜里的时候,体温就降到正常了36.4.我就扒拉小孩的衣服看看长没长疹子,没长。我又开始怀疑了,到底是不是幼儿急疹?怎么没长,难道是医生误诊了,是别的病?我又开始坐不住了,在网上查找关于幼儿急疹的有关信息,是有的孩子不是马上出疹子。我决定在观察下。孩子折腾了3天3夜很疲惫吃完奶就睡觉了。

我和小姨这几天没日没夜的给孩子擦身体,量体温,喂药(美林泰诺林交替吃可以降低药物副作用),喂水,(一定要多喝水)上医院,几乎没睡觉,两个人都感冒了。不过孩子烧退了我们也都感觉轻松了很多。

16号,早上起来,烧已经完全退了。我们期待已久的小疹子终于爬满了宝宝的全身,已经确诊是幼儿急疹,顿时我们一家都松了一口气。出来了就好出来了就好。这场持续了3天3夜战疹大战终于宣告结束,我们开始治疗我和小姨的感冒。继续。。。。。。。战斗,多喝水,按时吃药。经历了这次发烧,我与宝宝一起成长了。

点击查看全文
lanbingyanling (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-19 20:57

我家今天疹子已经退的差不多了。精神也好了很多。

点击查看全文
lanbingyanling (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-19 20:59

对了可爱小老虎,我家也是发烧第三天拉肚子。我给吃的金双歧加思密达1/3袋,一次就好多了,以后就没再吃。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-19 21:02

学习了~~ 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-19 21:11

我家出过了,确实担心了好几天

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-19 21:43

我还蛮奇怪的,幼儿急疹是这个阶段都基本会得的病,怎么还有人不知道么?一般育儿书上都有反复写呢,播种网也三不五时就有妈妈写呢。如果知道可能是幼儿急疹就不用把孩子这么冷的天往医院抱了,医院细菌才多呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-21 15:34

我儿子前几天也发烧,我开始就怀疑是幼儿急疹,因为他除了发烧没有其他状况。我坚持在家里给他物理降温,没有给他吃药,烧了两天多,烧退后一天左右出的疹子,到今天疹子才基本上消退干净

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-22 16:20

长知识了 

多谢楼主~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-22 16:44

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-22 17:05

楼主太着急了!

家里备一些婴儿用的那种退热贴!物理降温是最好的!

多喝水,多排尿!发烧有个过程的!只要不超过40度都没事!

起码三四天才有的不会发烧呢!特别是下半夜烧的利害!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-2-14 18:11
我的宝宝也是6个月第24天第一次发烧,好着急啊
点击查看全文