要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝的血管瘤是否可以消退呢(希望曾有过此经验的妈妈们提供宝贵的意见)

381160830 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

佳佳今天53天了,在53天前佳佳爸妈幸福地盼来了漂亮又可爱的小公主,看着粉嫩又干净的小脸蛋,佳佳妈妈和爸爸感到幸福极了。谁知道第二天却在佳佳的脸上出现了类似蚊子咬过的粉红色印记,佳爸妈并不在意,直到回到家后发现印记越来越深了,红色的地方越来越大,才觉得不对劲带去医院一检查方知是血管瘤,这个陌生又可怕的名称彻底击倒了佳佳爸妈,在伤心中佳爸妈从此开始了寻医之路。

月子里带去医生看得出是草莓状血管瘤结论,由于孩子太小建议观察;两星期后发现红色的印记有往下发展的态势再去医院,医生开出咪喹莫特药膏,但由于有点过敏,犹豫当中;45天左右又发现新的血丝,医生建议贴同位素和吃心得安,由于考虑到会留白斑和伤害孩子的身体,佳爸妈断然拒绝。

这段时间一直在网上搜索大量关于血管瘤的知识,发现很多关于血管瘤消退的例子,我不知该不该坚持不给孩子治疗等待自然消退,毕竟是在脸上且又是女孩子,希望有经验或者是同在困惑当中的朋友们给出真诚的建议,给黑暗当中摸索的我们一点光明。

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2011-1-16 20:54

佳佳妈妈,我们都是不幸的,因为我家的宝宝乳头旁边也长了血管瘤,女孩子怕影响乳腺发育,我们也在四处打听怎么治,有消息的话留个言呀。

点击查看全文
宝贝爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-16 21:18

我是呜啦啦:好的,请问你的是什么样的血管瘤呢?带去医院看过吗?听说表浅的血管瘤可以自己消退的,不知是不是这样的?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-16 21:18

不懂,帮顶!

希望能自行消退!

点击查看全文
宝贝爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-16 21:20

谢谢4楼的,宝宝相片好可爱哦!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-16 21:23

我家宝宝额头和右眼皮也有红色印记,生下来就有,有时候明显有时候不显,我也很担心。。。

点击查看全文
宝贝爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-16 21:27

5楼的:你家的宝宝的红色印记浮出皮肤吗?有时明显有时不明显的应该是新生儿橙色斑,应该是可以消退的,不要着急啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-16 21:28

我在书上看到过有关介绍新生儿胎记的内容,很多孩子出生的时候就有胎记,有的是青色的,被称为蒙古斑,这种一般都会在一两岁之前自行消退,有的是红色的,按压可消失,不凸起,形状不规则,多数出现在眼睛周围和颈部,这种红色胎记是由于血管扩张所引起的,除了出现在脚腕上的其他地方一岁前也可以自行消退,还有一种是草莓状凸起的胎记,就被称作是血管瘤,这种多数要靠手术来改变,等宝宝大一点的时候可以用激光等其他的手术方法消除。

点击查看全文
宝贝爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-16 21:33

谢谢小小宋她妈,由于手术会留疤,我们现在也是在矛盾中,毕竟是女孩子且又在在脸上,现在希望有过这方面经验的妈妈们给多点建议!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-16 21:41

我家宝宝肚肚上的已经彻底没了。

宝宝现在还小,等半岁以后再看看。

我当时发现宝宝肚子上有块红色的胎记也是吓了一跳,后来才知道是血管瘤,给宝宝照百日照换衣服时影楼的阿姨一看就说是血管瘤,现在的宝宝挺多见的,一般要半岁以后不见消退再去医院治疗。

记得千万不要弄破了,否则会流血不止。

点击查看全文