要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

天冷了,准妈妈是怎么处理洗澡问题的

1192636 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

即使是冷天我也习惯了天天晚上洗澡,而且怕冷是一直把花洒开着对着身子冲直到洗完.

好孕后这些习惯也还没改.前几天LG告诉我不能洗太热的水.我原来不以为然,后来上网一查,吓了一大跳.说会影响宝宝脑部发育.

现在因为天冷了,水开得挺热的,而且我一直对着身子冲时基本上都是冲在腹部,而且洗澡时又洗头的话,冲的时间还很长,前后有半小时...

[em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-22 13:09

首先我开浴霸,让房间热个10分钟。然后放水,等3分钟房间热气出来了再进去洗澡。

我一般只在夏天天天洗澡,春天秋天2天一次,然后深秋3天一次。冬天一周一次。皮肤有自己的保护层,洗澡太频繁了不好。现在有宝宝了天冷起来了,我就2天或3天洗澡一次。因为天冷了皮肤的新陈代谢也慢下来。头发因为剪短了方便很多,所以洗澡时间15分钟就够了。当然水温不要太高了,过高的水温对宝宝不好也会伤害妈妈自身皮肤。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-22 13:22
注意不要感冒喔`~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-22 13:29
每天冲一下就可以了,不用天天都用淋浴液的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-22 13:33

我在南方,天天洗.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-11-22 14:48

我也是天天洗,都好多年了,习惯了

我想别把水弄的很烫,尽量让水洒在背上,别对着胸口和肚皮冲,应该没太大问题。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-22 15:26

一周一次,是北方的吧?

我是天天洗,不過溫度不是很高,網上及書上都說不要高於38度,還好現在廈門還不是很冷.

好像浴壩也有輻射是不是?我還沒敢開

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-22 15:31

老实说,现在人的皮肤比过去的差远了。长辈们都说年轻人洗澡洗得太多了伤了皮肤。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-11-22 15:32
我也着急这个问题,到了冬天即使开浴霸也会觉得冷啊,不知道该怎么办
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-22 15:32

因天气变冷,洗澡也变得2天一次了。

[em04]
点击查看全文