要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝的血管瘤是否可以消退呢(希望曾有过此经验的妈妈们提供宝贵的意见)

楼主: 宝贝爱宝宝
384714830 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

佳佳今天53天了,在53天前佳佳爸妈幸福地盼来了漂亮又可爱的小公主,看着粉嫩又干净的小脸蛋,佳佳妈妈和爸爸感到幸福极了。谁知道第二天却在佳佳的脸上出现了类似蚊子咬过的粉红色印记,佳爸妈并不在意,直到回到家后发现印记越来越深了,红色的地方越来越大,才觉得不对劲带去医院一检查方知是血管瘤,这个陌生又可怕的名称彻底击倒了佳佳爸妈,在伤心中佳爸妈从此开始了寻医之路。

月子里带去医生看得出是草莓状血管瘤结论,由于孩子太小建议观察;两星期后发现红色的印记有往下发展的态势再去医院,医生开出咪喹莫特药膏,但由于有点过敏,犹豫当中;45天左右又发现新的血丝,医生建议贴同位素和吃心得安,由于考虑到会留白斑和伤害孩子的身体,佳爸妈断然拒绝。

这段时间一直在网上搜索大量关于血管瘤的知识,发现很多关于血管瘤消退的例子,我不知该不该坚持不给孩子治疗等待自然消退,毕竟是在脸上且又是女孩子,希望有经验或者是同在困惑当中的朋友们给出真诚的建议,给黑暗当中摸索的我们一点光明。

点击查看全文

宝贝爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-17 12:43

原帖由 余草草 于 2011-1-17 12:36 发表 我老公弟弟的女儿就长了血管瘤,长在胳膊上,去儿科医院检查了,医生说一般能自行消退,如果没退好像就要去打一种针就好了,现在孩子胳膊上的血管瘤已经开始变淡消失了!

想问下,她大约什么时候变淡的呢

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-17 12:57

楼主,血管瘤不是什么大问题,但你家宝宝麻烦的是长在脸上,我女儿身上也有,比1元硬币还大,现在7个月,已经消失了一半,医生说自己是可以消退的,但在脸上就怕头部的血管也受牵连,建议找个好大夫看看要不要治疗,不严重的话,自己是可以消退的

出生-3个月是生长期,之后就不长了,然后慢慢消退

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-17 13:04

楼主,希望你自己可以留心一下自己的小孩。最好不要给小孩那个部位擦任何东西,找医生解决,听医生的建议。我姐的女儿出生时也有点点红红的,当时不懂就以为磨到了。给她擦点油,谁知越来越大。最后才跑到市里来动手术。医生说要是早期发现可以激光电掉的。等血管瘤大起来后就很难消下去,不是说不消,只是消的较小较小。当时医生也说了,最好不要去碰到那个部位,否则会血流不止。我只是把我知道的说出来,希望对你有帮助。也祝宝宝健康成长。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-17 13:25

我的宝宝也有的在大腿内侧的原来有2个的后来不知道什么时候自己就掉一个,楼主不要太担心了,只要不弄破它就好。我们的宝宝都叫佳佳

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-17 13:32

LZ再耐心等一等吧,可能会自己消的呢。。我家宝宝是月子里发现在太阳穴旁边有拇指印那么大的血管瘤,而且一直长大,百日的时候大约有草莓那么大了,也是突起的,颜色也是鲜红色的,整个就是个大草莓。大概6个月的时候发现慢慢在消失了,现在已经消退成拇指印那么大了,也没有那么明显了。我们邻居家小男孩也跟LZ家一样,长在脸上的,好几处地方呢,现在孩子2周岁,已经看不出来了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-17 13:32

会退的,我小时侯也长过,特别大,我妈说在头上向两个牛角,当时我妈在医院也是哭的死去活来的,那时家里特别穷,也没钱治,小地方的医生也不敢给我们治,说让抱回去等着看吧,妈妈当时跟医院吵的可不可开胶,后来没办法回家后,找了乡下偏方,说是用金子擦,当时穷好不容易才借别人的用用,不知道是不是因为金子的作用,,反正现什么也没用了,别太担心,会好的。

点击查看全文
宝贝爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-17 13:44

我在广东,曾带去陆总医院的主任看都说可以观察6个月后再说,还说不是在要害部位,在脸上还不是要害部位??我现在每天的事情就是等她睡着后拍照对比,发现还是比刚发现的时候大了好多,也长多了几个点点,每天都是在煎熬。

点击查看全文
宝贝爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-17 13:47

原帖由 BJ大玉儿 于 2011-1-17 12:57 发表 楼主,血管瘤不是什么大问题,但你家宝宝麻烦的是长在脸上,我女儿身上也有,比1元硬币还大,现在7个月,已经消失了一半,医生说自己是可以消退的,但在脸上就怕头部的血管也受牵连,建议找个好大夫看看要不要治疗,不严重的话,自己是可以消退的出生-3个月是生长期,之后就不长了,然后慢慢消退

谢谢BJ大玉儿 ,我觉得你的帖给了我很大信心,从昨天开始看了那么多宝宝的经验后我的心定了很多,暂时还是想观察下先看是否能消退呢

点击查看全文
宝贝爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-17 13:50

原帖由 elvalulu 于 2011-1-17 13:32 发表 LZ再耐心等一等吧,可能会自己消的呢。。我家宝宝是月子里发现在太阳穴旁边有拇指印那么大的血管瘤,而且一直长大,百日的时候大约有草莓那么大了,也是突起的,颜色也是鲜红色的,整个就是个大草莓。大概6个月的时候发现慢慢在消失了,现在已经消退成拇指印那么大了,也没有那么明显了。我们邻居家小男孩也跟LZ家一样,长在脸上的,好几处地方呢,现在孩子2周岁,已经看不出来了。

MM的宝宝好可爱哦,我仔细看了一下,好像现在完全看不出来了啊

点击查看全文
宝贝爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-17 13:56

现在的宝宝都不知怎么了?怎么会有那么多莫名其妙的病呢?家里人老是说是我电脑用得多了辐射的,再加上去医院看医生也说可能是电脑辐射导致的,我现在觉得自己简直就是罪魁祸首,劝诫其他还未怀孕或正在怀孕的JMM 千万要引以为戒了!!

点击查看全文