要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

顺产好还是剖宫产好?

楼主: 休儿
505022 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
每当想起顺产和剖宫产的时候都很纠结,哪种方法更好呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-19 10:02

想顺产。。。。em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-19 10:46

我以前也特别犹豫啊。

纠结的不行。

可是后来我想通了。

暂不说到时候万一有别的情况不得不剖的排除,

就说说,如果到时候生,医生也说可以顺。

如果是这种情况,我还是偏向剖。

现在顺的基本都侧切。

我认识的人里,顺的基本都侧切了。

别人剖的5天出院了,结果有一个顺的没侧切轻度撕裂的,住了7天才出院。

在家坐月子一直都不敢坐着,只能躺着和站着,情况持续到1个月后才好。

如果怎么都要挨一刀,

那还不如肚皮上好护理呢。

还不用阵痛那么难受了。

呃。

总之,

暂且这么决定。

当然,大家想顺产的 一定坚持顺产。

呃,我还是个例外。em8 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-19 11:15

我是想顺产,但是如果没法顺,那就得剖了,不过会坚持顺的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-19 11:38

都说顺产恢复快,可是据我所知,顺产只是伤口别人看不见而已,侧切伤口彻底长好也要个把月的,如果有严重撕裂的出月子的时候都不知道能不能长好,(因为每天还要上厕所,还有恶露,湿答答的不容易好|)。。。而且盆骨都撑开了,要恢复也要至少小半年。。

另外说顺产宝宝抵抗力可能是好一点点,但是说到聪明漂亮什么的,我个人感觉剖腹产宝宝也不输给顺产宝宝,不知道为什么姐妹们都坚信剖腹产对宝宝不好。。

总之,要根据自己身体情况和宝宝的情况来选择,不要盲目坚持顺产或剖腹产,各有利弊的

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-19 11:43

纠结,,谁不纠结。我预产期都到了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-19 12:11

原帖由 JX娃娃 于 2011-1-19 11:38 发表 都说顺产恢复快,可是据我所知,顺产只是伤口别人看不见而已,侧切伤口彻底长好也要个把月的,如果有严重撕裂的出月子的时候都不知道能不能长好,(因为每天还要上厕所,还有恶露,湿答答的不容易好|)。。。而且盆骨都撑开了,要恢复也要至少小半年。。另外说顺产宝宝抵抗力可能是好一点点,但是说到聪明漂亮什么的,我个人感觉剖腹产宝宝也不输给顺产宝宝,不知道为什么姐妹们都坚信剖腹产对宝宝不好。。总之,要根据自己身体情况和宝宝的情况来选择,不要盲目坚持顺产或剖腹产,各有利弊的

说的太对了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-19 12:38

我想剖。。。。em26 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-19 12:43
官方证明是顺产好,但是我也在害怕疼
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-19 12:56

就看情况吧,听医生的!

反正都得受罪~没的选

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-19 13:26

这几天在医院,旁边病床上一个是顺产的,一个是剖腹的。

顺产的: 产时阵痛,产后立即可以吃东西,除了会阴部侧切伤口有点小痛和正常的宫缩痛外,一切如常人,产后不久就可下地走路。第二天可自己上厕所等。

剖腹的:产前轻松,就是要保持空腹。产后,伤口疼痛难忍,加上宫缩痛,以及打屁前一直不能吃固体食物,手术后因麻药等不能喝水。饥渴难忍。因产后不能立即吃东西发奶,导致宝宝要推迟几天才能吃到母乳。。如果产妇腹部脂肪厚,伤口恢复更加慢,旁边剖腹的产妇说这两天还要去烤伤口,因为脂肪太厚啦。。。

综合而言,如果胎位正常,胎儿情况良好,还是顺产的好。生时痛苦过后,基本就是一个正常人啦。。。

点击查看全文