要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

姐妹们剖腹产后恢复的怎么样?我的身体为什么这么差

楼主: Isabella2010
3216267 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想了解一下大家剖腹产后恢复的怎么样了,还有有没有能恢复身体的窍门分享。

先说下我的状况,难产,顺转剖。工作到生,生完后自己带孩子三个月,然后接着上班。现在的症状就是疲劳嗜睡,浑身酸痛,尤其是腰。严重过敏,身体会经常起荨麻疹,而且一次比一次严重。头疼,发展到呕吐的程度。眼睛发花,有时候看电脑模模糊糊。走路走

不动,走几步要停停歇歇,上不来气。

大家有这种症状吗?一般什么时候可以恢复?有什么中药或者偏方?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-20 17:51

你好,楼主。我生完宝宝肩膀出汗就酸疼,腿和脚后跟天冷就不舒服,目前正在做调理,感觉好多。现在一个疗程还没有结束,希望能够痊愈。我觉得你还是赶紧看看的好,不舒服肯定是跟月子没做好有关系,我月子里有家人帮忙带孩子都这样,真搞不懂怎么了,可能跟月子里抱孩子抱的多有关系。真后悔。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-20 18:00
原帖由 momocclove 于 2011-1-19 01:49 发表
你是在国外吧?国外的女人生孩子竟然不给产假~真是无法理解啊~难道她们都强壮如牛?

国外产假很长的。英国有一年的产假呢。

强制产假是2周。如果两周内上班雇主会被罚款地。

8过外国女人的确不坐月子。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-20 18:35

em73 我现在也有点过敏 ,我查了下也是荨麻疹,倒不知道怎么会这样

点击查看全文
Isabella2010 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-20 21:05

原帖由 ybbgefybbgef 于 2011-1-20 17:51 发表 你好,楼主。我生完宝宝肩膀出汗就酸疼,腿和脚后跟天冷就不舒服,目前正在做调理,感觉好多。现在一个疗程还没有结束,希望能够痊愈。我觉得你还是赶紧看看的好,不舒服肯定是跟月子没做好有关系,我月子里有家人帮忙带孩子都这样,真搞不懂怎么了,可能跟月子里抱孩子抱的多有关系。真后悔。

这个我很有兴趣,什么叫调理,怎么调?是针灸还是中药还是按摩?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-20 21:07

原帖由 fayehui 于 2011-1-20 18:00 发表 国外产假很长的。英国有一年的产假呢。强制产假是2周。如果两周内上班雇主会被罚款地。8过外国女人的确不坐月子。

MM在英国吗?我在美国,没听说产假这么长喔。我周围看的生完孩子基本上一两个月也都回来上班了,除非是生完孩子就全职在家带孩子了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-20 21:08

原帖由 梓木宝宝 于 2011-1-20 18:35 发表 em73 我现在也有点过敏 ,我查了下也是荨麻疹,倒不知道怎么会这样

你吃药没?我现在是吃药控制的。这些天还没犯。医生就是觉得我犯的一次比一次严重不太好。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-20 21:55

楼主,我生完孩子后,身上总发凉,我是顺产的,总担心月子没坐好,也发帖询问姐妹们,可是却是有不少人都不坐月子,我是不是胳膊和后背,腰发凉,至于腰酸背痛就更是了,我心里很恐惧这个凉,不知有没有和我一样的,还有办法恢复吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-21 05:11

我是剖腹产 坐月子期间还约朋友打了2次麻将 生完下了产床回到病房就开始用手机上网 到了家就不离电脑 29天出了月子就出门了 然后就一直没闲着 逛街 唱歌 夜点 抽烟 喝酒 熬夜 一点事没有 我从小就皮实 不过估计这么毁身体老了会不太好 但是老了再说老了的吧 我只自己带过一夜的宝宝 平时都是婆婆和妈妈轮着带

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-21 06:02

楼主的身体情况,是不太乐观。产假休的短,又带孩子,又要上班,肯定很辛苦的。有些时候,什莫都兼顾是很难的。。。

我一直记得我的导师说过,

青年的时候,缺的是金钱

中年的时候,缺的是时间

老年的时候,缺的是健康

无论何时何地,健康都是最重要的。

楼主看看能否part time工作,你现在的身体状况,要精心(尽量吧,知道实际很难)调理,慢慢恢复。而且可以做些耐力型的体力锻炼,比如推着宝宝散步和快走,对你和宝宝都有好处的。

还有说法是,月子病,要月子治。不过我觉得,你还是太辛苦的缘故。

美国的产假是很短的,我在美国的朋友,上班后,是接双方父母过来换着带孩子的。欧洲,尤其北欧国家的产假是很长,瑞典是480天。不过,这个是咱们不能决定的。总之,要知道爱惜自己啊。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-21 11:40

不知道楼主查过颈椎CT没有,因为经常抱孩子颈椎会不太好,所以会引起呕吐眼花等症状。

我跟你差不多,是我顺产,不知道自己是产后抑郁症,还是其他的,我总是会头晕,晕沉沉的,胃也不好,心情总是很憋闷,现在都7个多月了,我有时候还是会觉得难受,不知道生个孩子,怎么就成这样了。

我也是在上班,每天感觉很乏力,头晕,哎,不知道是怎么回事呀,我感觉我现在心理都出现问题了,很焦虑。

点击查看全文