要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

胎停一年后,备战开始。。。姐妹们给点意见

1446232 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我4.22的例假,例假特别少,子宫腔看着也不太舒服。二月份的时候取环了,现在开始急备,当然急也是建立在一些基础上的。

首先,我上次胎停至今已准备了一年。中间把该做的检查都做过了,这次备孕也是医生建议并安排的。

三月份例假后排卵期做了B超,内膜很薄,只有0.5,卵泡挺好,17天长到了2.0*2.0*1.6。8号那天测强阳,9号测已经转弱。B超提示内膜情况厚薄不均,上半段最薄约0.2,问了医生说建议做个三维B超,排除下宫腔粘连。15号去省妇保做了三维B超检查。医生说没有看到明显粘连状态,但提示子宫稍凹陷。

拿着报告单至中医院以后,我问医生有没有关系,她说那就是内膜可能还没有长好,让我再恢复恢复,但又担心我取环后再粘连回去,于是给我开了中药,让我下个月备孕。

(未完待续) 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2010年本是我们开花结果的一年。年初,我们制定了装修计划,准备上半年装修房子,十月份左右结婚住新房,再孕育一个小生命。

也许女人对结婚生子这件事情比较敏感吧,在2010年四月的时候,就开始跑中医院进行基础检查。由于本人一直有痛经,于是中医开了几副中药给调经,做了白带,雌激素等化验,没什么问题,5.12日来了例假,5.25做了卵泡监测,右侧有2.0*1.9*1.3卵泡,左侧没有明显大卵泡。给医生看,医生没说啥,给开了暖宫孕子丸。我记不清是5.25日之前AA的还是之后一天AA的,反正那一个月,因为我有点炎症在放药,都没敢同房。就那么一次。

结果就是这么巧,那一次,居然就给我带来了好运气。

但之后的事就没那么顺利了,6月份我们非常忙,一是跑装修,二是拍结婚照,拍结婚照前一天狂购物,拍婚纱照还跳来跳去。从6月10几号的时候,我没发觉,只觉得月经推迟了,我以前只要一推迟,就立马查,但那次也不知道为什么,可能因为装修或者其他的事情在跟老公闹别扭,居然忘了这件事情。到了6月20号才警觉起来,验了ZZY,结果是两条杠,非常明显,我当下就要晕了。因为这一个月里我吃了好多药,消炎的,下面塞的,暖宫孕子丸,加上我老公还因为慢性荨麻疹在吃盐酸西替利的药。我一时没想好,但没有不要的想法。

点击查看全文
小小布 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-9 14:01

也许是老天要给我礼物吧,由于月经量少,经期痛经严重,我一直担心会否影响以后生小宝宝。以前做过血检,说是雌激素偏低。5月12号来的例假,5月25日做了卵泡监测,6月4日又做了一次B超。这期间都没发现有什么不对的地方,直到6月20号还没来例假才察觉不对,发现有了宝宝,我又惊又喜啊。可是之前不知道做了两次二维B超,医生说为了确定是宫内还是宫外,6月21日的时候又做了一次B超当时算40天,有孕囊但无胎心和胚芽。

血检指标如下,促甲状腺素   1.63

HCG    30219

雌二醇  604

孕酮   57.68

因为当时伴有出血和腹痛,医生认定是先兆流产,给配了保胎合剂,黄体酮,达芙通

第二天去医院做B超,B超结果是形态欠光整,无胎心胚芽,见卵黄囊

这是另一个医生看的,她认为我需要打黄体酮针,于是配了七天的针,由于还是出血腹痛,建议住院保胎,或在家卧床休息半月。我选择了后者。

6月29日复查,仍建议打针,可我已经打了一周了,有点慌,但想着为宝宝好,继续打了,当时的血检单如下

此时七周。     HCG179916,雌二醇大于1000,孕酮110.75

还是给配了达芙通,说是对子宫好,保胎合剂继续喝。

之后的一周都遵医嘱,在家休息,结果就在昨天发生了点小事,由于家里还在装修,刚好有点材料要去看一下,就随老公出去了,走了也没多少路,但回来累得半死,一躺就两小时睡过去了。微微有点腹痛。

今天早上五点多起床上厕所,发现流血,而且是鲜红的,伴有腹痛,非常慌。一早就自己开车去医院,由妹妹陪着,开车时人有点不舒服,硬撑着到了市中医院。挂了专家号。抽了血,可是抽血结果下午四点才能出来,便又开车回了家,回到家倒头大睡,三点左右又赶到医院,拿了报告。

结果大吃一惊雌二醇     1824       孕酮    大于190.8

医生说结果还可以,孕酮还是有点高的。接着询问我其他情况,我如实相告,说早上流血是鲜红的,之后都是褐色的白带状物体。

医生又给我开了黄体酮针,我很不明白,结果医生很不屑的说你这个血不停,针就不能停。必要的时候我再做其他妇科检查。

除此之外,仍然是保胎合剂和达芙通。

另外叫我卧床静养,除了上厕所和吃饭都不要随意下来走动。甚至还跟我说最好住院,再给我开了半月的请假单。

我晕了,跟老公说,结果他很愤怒,觉得医生总会把事情放大化。

点击查看全文
小小布 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-9 14:03

7月23日去医院复查,本来是想直接去建卡的,但是为了保险起见,我们先去医院做个B超复查,也是医生建议的。

做B超的时候,憋了好久的尿,进去医生说照不出来,膀胱不充盈。一颗心恍忽不安。怎么会照 不出来,于是等了半个小时又进去,医生很仔细,照 了很久,他很抱歉的告诉我小孩子不好了,不能要了。我也不知道是怎么出来的,只觉得整个人发抖。老公在门口等着,我出来,我不知道我跟他说了什么,这个时候发现我眼泪都掉不下来。心凉凉的,老公拿走了报告,焦急的问我结果,这时我眼睛被泪水糊住了,好恐怖,为什么会这样,我的小念念就这么没了。。。。

点击查看全文
小小布 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-9 14:24

谁想,等待我的是更残酷的。我换了家医院,做了阴超,里面能看到卵黄囊和一点点胚芽,无心管搏动,检查的医生说为什么这么晚查B超,早就好看了。孕囊和胚囊成长差距很大。可是一直血检出来都很标准。

这时候孕囊已经很大了,我在市一医院做了难免流产,本来想做无痛的,手术前才知道住院不让做无痛的,很莫名其妙,然后医生又劝我说做无痛的对身体不好。于是我做了普通的人流,做了将近半个小时,非常痛,我都快晕过去了。有姐妹说只做了十来分钟,我真的没法想象,推出手术室时我就一直哭,好难过。

手术后我在家里休息了十五天,还断断续续出血。复疹的结果让我更痛苦,人流不全。要我做宫腔镜,还要住院。我好痛苦,老公也很痛苦,真不知道那段日子是怎么挺过来的,我现在回想起来觉得我们好坚强。

做宫腔镜的时候我以为会麻醉的,结果医生说是做宫腔镜检查,检查是不麻醉的,不知道杭州的市一医院是不是就是让人经历痛苦的地方,或许我不换医院就不用多受一次罪。最糟糕的是,做宫腔镜的时候,医生说上一次难免流产,宫底残留很多,边上有多束纤维肌粘连,给我剪开并放了一个宫型环。放环不是对已育妇女的吗,全身一凉。特别是当听到医生说输卵管开口不清的时候,我好难受,两个手术的过程,每一分每一秒我都能清晰地感觉到疼痛,每次都希望手术成功,希望手术后不久我就能健康地孕育一个健康的宝宝。可是我现在有点心灰意冷。

点击查看全文

第一次血检

第一次血检

第二次血检

第二次血检

第三次

第三次

小小布 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-9 14:30

很多姐妹都说我的血检结果很好,但就是不知道为什么会是空囊。现在我术后恢复中,吃了三个月的补佳乐,B超结果一直是内膜薄,而且还有点宫腔积液。本来放环医生说放四个月左右,现在我差不多快七个月了,医生还没建议取下来。真不知道我是碰不上好的医生还是进错了医院。现在就想下个月来例假把环先拿了,然后开始做各项检查准备备孕

点击查看全文
小小布 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-9 14:47

我现在基本每个星期都往医院跑,配药,检查。可是我想知道为什么血检结果这么好,但是却会是空囊,是我的原因还是我老公的原因。医生却迟迟不为我检查,就做B超看看内膜情况,有一次检查出有积液,宫腔线分离,医生居然没说什么,说可能是因为放了环的缘故,但我不信。这次我去中医院挂了名医号,我要好好调理。最近一次做的雌激素,发上来给大家看下,如有看得懂的姐妹略指导一二。

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2011-2-9 15:01

看了你的贴,挺难过的,我们女人真的是很不容易,你要坚强起来,时间是最好的疗伤药,过久了,就没那么痛了,我也经历过空孕囊,这次宝宝一开始就不发育,是自然流产了,我也刚做过宫腔镜检查,还好没什么问题,要相信自己一定会有宝宝的!

点击查看全文
小小布 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-9 15:19

我现在不管会不会胖,会不会变丑,要开始长时间的吃中药调理。我一定要在今年怀上一个健康的宝宝。如果我去看一个医生,医生不耐心听我说,不耐心跟我解释,我就换更好的医生,我是这么想的。明天我挂到了一个市级名医,都说这医生不错,希望不要让我失望。谢谢楼上的姐妹,我们彼此祝福,小兔兔期待不了,咱们就期待龙宝宝。相信我们这么虔诚,一定会有好报的。

点击查看全文
小小布 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-9 15:49

不知道怎么把体温纪录发上来,呵呵,一直是潜水的。我重新开始测量了,6789号,体温36.7 36.7 36.7 (电子)36.9水银。但愿我排卵什么都正常

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-9 16:10

但愿楼主早日好孕!!!

点击查看全文