要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

由高危1/79到低危1/9200——我的唐氏筛查经历

楼主: df的小宝
4366514 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

近期算是经历了一个大波动。16+0,和老公带宝宝去人民医院做产检,唐氏筛查,检查完毕回来等结果。没想到过了4天,接到医院电话,说我唐氏高危,叫挂个50块的专家咨询号第二天去咨询。没想到高危也会落到我的头上。我马上眼泪夺眶而出,给老公电话,告诉他情况。老公也没想到吧,迫不及待的约定当天下去去医院拿结果,等不及到第二天了。下午,和老公到医院,拿到了唐氏的结果,概率是1/79,属于高风险。跟老公在医院坐了好久,都不知道怎么办,好担心宝宝。晚上回家网上查了很多唐氏高危情况,及解决办法,一直不敢相信我会高危,整个晚上都没睡好。

第二天,根据预约的时间930到医院,主任看了我的结果,直接告诉我需要做羊水穿刺,我说需要复查吗,他说没意义,直接穿刺。叫我去妇幼预约穿刺。跟老公又跑到妇幼挂了一个号,也是告诉我们要穿刺。我一直相信我的宝宝是很好的,我不太愿意穿刺。老公还是拉我到产前诊断中心去预约,他去找的医生,我坐门口都不愿意进去,一直在哭,不敢面对这个现实,后面医生告诉我们放心,说穿刺只是很简单的手术,是在B超下进行的,不会伤害到宝宝,还说妇幼这个手术进行了十年了,还没出现过流产的现象。我无奈的答应了预约穿刺,毕竟风险值太高,我不想之后的孕期充满担心,对宝宝也不好。于是交了钱1600,老公也做了个血液检查,预约了时间214日。大概是只有妇幼可以穿刺把,时间都排到年后了。但是那个时候我都已经22周了,5个多月了,还要等一个月的结果,那不是我6个多月快7个月才知道结果吗。而且,万一结果不好,7个月再采取措施,也是非常危险的。跟医生怎么说也没能把预约的时间提前。

于是,跟老公回家,准备想其他办法,看能不能找熟人把预约的时间提前。忙到中午,老公送我回家,就去上班了,我一个人躺床床上大哭,尽管想到对宝宝不好,但是还是忍不住。我想也许穿刺是我必须得面对的吧,也没有其他办法了。打了个电话给肖姐,问她有没熟人,帮我把预约的时间提前,对着她也是没忍着哭,说到要做穿刺我就很害怕。她说可以帮忙,她认识妇幼的主任,我心情放松了很多。

又经历了一个晚上的挣扎,老公在网上查了很多的文献,了解到穿刺确实并不是很危险的手术,而且面对我这种筛查高危的孕妇做穿刺是比较保险的。也查到很多的孕妇都筛查出高危,后面穿刺后确诊没问题,但是也有很多的孕妇首次高危,复查就没问题了,说现在的唐氏筛查准确度并不高。跟老公再三商量,还是想换回妇幼重新做一个唐氏筛查,跟约好的妇幼主任见面,跟她说了我们的想法,说暂时不把预约时间提前,先做个复查。她很热心地帮我了解了下,说妇幼跟人民医院的计算方法有些不一样,而且很多人民医院的到妇幼复检都由高危变成了低危,跟老公再次确定了再做一次唐氏筛查。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-30 10:48
福临妈 发表于 2012-1-30 10:15
<br/>我觉得既然怎么都不放心,还不如取消唐氏筛查,直接全改成羊水穿刺
<br/><br/>有理em12
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-1-30 10:50
所以说嘛,好多医院都很不负责任,唐筛必须配合BC核定孕周的,如果仅凭末次月经来算会有好大的误差。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-30 10:55
是的,孕周起到很关键的作用,我也发过一篇帖子,当时是医生给我写错了孕周,导致高危1//37,而且也没有做B超确认真实孕周。唐筛特别坑爹
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-21 14:14
我在等呢,明后天去
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-5-20 16:50
为了保证我的“小刚豆”能够健康,安全,选择唐高的我选择了不做羊水穿刺,我不能让我的宝宝有任何风险,希望我的决定是对的,保佑我的宝宝能够健康、活泼、快乐、幸福!
点击查看全文