要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

别怕抱娇了你的宝宝

楼主: robinone
2012254 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  有的母亲认为一哭就抱会养成好抱的习惯,而横下心来对啼哭的宝宝置之不理。殊不知这样的做法会引起很严重的后果。   蕊盛蕊育儿专家指出:目前婴儿的心理卫生问题尚未引起人们的重视,其实婴儿期的许多心理问题对儿童健全人格的形成有很大的影响,满足婴儿的心理需要与满足他们的生理需要同样重要。   当一个新生命“呱呱”坠地来到这个世界时,给家人带来很多欢乐。别以为他只会吃奶、睡觉或是大声哭泣,许多研究表明,孩子出生后,甚至出生前,他们的感觉器官已经十分发达,甚至能有选择地做出反应。婴儿的这些能力会随着年龄的增长逐渐增强。由于婴幼儿具有各种心理活动能力,因此,不恰当的养育方式和不良的环境因素,以及本身的生物学因素,都有可能使婴幼儿出现心理问题。   蕊盛蕊育儿专家说婴儿由于表达能力有限,只能通过哭或者肢体语言来表达自己的需要。如果他发出的信号总是得不到回应,婴儿就会陷入一种“无助状态”。婴儿会得到一种经验,即他们自己不能控制自身的环境,因而逐渐放弃对环境的探索,当婴儿得不到回应性环境时,他只能学会放弃,这些婴儿常常表现出冷漠、被动和退缩,反应迟钝,发育缓慢。因此,不必担心好抱成癖,想抱的时候就毫不犹豫地把宝宝抱在怀里。 别怕抱娇了你的宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-17 21:12

一哭就心软em26 

点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2011-1-17 21:20
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2011-1-17 21:30

该抱的时候抱,没必要一哭就抱

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-17 21:33

em17 看情况抱了,嘻嘻,宝宝哭了看着都心疼呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-17 21:34
我家宝宝除非饿极或者碰疼了才哭,很少哭的他只要一笑我们就抱他 我希望他是个乐观向上的孩子 看着他哭我怕他得孤独症 呵呵

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-17 22:02

抱着em78 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-17 22:36

我家宝贝就是24小时都抱着  我是从生完宝宝第四天就开始每天抱咯  每次一看到我家小宝贝撇嘴  我就不忍心咯   所以每时每刻都抱  除咯宝宝熟睡的时候会放一会

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-17 22:39

反对,不抱孩子又不是对他们置之不理,是会在他们身边安慰他们,怎么就会影响他们心理了?我人在国外生活,看见的都是老外的孩子乖乖的在推车里,不哭不闹,很听话!我真没见过老外抱孩子的。只要看见有人抱孩子的,肯定十有八九是中国人和一些很穷的国家的人。中国的孩子就不一样了,爱哭闹,爱让大人抱,依赖性太强,中国家长们又很无知,不会教育孩子,宠溺孩子,孩子要干嘛都顺着他们,这样长大的孩子才都是问题。每次看见那些中国孩子来我店里我就头大,东摸西摸,一会哭了一会闹了,一会这样一会那样。老外的孩子就很安静,而且会很乖,进门就跟你问好,离开了也会跟你打招呼,很小的孩子看上去就很独立很有想法的样子,而中国家长又爱骂孩子打孩子,就这样教育出来的孩子还不如人家老外的孩子,真是差一大截。

所以我经常跟老公说,看看人家怎么教育孩子的,不打骂一样教育出很乖的孩子,活泼又大方

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-17 23:17

手臂都快抱断了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-17 23:21
原帖由 aispry 于 2011-1-17 22:39 发表 反对,不抱孩子又不是对他们置之不理,是会在他们身边安慰他们,怎么就会影响他们心理了?我人在国外生活,看见的都是老外的孩子乖乖的在推车里,不哭不闹,很听话!我真没见过老外抱孩子的。只要看见有人抱孩子的,肯定十有八九是中国人和一些很穷的国家的人。中国的孩子就不一样了,爱哭闹,爱让大人抱,依赖性太强,中国家长们又很无知,不会教育孩子,宠溺孩子,孩子要干嘛都顺着他们,这样长大的孩子才都是问题。每次看见那些中国孩子来我店里我就头大,东摸西摸,一会哭了一会闹了,一会这样一会那样。老外的孩子就很安静,而且会很乖,进门就跟你问好,离开了也会跟你打招呼,很小的孩子看上去就很独立很有想法的样子,而中国家长又爱骂孩子打孩子,就这样教育出来的孩子还不如人家老外的孩子,真是差一大截。所以我经常跟老公说,看看人家怎么教育孩子的,不打骂一样教育出很乖的孩子,活泼又大方 ...
同意,虽然要满足宝宝的一些需要,但是这样会让宝宝形成一种思想,就是我一哭就能得到我要的。。。还是需要平衡一下的好,不要过度的抱。
点击查看全文