要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转
[儿童饮食]

该考虑94岁奶奶还是一岁半女儿

2318460 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

遇到难题了,姐妹们。。。因为婆婆家跟我们不在一个城市,回去一趟大约要4个小时。家里有奶奶大概94岁,身体不错就是不出门不下楼。我大姑姐一家住在婆婆家对门,家有5岁小侄女,活泼可爱。

因奶奶年事已高,婆婆退休在家也不能来济南我帮我带孩子,而我的父母暂时可以给我们带宝宝。老公是奶奶唯一的孙子,所以女儿是唯一的重孙女。

前段时间曾经把女儿送回去待了两个半月,在她刚一岁的时候。我几乎两周回去看一次,每一次,都是哭着回来,女儿不在的时候,每天想起来都会哭。。可能我这个妈妈太不争气了。。。

点击查看全文
空灵冥静 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-17 14:44

说的有点乱了,老公考虑,奶奶年纪大了,可能没几年好日子了,希望看见重孙女在身边,会开心,婆婆也愿意带孩子,并且很注意卫生,对孩子要求也挺严格。为了让他父母,奶奶开心,老公执意把孩子送回去。婆家也在市中心,家庭条件也不错。

而我,极难承受跟女儿分离,宝宝我一手带大,很黏我,1岁半太小了,我实在怕对她心理造成不好的影响。。。上次送回家,每次我去看她,女儿都会有哀怨额眼神,看见我就不再让别人碰。我跟婆婆带孩子的观念不一样,举个例子,我坚持孩子自己吃饭,即使弄脏了再打扫,婆婆不让宝宝碰勺子碗,说到时候自然就会了。婆婆坚持让宝宝一个人入睡,而我,会哄她背她给她唱歌,我享受这个做母亲的过程。

点击查看全文
空灵冥静 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-17 14:50

我弟弟明年也会有宝宝了的,但我们在一个城市,我家宝宝可以暂时我爸一个人来带,或者在小区找个保姆,都没有问题,到两岁半就可以去幼儿园了。

但老公执意反对。互不让步。

上次10.1回家,实在舍不下宝宝,哭了好几天,最好鼓起勇气提出想把孩子带回济南一段时间,结果,宝宝奶奶和老奶奶都哭了,由此引起非常不好的家庭战争,以我妥协为终。在宝宝哭累了睡着的时候,我们偷偷离开,看到老公也因此掉了眼泪,尽管很快擦掉了。。

冬天因婆家不供暖,把宝带回济南了,我白天上班,晚上带孩子半夜还要冲奶把尿,但是,毫无怨言,只要跟孩子在一起,再累也能忍。马上就过了年关,过冬天了,宝爸又提出要把她送回去,我觉得马上崩溃了。

点击查看全文
空灵冥静 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-17 14:55

这个问题已经成了我和老公之间不可逾越的鸿沟,谁也不让步,谁也不主动提起,但是问题是存在的,彼此无法再沟通,我承认自己因此怨恨他,但也不敢得罪他,因为我父母在这里,他会给我父母脸色看。甚至想过,如果他在逼我,就离婚。

这样的日子真难熬。。。是我的错吗?没有为老人着想?宝宝在老家,婆婆不让我打电话太多,因为宝宝听见我的声音会闹,会经常找电话,假装给我通话。作为一个妈妈,想到这种情景,你会辛酸吗?我该怎么办?????

宝如果不送走,老公就会一直给我脸色。我们经济条件,雇保姆各方面都没有问题,他这样逼我,完全麻木了,已经不再把他当成信任的人了,曾经试着跟他沟通,余地不大。难道只能再次让我们母女分离才能换来老公的笑颜吗?

点击查看全文
空灵冥静 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-17 15:21

宝宝很喜欢我父母,如果我够坚决,他们再累也会帮我带,上次把孩子送回去,我妈哭的比我还多。。。

姐们给我点建议吧,真的不知道该怎么办?

点击查看全文
空灵冥静 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-17 15:22

一边是老公,(除了这件事我们几乎没红过脸)。一边是小女儿,一边是老奶奶。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-17 15:27
当然考虑老人家了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-17 16:22

真是两难哟.

我也试过楼主的遭遇,1岁1个月的时候小家伙随爷爷奶奶回乡下去了,那时候的我觉得日子特别的难过.

点击查看全文
空灵冥静 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-17 17:26

是啊,老人毕竟不容易,也许我该再次妥协。宝宝刚刚才是应回济南在妈妈身边的日子,刚回来,不认识姥姥了,妈妈一上班就大哭,并且咬姥姥。。。

女儿在那边没有伙伴。。再次被妈妈抛弃不知道宝宝自己能否适应,为什么一定要让孩子来承受这些呢?妈妈不是要保护她吗。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-17 17:39
他们要把孩子带有多久?如果时间长你也跟着去啊 这样对孩子心理有影响

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文